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Spelta con pesto di cavolo piuma

Tempo totale: 13 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 37 g, carboidrati 42 g, 580 kcal
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Non dev’essere sempre risotto. La spelta con pesto di cavolo piuma e pezzetti di barbabietola porta in tavola varietà ed è ottima per la stagione fredda.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di farro
  • ½ cipolla rossa
  • olio per cuocere
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di cavolo piuma
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 g di pinoli
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • pepe
  • 25 g di barbabietole crude
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di farro
  • 1 cipolla rossa
  • olio per cuocere
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 100 g di cavolo piuma
  • sale
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 15 g di pinoli
  • ½ spicchio d'aglio
  • pepe
  • 50 g di barbabietole crude
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di farro
  • 2 cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 200 g di cavolo piuma
  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe
  • 100 g di barbabietole crude
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di farro
  • 3 cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cavolo piuma
  • sale
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 45 g di pinoli
  • spicchi d'aglio
  • pepe
  • 150 g di barbabietole crude
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di farro
  • 4 cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 400 g di cavolo piuma
  • sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 60 g di pinoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • pepe
  • 200 g di barbabietole crude
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 500 g di farro
  • 5 cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 500 g di cavolo piuma
  • sale
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 75 g di pinoli
  • spicchi d'aglio
  • pepe
  • 250 g di barbabietole crude
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 600 g di farro
  • 6 cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 600 g di cavolo piuma
  • sale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 90 g di pinoli
  • 3 spicchi d'aglio
  • pepe
  • 300 g di barbabietole crude
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 90 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Mettete a bagno la spelta in abbondante acqua fredda il giorno precedente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo gettate l'acqua di ammollo. Tritate finemente le cipolle e soffriggetele nell'olio per ca. 2 minuti. Unite la spelta e soffriggetela brevemente. Sfumate con l'aceto e aggiungete il brodo. Fate sobbollire la spelta a fuoco basso per ca. 40 minuti. Se necessario, a piacere aggiungete un po' di brodo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per il pesto, tagliate il cavolo piuma a pezzetti grossolani e conditeli con sale e il succo di limone. Impastateli una volta, poi frullate le foglie con l'olio, i pinoli e l'aglio fino a ottenere una pasta fine. Condite con sale e pepe. Tagliate le barbabietole a striscioline.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorporate la crème fraîche e il parmigiano alla spelta. Condite con sale e pepe. Guarnite la spelta con le striscioline di barbabietola e il pesto di cavolo piuma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spelta-con-pesto-di-cavolo-piuma
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