Tarte flambée aux pommes de terre avec saucisson

Tarte flambée aux pommes de terre avec saucisson

50 min

Une pâte extra fine, le bon goût de la crème et, pour jouer les variations, de fines tranches de pommes de terre au carvi et des miettes de saucisson.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde carvi
  • 150 gde pommes de terre
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1oignon nouveau
  • 1pâte à tarte flambée de 160 g
  • 200 gde crème fraîche
  • ½saucisson, p. ex. vaudois
  • 2 ccde carvi
  • 300 gde pommes de terre
  • 2 csd'huile d´olive
  • sel
  • 2oignons nouveaux
  • 2pâtes à tarte flambée de 160 g
  • 400 gde crème fraîche
  • 1saucisson, p. ex. vaudois
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
12 g
9,8 %
Lipides
37 g
68,1 %
Glucides
27 g
22,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-30 minutes
Total:
50 min
  1. Broyer légèrement le carvi. Emincer les pommes de terre non pelées dans une jatte à l'aide d'une mandoline. Les mélanger avec l'huile, le sel et le carvi. Hacher l'oignon avec le vert.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La badigeonner de crème fraîche et y répartir les pommes de terre au carvi. Parsemer d'oignon. Couper le saucisson en deux dans le sens de la longueur, prélever la chair et l'effilocher sur la tarte. Faire cuire celle-ci dans la partie inférieure du four durant 20-30 min jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

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