Tofu-Linsen-Pastetli
Gluschtige Vegi-Blätterteig-Pastetli – gefüllt mit schwarzen Linsen, Lauch und Tofu – als Vorspeise oder zum Salat. Dazu Joghurt-Alternative mit Kräutern als Dip servieren.
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
ApéroErgibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 200 gTofu
- 200 gLauch
- 2 ELÖl
- Salz
- Pfeffer
- 165 ggekochte schwarze Linsen
- Öl zum Bestreichen
- 640 grechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1 BundSchnittlauch
- 1 BundPetersilie
- 200 gvegane Joghurt-Alternative Soja nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 11,6 %
- Fett
- 17 g
- 55,2 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 33,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Tofu fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und beides darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Linsen mischen. Muffinförmchen mit Öl bestreichen. Aus dem Teig 12 Rondellen à 10 cm ausstechen. Teig in die Förmchen drücken. Linsenmix auf den Teigböden verteilen. Aus den Teigresten Streifen à ca. 15 cm schneiden. Diese rundherum auf die Pastetli legen und festdrücken. Pastetli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
In der Zwischenzeit Schnittlauch fein schneiden. Petersilie fein hacken. Mit der Joghurt-Alternative mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu-Linsen-Pastetli lauwarm mit dem Joghurt-Dip servieren.
fast fertig
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