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    Tarte flambée aux pommes de terre avec saucisson
    • 20   min
    • débutant

    Tarte flambée aux pommes de terre avec saucisson

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    Ingrédients

    1   cc de carvi
    150   g de pommes de terre
    1   cs d'huile d'olive
      sel
    1   oignon nouveau
    1   pâte à tarte flambée de 160 g
    200   g de crème fraîche
    ½   saucisson , p. ex.   vaudois
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    490 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    37 G
    68 %
    Protéines
    12 G
    9,8 %
    Glucides
    27 G
    22 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Simone Codoni
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Broyer légèrement le carvi. Emincer les pommes de terre non pelées dans une jatte à l'aide d'une mandoline. Les mélanger avec l'huile, le sel et le carvi. Hacher l'oignon avec le vert.

    Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La badigeonner de crème fraîche et y répartir les pommes de terre au carvi. Parsemer d'oignon. Couper le saucisson en deux dans le sens de la longueur, prélever la chair et l'effilocher sur la tarte. Faire cuire celle-ci dans la partie inférieure du four durant 20-30 min jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four 20 - 30 min

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