Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zuppa di verza e legumi con panna e formaggio

Zuppa di verza e legumi con panna e formaggio

Tempo totale: 13 h 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 30 g, carboidrati 66 g, 610 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una sostanziosa zuppa vegetariana a base di cereali: farro ammollato cotto con verza, orzo e grano saraceno, poi insaporito con panna e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 75 g di farro
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di verza
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 4 dl d'acqua
  • 50 g d'orzo
  • 50 g di grano saraceno
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 25 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 150 g di farro
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di verza
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 8 dl d'acqua
  • 100 g d'orzo
  • 100 g di grano saraceno
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 225 g di farro
  • scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 450 g di verza
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1,2 l d'acqua
  • 150 g d'orzo
  • 150 g di grano saraceno
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 75 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 300 g di farro
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 600 g di verza
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 1,6 l d'acqua
  • 200 g d'orzo
  • 200 g di grano saraceno
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 375 g di farro
  • scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 750 g di verza
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2 l d'acqua
  • 250 g d'orzo
  • 250 g di grano saraceno
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 125 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 450 g di farro
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 900 g di verza
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 2,4 l d'acqua
  • 300 g d'orzo
  • 300 g di grano saraceno
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
sobbollitura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
13 h 30 min.
  1. Il giorno prima, mettete a bagno il farro in abbondante acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, gettate l’acqua di ammollo. Tritate lo scalogno e l’aglio. Tagliate la verza a strisce grossolane. Fate soffriggere lo scalogno e l’aglio nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il farro, il brodo di verdura e l’acqua. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Aggiungete l’orzo e il grano saraceno e continuate la cottura per 40 minuti. Dieci minuti prima di fine cottura unite la verza e terminate la cottura. Aggiungete la panna e il formaggio. Regolate di sale e pepe. Guarnite con la crème fraîche e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-verza-e-legumi-con-panna-e-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare