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Wirz-Getreide-Eintopf mit Rahm und Käse

Wirz-Getreide-Eintopf mit Rahm und Käse

Gesamt: 13 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 68 g, 610 kcal
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Ein herzhafter vegetarischer Eintopf mit Getreide: Eingeweichter Dinkel wird mit Wirz, Gerste und Buchweizen gekocht, dann kommen Rahm und Käse dazu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 75 g Dinkel
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Wirz
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 dl Gemüsefond aus dem Glas
  • 4 dl Wasser
  • 50 g Rollgerste
  • 50 g Buchweizen
  • 1 dl Halbrahm
  • 25 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • 150 g Dinkel
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Wirz
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 dl Gemüsefond aus dem Glas
  • 8 dl Wasser
  • 100 g Rollgerste
  • 100 g Buchweizen
  • 2 dl Halbrahm
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Crème fraîche
  • 225 g Dinkel
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Wirz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsefond aus dem Glas
  • 1,2 l Wasser
  • 150 g Rollgerste
  • 150 g Buchweizen
  • 3 dl Halbrahm
  • 75 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Crème fraîche
  • 300 g Dinkel
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g Wirz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,6 l Gemüsefond aus dem Glas
  • 1,6 l Wasser
  • 200 g Rollgerste
  • 200 g Buchweizen
  • 4 dl Halbrahm
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Crème fraîche
  • 375 g Dinkel
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 750 g Wirz
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 l Gemüsefond aus dem Glas
  • 2 l Wasser
  • 250 g Rollgerste
  • 250 g Buchweizen
  • 5 dl Halbrahm
  • 125 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Crème fraîche
  • 450 g Dinkel
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 900 g Wirz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2,4 l Gemüsefond aus dem Glas
  • 2,4 l Wasser
  • 300 g Rollgerste
  • 300 g Buchweizen
  • 6 dl Halbrahm
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
köcheln lassen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
13 Std. 30 Minuten
  1. Am Vortag Dinkel über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Einweichwasser abgiessen. Schalotte und Knoblauch hacken. Wirz in grobe Streifen schneiden. In einer Pfanne Schalotte und Knoblauch im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Dinkel, Gemüsefond und Wasser dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gerste und Buchweizen dazugeben und weitere 40 Minuten köcheln lassen. Wirz 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und fertig köcheln lassen. Rahm und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirz-getreide-eintopf-mit-rahm-und-kaese
Habe ich gekocht Gekocht

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