Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Épeautre avec pesto de chou plume

Total: 13 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 39 g, glucides 42 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pourquoi toujours du risotto? L'épeautre mariée comme ici à un pesto de chou plume et des lanières de betteraves rouges est un vrai régal. Idéal en hiver.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g d’épeautre
  • ½ oignon rouge
  • huile pour saisir
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de chou plume (chou kale)
  • sel
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • 5 g de pignons
  • ¼ de gousse d’ail
  • poivre
  • 25 g de betteraves rouges crues
  • ½ cs de crème fraîche
  • 10 g de parmesan râpé
  • 100 g d’épeautre
  • 1 oignon rouge
  • huile pour saisir
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de chou plume (chou kale)
  • sel
  • ½ cs de jus de citron
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 15 g de pignons
  • ½ gousse d’ail
  • poivre
  • 50 g de betteraves rouges crues
  • 1 cs de crème fraîche
  • 15 g de parmesan râpé
  • 200 g d’épeautre
  • 2 oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de chou plume (chou kale)
  • sel
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 30 g de pignons
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 100 g de betteraves rouges crues
  • 2 cs de crème fraîche
  • 30 g de parmesan râpé
  • 300 g d’épeautre
  • 3 oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de chou plume (chou kale)
  • sel
  • 1½ cs de jus de citron
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 45 g de pignons
  • gousse d’ail
  • poivre
  • 150 g de betteraves rouges crues
  • 3 cs de crème fraîche
  • 45 g de parmesan râpé
  • 400 g d’épeautre
  • 4 oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 400 g de chou plume (chou kale)
  • sel
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 60 g de pignons
  • 2 gousses d’ail
  • poivre
  • 200 g de betteraves rouges crues
  • 4 cs de crème fraîche
  • 60 g de parmesan râpé
  • 500 g d’épeautre
  • 5 oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 500 g de chou plume (chou kale)
  • sel
  • 2½ cs de jus de citron
  • 2,5 dl d’huile d’olive
  • 75 g de pignons
  • gousses d’ail
  • poivre
  • 250 g de betteraves rouges crues
  • 5 cs de crème fraîche
  • 75 g de parmesan râpé
  • 600 g d’épeautre
  • 6 oignons rouges
  • huile pour saisir
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 600 g de chou plume (chou kale)
  • sel
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 dl d’huile d’olive
  • 90 g de pignons
  • 3 gousses d’ail
  • poivre
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 6 cs de crème fraîche
  • 90 g de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
13 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper l'épeautre dans un bon volume d'eau froide pour le ramollir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter l'épeautre. Hacher finement les oignons et les faire suer env. 2 min dans l'huile. Ajouter l'épeautre et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre puis incorporer le bouillon et faire cuire env. 40 min à feu doux. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le pesto, tailler le chou plume en lanières grossières, saler et ajouter le jus de citron. Pétrir une fois le tout. Réduire ensuite le chou plume en fine purée avec l'huile d'olive, les pignons et l'ail. Relever de sel et de poivre. Débiter les betteraves rouges en fines lanières.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Incorporer la crème fraîche et le parmesan à l'épeautre, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Dresser l'épeautre avec le pesto et les lanières de betteraves.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epeautre-avec-pesto-de-chou-plume
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer