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    Tofu-Linsen-Pastetli

    Tofu-Linsen-Pastetli

    Gluschtige Vegi-Blätterteig-Pastetli – gefüllt mit schwarzen Linsen, Lauch und Tofu – als Vorspeise oder zum Salat. Dazu Sojajoghurt mit Kräutern als Dip servieren.

    Ergibt
    Stück
    für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Tofu
    200 g Lauch
    2 EL Öl
    Salz
    Pfeffer
    165 g gekochte schwarze Linsen
    Öl zum Bestreichen
    640 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
    1 Bund Schnittlauch
    1 Bund Petersilie
    200 g Sojajoghurt, nature
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    17 G
    54,6 %
    Eiweiss
    7 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    32,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Tofu fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und beides darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Linsen mischen. Muffinförmchen mit Öl bestreichen. Aus dem Teig 12 Rondellen à 10 cm ausstechen. Teig in die Förmchen drücken. Linsenmix auf den Teigböden verteilen. Aus den Teigresten Streifen à ca. 15 cm schneiden. Diese rundherum auf die Pastetli legen und festdrücken. Pastetli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Schnittlauch fein schneiden. Petersilie fein hacken. Mit dem Sojajoghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu-Linsen-Pastetli lauwarm mit dem Joghurt-Dip servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

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