Torta di polenta con cavolo riccio

Torta di polenta con cavolo riccio

50 min

Chorizo, funghi misti e taleggio rendono gustosissima questa torta di polenta con cavolo riccio. Da servire come antipasto o come spuntino goloso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 11 × 35 cm

per 2 teglie di 11 × 35 cm

  • olio per lo stampo
  • 120 gdi farina macinata grossa per polenta, ad es. Bramata
  • 6 dldi brodo
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi cavolo riccio
  • 60 gdi chorizo
  • 50 gdi funghi misti
  • 60 gdi taleggio
  • olio per lo stampo
  • 240 gdi farina macinata grossa per polenta, ad es. Bramata
  • 1,2 ldi brodo
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi cavolo riccio
  • 120 gdi chorizo
  • 100 gdi funghi misti
  • 120 gdi taleggio
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
10 g
14,8 %
Grassi
15 g
49,8 %
Carboidrati
24 g
35,4 %

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Ungete lo stampo con l’olio. Portate a ebollizione il brodo e versate la farina di mais. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché la massa non si addensa. Unite il burro. Condite con sale e pepe. Versate subito la polenta nello stampo unto d’olio e livellatela. Sollevate leggermente i bordi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate il cavolo riccio ed eliminate le costole centrali più dure. Tagliate la verdura a pezzetti. Sbollentateli in acqua salata per 2 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Spellate il chorizo e tagliatelo a dadini. A seconda delle dimensioni, tagliate i funghi a metà o in quattro parti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite sulla polenta il cavolo riccio, il chorizo e i funghi. Spezzettate il formaggio, distribuitelo sugli ingredienti e pepate. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Estraete con cura dallo stampo e servite. Potete accompagnare con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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