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Vellutata di patate allo zafferano con uovo in camicia

Vellutata di patate allo zafferano con uovo in camicia

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 22 g, carboidrati 22 g, 330 kcal
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La preparazione dell'uovo in camicia in acqua acidulata non è facilissima ma il risultato servito con la vellutata di patate dà vita a un pasto raffinato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di patate
  • ½ cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 0,4 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 1 uovo fresco
  • 200 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 2 uova fresche
  • 400 g di patate
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 4 uova fresche
  • 600 g di patate
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 2,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,5 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 6 uova fresche
  • 800 g di patate
  • 4 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di brodo di verdura
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 l d’acqua
  • 8 cucchiai d’aceto
  • 8 uova fresche
  • 1 kg di patate
  • 5 cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2,5 l d’acqua
  • 10 cucchiai d’aceto
  • 10 uova fresche
  • 1,2 kg di patate
  • 6 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 3 l d’acqua
  • 12 cucchiai d’aceto
  • 12 uova fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Tagliate le patate a fette. Tritate le cipolle e fatele appassire nell'olio. Unite le patate e fatele soffriggere brevemente, poi versate il brodo. Aggiungete gli stimmi di zafferano, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 25 minuti finché le patate sono morbide. Unite la panna e riducete tutto in purea con un frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia fate bollire l'acqua con l'aceto. Abbassate la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Rompete ogni uovo in una scodellina, poi fate scivolare le uova con cura, uno dopo l'altro, nell'acqua. Con un cucchiaio avvolgete l'albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servite la vellutata con l'uovo e, a piacere, guarnite con stimmi di zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-patate-allo-zafferano-con-uovo-in-camicia
Già cucinato Cucinato
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