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Zuppa di verza e legumi con panna e formaggio

Zuppa di verza e legumi con panna e formaggio

Tempo totale: 13 h 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 28 g, carboidrati 68 g, 610 kcal
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Una sostanziosa zuppa vegetariana a base di cereali: farro ammollato cotto con verza, orzo e grano saraceno, poi insaporito con panna e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 75 g di farro
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di verza
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 4 dl di fondo di verdura in vasetto
  • 4 dl d'acqua
  • 50 g d'orzo
  • 50 g di grano saraceno
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 25 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 150 g di farro
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di verza
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 8 dl di fondo di verdura in vasetto
  • 8 dl d'acqua
  • 100 g d'orzo
  • 100 g di grano saraceno
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 225 g di farro
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 450 g di verza
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,2 l di fondo di verdura in vasetto
  • 1,2 l d'acqua
  • 150 g d'orzo
  • 150 g di grano saraceno
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 75 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 300 g di farro
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 600 g di verza
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,6 l di fondo di verdura in vasetto
  • 1,6 l d'acqua
  • 200 g d'orzo
  • 200 g di grano saraceno
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 375 g di farro
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 750 g di verza
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 l di fondo di verdura in vasetto
  • 2 l d'acqua
  • 250 g d'orzo
  • 250 g di grano saraceno
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 125 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 450 g di farro
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 900 g di verza
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2,4 l di fondo di verdura in vasetto
  • 2,4 l d'acqua
  • 300 g d'orzo
  • 300 g di grano saraceno
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
sobbollitura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
13 h 30 minuti
  1. Il giorno prima, mettete a bagno il farro in abbondante acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, gettate l’acqua di ammollo. Tritate lo scalogno e l’aglio. Tagliate la verza a strisce grossolane. Fate soffriggere lo scalogno e l’aglio nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il farro, il fondo di verdura e l’acqua. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Aggiungete l’orzo e il grano saraceno e continuate la cottura per 40 minuti. Dieci minuti prima di fine cottura unite la verza e terminate la cottura. Aggiungete la panna e il formaggio. Regolate di sale e pepe. Guarnite con la crème fraîche e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-verza-e-legumi-con-panna-e-formaggio
Già cucinato Cucinato

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