Blechtarte mit Rotkohl
Zutaten
Apéro
Für
- 8
- 16
Personen
- 200 g Rotkohl
- 1 rote Zwiebel
- ½ Apfel
- 100 g Bratspeck
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 200 g Crème fraîche
- Fleur de sel
- ½ Bund Thymian
- 70 g geriebener Gratinkäse
- Pfeffer
- 400 g Rotkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Apfel
- 200 g Bratspeck
- 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 400 g Crème fraîche
- Fleur de sel
- 1 Bund Thymian
- 140 g geriebener Gratinkäse
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rotkohl, Zwiebel und Apfel in feine Scheiben hobeln. Speck in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Blätterteig entrollen und auf ein Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit wenig Salz würzen. Mit Rotkohl, Zwiebeln und Apfelscheiben belegen. Speckstreifen dazwischen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Thymian darüberzupfen. Mit Käse bestreuen. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit frischem Thymian bestreut servieren.
fast fertig
Tipp
Für 4 Personen als Hauptgericht mit einem Salat servieren.
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