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    Torta di polenta con cavolo riccio
    • 15 min
    • Competente

    Torta di polenta con cavolo riccio

    Chorizo, funghi misti e taleggio rendono gustosissima questa torta di polenta con cavolo riccio. Da servire come antipasto o come spuntino goloso.

    Per
    persone
    per 1 teglia di 11 × 35 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      olio per lo stampo
    120 g di farina macinata grossa per polenta, ad es. Bramata
    6 dl di brodo
    2 cucchiai di burro
      sale
      pepe
    80 g di cavolo riccio
    60 g di chorizo
    50 g di funghi misti
    60 g di taleggio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    15 G
    48,2 %
    Proteine
    10 G
    14,3 %
    Carboidrati
    24 G
    34,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Foto: Ornella Cacace

    Preparazione

    Ungete lo stampo con l’olio. Portate a ebollizione il brodo e versate la farina di mais. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché la massa non si addensa. Unite il burro. Condite con sale e pepe. Versate subito la polenta nello stampo unto d’olio e livellatela. Sollevate leggermente i bordi.

    Mondate il cavolo riccio ed eliminate le costole centrali più dure. Tagliate la verdura a pezzetti. Sbollentateli in acqua salata per 2 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Spellate il chorizo e tagliatelo a dadini. A seconda delle dimensioni, tagliate i funghi a metà o in quattro parti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite sulla polenta il cavolo riccio, il chorizo e i funghi. Spezzettate il formaggio, distribuitelo sugli ingredienti e pepate. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Estraete con cura dallo stampo e servite. Potete accompagnare con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 15 min

    + sobbollitura ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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    Commenti (1)
    H. Lehmann 27.03.2017

    Anstelle Chorizo Landjäger brauchen. Federkohl gut blanchieren.

    Risposte

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