Épeautre avec pesto de chou plume

13 h 10 min

Pourquoi toujours du risotto? L'épeautre mariée comme ici à un pesto de chou plume et des lanières de betteraves rouges est un vrai régal. Idéal en hiver.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gd’épeautre
  • 2oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde chou plume (chou kale)
  • sel
  • 1 csde jus de citron
  • 1 dld’huile d’olive
  • 30 gde pignons
  • 1gousse d’ail
  • poivre
  • 100 gde betteraves rouges crues
  • 2 csde crème fraîche
  • 30 gde parmesan râpé
  • 400 gd’épeautre
  • 4oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 400 gde chou plume (chou kale)
  • sel
  • 2 csde jus de citron
  • 2 dld’huile d’olive
  • 60 gde pignons
  • 2gousses d’ail
  • poivre
  • 200 gde betteraves rouges crues
  • 4 csde crème fraîche
  • 60 gde parmesan râpé
  • 600 gd’épeautre
  • 6oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 600 gde chou plume (chou kale)
  • sel
  • 3 csde jus de citron
  • 3 dld’huile d’olive
  • 90 gde pignons
  • 3gousses d’ail
  • poivre
  • 300 gde betteraves rouges crues
  • 6 csde crème fraîche
  • 90 gde parmesan râpé
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
14 g
10,1 %
Lipides
37 g
59,8 %
Glucides
42 g
30,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage durant la nuit
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
13 h 10 min
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper l'épeautre dans un bon volume d'eau froide pour le ramollir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter l'épeautre. Hacher finement les oignons et les faire suer env. 2 min dans l'huile. Ajouter l'épeautre et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre puis incorporer le bouillon et faire cuire env. 40 min à feu doux. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le pesto, tailler le chou plume en lanières grossières, saler et ajouter le jus de citron. Pétrir une fois le tout. Réduire ensuite le chou plume en fine purée avec l'huile d'olive, les pignons et l'ail. Relever de sel et de poivre. Débiter les betteraves rouges en fines lanières.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Incorporer la crème fraîche et le parmesan à l'épeautre, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Dresser l'épeautre avec le pesto et les lanières de betteraves.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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