Wirz-Getreide-Eintopf mit Rahm und Käse
Ein herzhafter vegetarischer Eintopf mit Getreide: Eingeweichter Dinkel wird mit Wirz, Gerste und Buchweizen gekocht, dann kommen Rahm und Käse dazu.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gDinkel
- 0,5Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 150 gWirz
- 1 ELOlivenöl
- 4 dlGemüsefond aus dem Glas
- 4 dlWasser
- 50 gRollgerste
- 50 gBuchweizen
- 1 dlHalbrahm
- 25 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELCrème fraîche
- 150 gDinkel
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 300 gWirz
- 2 ELOlivenöl
- 8 dlGemüsefond aus dem Glas
- 8 dlWasser
- 100 gRollgerste
- 100 gBuchweizen
- 2 dlHalbrahm
- 50 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELCrème fraîche
- 225 gDinkel
- 1,5Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 450 gWirz
- 3 ELOlivenöl
- 1,2 lGemüsefond aus dem Glas
- 1,2 lWasser
- 150 gRollgerste
- 150 gBuchweizen
- 3 dlHalbrahm
- 75 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELCrème fraîche
- 300 gDinkel
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 600 gWirz
- 4 ELOlivenöl
- 1,6 lGemüsefond aus dem Glas
- 1,6 lWasser
- 200 gRollgerste
- 200 gBuchweizen
- 4 dlHalbrahm
- 100 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELCrème fraîche
- 375 gDinkel
- 2,5Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 750 gWirz
- 5 ELOlivenöl
- 2 lGemüsefond aus dem Glas
- 2 lWasser
- 250 gRollgerste
- 250 gBuchweizen
- 5 dlHalbrahm
- 125 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELCrème fraîche
- 450 gDinkel
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 900 gWirz
- 6 ELOlivenöl
- 2,4 lGemüsefond aus dem Glas
- 2,4 lWasser
- 300 gRollgerste
- 300 gBuchweizen
- 6 dlHalbrahm
- 150 ggeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELCrème fraîche
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 11 %
- Fett
- 28 g
- 43,4 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 45,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht einweichen
- köcheln lassen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 30 Min.
-
Am Vortag Dinkel über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Einweichwasser abgiessen. Schalotte und Knoblauch hacken. Wirz in grobe Streifen schneiden. In einer Pfanne Schalotte und Knoblauch im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Dinkel, Gemüsefond und Wasser dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gerste und Buchweizen dazugeben und weitere 40 Minuten köcheln lassen. Wirz 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und fertig köcheln lassen. Rahm und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche anrichten und servieren.
fast fertig
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