Velouté de pommes de terre au safran avec œuf poché
La préparation d’un œuf poché est certes délicate mais n’y renoncez pas! Ce velouté de pommes de terre au safran offre l’écrin parfait à cette fragile boule.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde pommes de terre
- ½oignon
- ½ csd’huile d'olive
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 1 pincéede brin de safran
- 0,4 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2,5 dld’eau
- 1 csde vinaigre
- 1œuf
- 200 gde pommes de terre
- 1oignon
- 1 csd’huile d'olive
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1 pincéede brin de safran
- 0,75 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 5 dld’eau
- 2 csde vinaigre
- 2œufs
- 400 gde pommes de terre
- 2oignons
- 2 csd’huile d'olive
- 1 lde bouillon de légumes
- 2 pincéesde brins de safran
- 1,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre
- 4œufs
- 600 gde pommes de terre
- 3oignons
- 3 csd’huile d'olive
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3 pincéesde brins de safran
- 2,25 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,5 ld’eau
- 6 csde vinaigre
- 6œufs
- 800 gde pommes de terre
- 4oignons
- 4 csd’huile d'olive
- 2 lde bouillon de légumes
- 4 pincéesde brins de safran
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2 ld’eau
- 8 csde vinaigre
- 8œufs
- 1 kgde pommes de terre
- 5oignons
- 5 csd’huile d'olive
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 5 pincéesde brins de safran
- 3,75 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2,5 ld’eau
- 10 csde vinaigre
- 10œufs
- 1,2 kgde pommes de terre
- 6oignons
- 6 csd’huile d'olive
- 3 lde bouillon de légumes
- 6 pincéesde brins de safran
- 4,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 3 ld’eau
- 12 csde vinaigre
- 12œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 10 g
- 12,8 %
- Lipides
- 20 g
- 57,7 %
- Glucides
- 23 g
- 29,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en tranches. Hacher les oignons et les faire suer dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les brins de safran. Faire cuire env. 25 min à couvert jusqu'à tendreté. Incorporer la crème et réduire la soupe en velouté à l'aide d'un mixeur plongeur. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Pour l'œuf poché, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Baisser le feu de façon à ce que l'eau frémisse à peine. Casser les œufs séparément, chacun dans une tasse. Les faire glisser l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée et, à l'aide d'une cuillère, draper le blanc autour du jaune. Laisser pocher 3–4 min puis les retirer avec une écumoire et les égoutter. Dresser la soupe avec les œufs pochés et, selon les goûts, décorer de quelques brins de safran.
Presque au bout
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