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Torta di polenta con cavolo riccio

Torta di polenta con cavolo riccio

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione:  15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 16 g, carboidrati 24 g, 280 kcal
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Chorizo, funghi misti e taleggio rendono gustosissima questa torta di polenta con cavolo riccio. Da servire come antipasto o come spuntino goloso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia di 11 × 35 cm

per 2 teglie di 11 × 35 cm

per 3 teglie di 11 × 35 cm

  • olio per lo stampo
  • 120 g di farina macinata grossa per polenta, ad es. Bramata
  • 6 dl di brodo
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 80 g di cavolo riccio
  • 60 g di chorizo
  • 50 g di funghi misti
  • 60 g di taleggio
  • olio per lo stampo
  • 240 g di farina macinata grossa per polenta, ad es. Bramata
  • 1,2 l di brodo
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 160 g di cavolo riccio
  • 120 g di chorizo
  • 100 g di funghi misti
  • 120 g di taleggio
  • olio per lo stampo
  • 360 g di farina macinata grossa per polenta, ad es. Bramata
  • 1,8 l di brodo
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 240 g di cavolo riccio
  • 180 g di chorizo
  • 150 g di funghi misti
  • 180 g di taleggio

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Ungete lo stampo con l’olio. Portate a ebollizione il brodo e versate la farina di mais. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché la massa non si addensa. Unite il burro. Condite con sale e pepe. Versate subito la polenta nello stampo unto d’olio e livellatela. Sollevate leggermente i bordi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate il cavolo riccio ed eliminate le costole centrali più dure. Tagliate la verdura a pezzetti. Sbollentateli in acqua salata per 2 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Spellate il chorizo e tagliatelo a dadini. A seconda delle dimensioni, tagliate i funghi a metà o in quattro parti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite sulla polenta il cavolo riccio, il chorizo e i funghi. Spezzettate il formaggio, distribuitelo sugli ingredienti e pepate. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Estraete con cura dallo stampo e servite. Potete accompagnare con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-polenta-con-cavolo-riccio
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