Wirz-Getreide-Eintopf mit Rahm und Käse

Wirz-Getreide-Eintopf mit Rahm und Käse

13 Std. 30 Min.

Ein herzhafter vegetarischer Eintopf mit Getreide: Eingeweichter Dinkel wird mit Wirz, Gerste und Buchweizen gekocht, dann kommen Rahm und Käse dazu.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 75 gDinkel
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 150 gWirz
  • 1 ELOlivenöl
  • 4 dlGemüsefond aus dem Glas
  • 4 dlWasser
  • 50 gRollgerste
  • 50 gBuchweizen
  • 1 dlHalbrahm
  • 25 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELCrème fraîche
  • 150 gDinkel
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 300 gWirz
  • 2 ELOlivenöl
  • 8 dlGemüsefond aus dem Glas
  • 8 dlWasser
  • 100 gRollgerste
  • 100 gBuchweizen
  • 2 dlHalbrahm
  • 50 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELCrème fraîche
  • 225 gDinkel
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 450 gWirz
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,2 lGemüsefond aus dem Glas
  • 1,2 lWasser
  • 150 gRollgerste
  • 150 gBuchweizen
  • 3 dlHalbrahm
  • 75 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELCrème fraîche
  • 300 gDinkel
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 600 gWirz
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,6 lGemüsefond aus dem Glas
  • 1,6 lWasser
  • 200 gRollgerste
  • 200 gBuchweizen
  • 4 dlHalbrahm
  • 100 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELCrème fraîche
  • 375 gDinkel
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 750 gWirz
  • 5 ELOlivenöl
  • 2 lGemüsefond aus dem Glas
  • 2 lWasser
  • 250 gRollgerste
  • 250 gBuchweizen
  • 5 dlHalbrahm
  • 125 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 130 gCrème fraîche
  • 450 gDinkel
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 900 gWirz
  • 6 ELOlivenöl
  • 2,4 lGemüsefond aus dem Glas
  • 2,4 lWasser
  • 300 gRollgerste
  • 300 gBuchweizen
  • 6 dlHalbrahm
  • 150 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 156 gCrème fraîche
Kilokalorien
800 kcal
3.350 kj
Eiweiss
18 g
9,3 %
Fett
28 g
32,6 %
Kohlenhydrate
112 g
58 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht einweichen
köcheln lassen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
13 Std. 30 Min.
  1. Am Vortag Dinkel über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Einweichwasser abgiessen. Schalotte und Knoblauch hacken. Wirz in grobe Streifen schneiden. In einer Pfanne Schalotte und Knoblauch im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Dinkel, Gemüsefond und Wasser dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gerste und Buchweizen dazugeben und weitere 40 Minuten köcheln lassen. Wirz 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und fertig köcheln lassen. Rahm und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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