Zuppa di verza e legumi con panna e formaggio

Zuppa di verza e legumi con panna e formaggio

13 h 30 min

Una sostanziosa zuppa vegetariana a base di cereali: farro ammollato cotto con verza, orzo e grano saraceno, poi insaporito con panna e formaggio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 75 gdi farro
  • 0,5scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 150 gdi verza
  • 1 cucchiaiod'olio d’oliva
  • 4 dldi fondo di verdura in vasetto
  • 4 dld'acqua
  • 50 gd'orzo
  • 50 gdi grano saraceno
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 25 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 150 gdi farro
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 300 gdi verza
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 8 dldi fondo di verdura in vasetto
  • 8 dld'acqua
  • 100 gd'orzo
  • 100 gdi grano saraceno
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 225 gdi farro
  • 1,5scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 450 gdi verza
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1,2 ldi fondo di verdura in vasetto
  • 1,2 ld'acqua
  • 150 gd'orzo
  • 150 gdi grano saraceno
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 75 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 300 gdi farro
  • 2scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 600 gdi verza
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1,6 ldi fondo di verdura in vasetto
  • 1,6 ld'acqua
  • 200 gd'orzo
  • 200 gdi grano saraceno
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 375 gdi farro
  • 2,5scalogni
  • 5spicchi d’aglio
  • 750 gdi verza
  • 5 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 ldi fondo di verdura in vasetto
  • 2 ld'acqua
  • 250 gd'orzo
  • 250 gdi grano saraceno
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 125 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaidi crème fraîche
  • 450 gdi farro
  • 3scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 900 gdi verza
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2,4 ldi fondo di verdura in vasetto
  • 2,4 ld'acqua
  • 300 gd'orzo
  • 300 gdi grano saraceno
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaidi crème fraîche
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
16 g
11 %
Grassi
28 g
43,4 %
Carboidrati
66 g
45,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo per tutta la notte
sobbollitura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
13 h 30 min
  1. Il giorno prima, mettete a bagno il farro in abbondante acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, gettate l’acqua di ammollo. Tritate lo scalogno e l’aglio. Tagliate la verza a strisce grossolane. Fate soffriggere lo scalogno e l’aglio nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il farro, il fondo di verdura e l’acqua. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Aggiungete l’orzo e il grano saraceno e continuate la cottura per 40 minuti. Dieci minuti prima di fine cottura unite la verza e terminate la cottura. Aggiungete la panna e il formaggio. Regolate di sale e pepe. Guarnite con la crème fraîche e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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