Potée de chou frisé et de céréales avec crème et fromage
Une savoureuse potée végétarienne aux céréales: de l'épeautre ramolli cuit avec du chou frisé, de l'orge et du sarrasin. Crème et fromage en touche finale.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gd'épeautre
- 0,5échalote
- 1gousse d’ail
- 150 gde chou frisé
- 1 csd'huile d’olive
- 4 dlde fond de légumes
- 4 dld'eau
- 50 gd'orge
- 50 gde sarrasin
- 1 dlde demi-crème
- 25 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- 2 csde crème fraîche
- 150 gd'épeautre
- 1échalote
- 2gousses d’ail
- 300 gde chou frisé
- 2 csd'huile d’olive
- 8 dlde fond de légumes
- 8 dld'eau
- 100 gd'orge
- 100 gde sarrasin
- 2 dlde demi-crème
- 50 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- 4 csde crème fraîche
- 225 gd'épeautre
- 1,5échalote
- 3gousses d’ail
- 450 gde chou frisé
- 3 csd'huile d’olive
- 1,2 lde fond de légumes
- 1,2 ld'eau
- 150 gd'orge
- 150 gde sarrasin
- 3 dlde demi-crème
- 75 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- 6 csde crème fraîche
- 300 gd'épeautre
- 2échalotes
- 4gousses d’ail
- 600 gde chou frisé
- 4 csd'huile d’olive
- 1,6 lde fond de légumes
- 1,6 ld'eau
- 200 gd'orge
- 200 gde sarrasin
- 4 dlde demi-crème
- 100 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- 8 csde crème fraîche
- 375 gd'épeautre
- 2,5échalotes
- 5gousses d’ail
- 750 gde chou frisé
- 5 csd'huile d’olive
- 2 lde fond de légumes
- 2 ld'eau
- 250 gd'orge
- 250 gde sarrasin
- 5 dlde demi-crème
- 125 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- 10 csde crème fraîche
- 450 gd'épeautre
- 3échalotes
- 6gousses d’ail
- 900 gde chou frisé
- 6 csd'huile d’olive
- 2,4 lde fond de légumes
- 2,4 ld'eau
- 300 gd'orge
- 300 gde sarrasin
- 6 dlde demi-crème
- 150 gde gruyère râpé
- sel
- poivre
- 12 csde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 16 g
- 11 %
- Lipides
- 28 g
- 43,4 %
- Glucides
- 66 g
- 45,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage durant la nuit
- cuisson:
- env. 70 minutes
- Total:
- 13 h 30 min
-
La veille, faire tremper l’épeautre dans un bon volume d’eau froide et laisser ramollir durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, jeter l’eau de trempage. Hacher l’échalote et l’ail. Couper le chou frisé en lanières grossières. Faire suer l’échalote et l’ail env. 2 min dans une casserole huilée. Ajouter ensuite l’épeautre, le fond de légumes et l’eau. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu doux. Incorporer ensuite l’orge et le sarrasin, et poursuivre la cuisson, toujours à feu doux, durant env. 40 min. Ajouter le chou frisé 10 min avant la fin de la cuisson. Puis incorporer la crème et le fromage. Saler et poivrer. Dresser avec la crème fraîche et servir.
Presque au bout
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