Blechtarte mit Rotkohl
Zutaten
Apéro
Für
- 8
- 16
Personen
- 200 g Rotkohl
- 1 rote Zwiebel
- ½ Apfel
- 100 g Bratspeck
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 200 g Crème fraîche
- Fleur de sel
- ½ Bund Thymian
- 70 g geriebener Gratinkäse
- Pfeffer
- 400 g Rotkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Apfel
- 200 g Bratspeck
- 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 400 g Crème fraîche
- Fleur de sel
- 1 Bund Thymian
- 140 g geriebener Gratinkäse
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rotkohl, Zwiebel und Apfel in feine Scheiben hobeln. Speck in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Blätterteig entrollen und auf ein Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit wenig Salz würzen. Mit Rotkohl, Zwiebeln und Apfelscheiben belegen. Speckstreifen dazwischen verteilen. Wenig Thymian darüberzupfen. Mit Käse bestreuen. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit frischem Thymian bestreut servieren.
fast fertig
Tipp
Für 4 Personen als Hauptgericht mit einem Salat servieren.
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