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Velouté de pommes de terre au safran avec œuf poché
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de pommes de terre
- ½ oignon
- ½ cs d’huile d'olive
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 1 pincée de brin de safran
- 0,4 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2,5 dl d’eau
- 1 cs de vinaigre
- 1 œuf
- 200 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d'olive
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 pincée de brin de safran
- 0,75 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 5 dl d’eau
- 2 cs de vinaigre
- 2 œufs
- 400 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 pincées de brins de safran
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre
- 4 œufs
- 600 g de pommes de terre
- 3 oignons
- 3 cs d’huile d'olive
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 pincées de brins de safran
- 2,25 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,5 l d’eau
- 6 cs de vinaigre
- 6 œufs
- 800 g de pommes de terre
- 4 oignons
- 4 cs d’huile d'olive
- 2 l de bouillon de légumes
- 4 pincées de brins de safran
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2 l d’eau
- 8 cs de vinaigre
- 8 œufs
- 1 kg de pommes de terre
- 5 oignons
- 5 cs d’huile d'olive
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 5 pincées de brins de safran
- 3,75 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2,5 l d’eau
- 10 cs de vinaigre
- 10 œufs
- 1,2 kg de pommes de terre
- 6 oignons
- 6 cs d’huile d'olive
- 3 l de bouillon de légumes
- 6 pincées de brins de safran
- 4,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 3 l d’eau
- 12 cs de vinaigre
- 12 œufs
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Couper les pommes de terre en tranches. Hacher les oignons et les faire suer dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les brins de safran. Faire cuire env. 25 min à couvert jusqu'à tendreté. Incorporer la crème et réduire la soupe en velouté à l'aide d'un mixeur plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Pour l'œuf poché, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Baisser le feu de façon à ce que l'eau frémisse à peine. Casser les œufs séparément, chacun dans une tasse. Les faire glisser l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée et, à l'aide d'une cuillère, draper le blanc autour du jaune. Laisser pocher 3–4 min puis les retirer avec une écumoire et les égoutter. Dresser la soupe avec les œufs pochés et, selon les goûts, décorer de quelques brins de safran.
Presque au bout
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