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Spelta con pesto di cavolo piuma

Non dev’essere sempre risotto. La spelta con pesto di cavolo piuma e pezzetti di barbabietola porta in tavola varietà ed è ottima per la stagione fredda.

  • vegetariano
  • 13 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi farro
  • ½cipolla rossa
  • olio per cuocere
  • ½ cucchiaiodi Condimento bianco
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi cavolo piuma
  • sale
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • 5 gdi pinoli
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • pepe
  • 25 gdi barbabietole crude
  • ½ cucchiaiodi crème fraîche
  • 10 gdi parmigiano grattugiato
  • 100 gdi farro
  • 1cipolla rossa
  • olio per cuocere
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi cavolo piuma
  • sale
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 15 gdi pinoli
  • ½spicchio d'aglio
  • pepe
  • 50 gdi barbabietole crude
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • 200 gdi farro
  • 2cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi cavolo piuma
  • sale
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 30 gdi pinoli
  • 1spicchio d'aglio
  • pepe
  • 100 gdi barbabietole crude
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • 300 gdi farro
  • 3cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi cavolo piuma
  • sale
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 45 gdi pinoli
  • spicchi d'aglio
  • pepe
  • 150 gdi barbabietole crude
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 45 gdi parmigiano grattugiato
  • 400 gdi farro
  • 4cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi cavolo piuma
  • sale
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 60 gdi pinoli
  • 2spicchi d'aglio
  • pepe
  • 200 gdi barbabietole crude
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 500 gdi farro
  • 5cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 5 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi cavolo piuma
  • sale
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 75 gdi pinoli
  • spicchi d'aglio
  • pepe
  • 250 gdi barbabietole crude
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 600 gdi farro
  • 6cipolle rosse
  • olio per cuocere
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi cavolo piuma
  • sale
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 90 gdi pinoli
  • 3spicchi d'aglio
  • pepe
  • 300 gdi barbabietole crude
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
14 g
10,1 %
Grassi
37 g
59,8 %
Carboidrati
42 g
30,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo per tutta la notte
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min
  1. Si continua così

    Mettete a bagno la spelta in abbondante acqua fredda il giorno precedente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo gettate l'acqua di ammollo. Tritate finemente le cipolle e soffriggetele nell'olio per ca. 2 minuti. Unite la spelta e soffriggetela brevemente. Sfumate con l'aceto e aggiungete il brodo. Fate sobbollire la spelta a fuoco basso per ca. 40 minuti. Se necessario, a piacere aggiungete un po' di brodo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, per il pesto, tagliate il cavolo piuma a pezzetti grossolani e conditeli con sale e il succo di limone. Impastateli una volta, poi frullate le foglie con l'olio, i pinoli e l'aglio fino a ottenere una pasta fine. Condite con sale e pepe. Tagliate le barbabietole a striscioline.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Incorporate la crème fraîche e il parmigiano alla spelta. Condite con sale e pepe. Guarnite la spelta con le striscioline di barbabietola e il pesto di cavolo piuma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spelta-con-pesto-di-cavolo-piuma
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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