Tarte sur plaque au chou rouge
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 8
- 16
personnes
- 200 g de chou rouge
- 1 oignon rouge
- ½ pomme
- 100 g de lard à griller
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 200 g de crème fraîche
- fleur de sel
- ½ bouquet de thym
- 70 g de fromage râpé pour gratin
- poivre
- 400 g de chou rouge
- 2 oignons rouges
- 1 pomme
- 200 g de lard à griller
- 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 400 g de crème fraîche
- fleur de sel
- 1 bouquet de thym
- 140 g de fromage râpé pour gratin
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C , chaleur de sole et de voûte. Émincer le chou rouge, l'oignon et la pomme à la mandoline en fines lamelles. Tailler le lard en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une plaque. Y étaler la crème fraîche et saler légèrement. Garnir de chou rouge, oignon et tranches de pomme. Répartir les lanières de lard entre les couches, effeuiller un peu de thym par-dessus, parsemer de fromage. Cuire 25-30 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler, poivrer et, selon les goûts, parsemer de thym frais avant de servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Servir accompagné d'une salade comme plat principal pour 4 personnes.
Partagez cet article avec vos amis!