Vellutata di patate allo zafferano con uovo in camicia

Vellutata di patate allo zafferano con uovo in camicia

45 min

La preparazione dell'uovo in camicia in acqua acidulata non è facilissima ma il risultato servito con la vellutata di patate dà vita a un pasto raffinato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 7,5 cldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 5 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto
  • 2uova
  • 400 gdi patate
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 4uova
  • 600 gdi patate
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 2,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,5 ld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 6uova
  • 800 gdi patate
  • 4cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 ld’acqua
  • 8 cucchiaid’aceto
  • 8uova
  • 1 kgdi patate
  • 5cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2,5 ld’acqua
  • 10 cucchiaid’aceto
  • 10uova
  • 1,2 kgdi patate
  • 6cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3 ld’acqua
  • 12 cucchiaid’aceto
  • 12uova
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
10 g
12,8 %
Grassi
20 g
57,7 %
Carboidrati
23 g
29,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tagliate le patate a fette. Tritate le cipolle e fatele appassire nell'olio. Unite le patate e fatele soffriggere brevemente, poi versate il brodo. Aggiungete gli stimmi di zafferano, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 25 minuti finché le patate sono morbide. Unite la panna e riducete tutto in purea con un frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia fate bollire l'acqua con l'aceto. Abbassate la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Rompete ogni uovo in una scodellina, poi fate scivolare le uova con cura, uno dopo l'altro, nell'acqua. Con un cucchiaio avvolgete l'albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servite la vellutata con l'uovo e, a piacere, guarnite con stimmi di zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

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