Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Potée de chou frisé et de céréales avec crème et fromage

Potée de chou frisé et de céréales avec crème et fromage

Une savoureuse potée végétarienne aux céréales: de l'épeautre ramolli cuit avec du chou frisé, de l'orge et du sarrasin. Crème et fromage en touche finale.

  • végétarien
  • 13 h 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 75 gd'épeautre
  • ½échalote
  • 1gousse d’ail
  • 150 gde chou frisé
  • 1 csd'huile d’olive
  • 4 dlde fond de légumes
  • 4 dld'eau
  • 50 gd'orge
  • 50 gde sarrasin
  • 1 dlde demi-crème
  • 25 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 csde crème fraîche
  • 150 gd'épeautre
  • 1échalote
  • 2gousses d’ail
  • 300 gde chou frisé
  • 2 csd'huile d’olive
  • 8 dlde fond de légumes
  • 8 dld'eau
  • 100 gd'orge
  • 100 gde sarrasin
  • 2 dlde demi-crème
  • 50 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 4 csde crème fraîche
  • 225 gd'épeautre
  • échalote
  • 3gousses d’ail
  • 450 gde chou frisé
  • 3 csd'huile d’olive
  • 1,2 lde fond de légumes
  • 1,2 ld'eau
  • 150 gd'orge
  • 150 gde sarrasin
  • 3 dlde demi-crème
  • 75 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 6 csde crème fraîche
  • 300 gd'épeautre
  • 2échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 600 gde chou frisé
  • 4 csd'huile d’olive
  • 1,6 lde fond de légumes
  • 1,6 ld'eau
  • 200 gd'orge
  • 200 gde sarrasin
  • 4 dlde demi-crème
  • 100 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 8 csde crème fraîche
  • 375 gd'épeautre
  • échalotes
  • 5gousses d’ail
  • 750 gde chou frisé
  • 5 csd'huile d’olive
  • 2 lde fond de légumes
  • 2 ld'eau
  • 250 gd'orge
  • 250 gde sarrasin
  • 5 dlde demi-crème
  • 125 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 10 csde crème fraîche
  • 450 gd'épeautre
  • 3échalotes
  • 6gousses d’ail
  • 900 gde chou frisé
  • 6 csd'huile d’olive
  • 2,4 lde fond de légumes
  • 2,4 ld'eau
  • 300 gd'orge
  • 300 gde sarrasin
  • 6 dlde demi-crème
  • 150 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 12 csde crème fraîche
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
17 g
11,5 %
Lipides
28 g
42,6 %
Glucides
68 g
45,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage durant la nuit
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
13 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. La veille, faire tremper l’épeautre dans un bon volume d’eau froide et laisser ramollir durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, jeter l’eau de trempage. Hacher l’échalote et l’ail. Couper le chou frisé en lanières grossières. Faire suer l’échalote et l’ail env. 2 min dans une casserole huilée. Ajouter ensuite l’épeautre, le fond de légumes et l’eau. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu doux. Incorporer ensuite l’orge et le sarrasin, et poursuivre la cuisson, toujours à feu doux, durant env. 40 min. Ajouter le chou frisé 10 min avant la fin de la cuisson. Puis incorporer la crème et le fromage. Saler et poivrer. Dresser avec la crème fraîche et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-chou-frise-et-de-cereales-avec-creme-et-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer