Tarte flambée aux pommes de terre avec saucisson
Une pâte extra fine, le bon goût de la crème et, pour jouer les variations, de fines tranches de pommes de terre au carvi et des miettes de saucisson.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 ccde carvi
- 150 gde pommes de terre
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- 1oignon nouveau
- 1pâte à tarte flambée de 160 g
- 200 gde crème fraîche
- ½saucisson, p. ex. vaudois
- 2 ccde carvi
- 300 gde pommes de terre
- 2 csd'huile d´olive
- sel
- 2oignons nouveaux
- 2pâtes à tarte flambée de 160 g
- 400 gde crème fraîche
- 1saucisson, p. ex. vaudois
- 3 ccde carvi
- 450 gde pommes de terre
- 3 csd'huile d´olive
- sel
- 3oignons nouveaux
- 3pâtes à tarte flambée de 160 g
- 600 gde crème fraîche
- 1½saucisson, p. ex. vaudois
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,8 %
- Lipides
- 37 g
- 68,1 %
- Glucides
- 27 g
- 22,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Broyer légèrement le carvi. Emincer les pommes de terre non pelées dans une jatte à l'aide d'une mandoline. Les mélanger avec l'huile, le sel et le carvi. Hacher l'oignon avec le vert.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La badigeonner de crème fraîche et y répartir les pommes de terre au carvi. Parsemer d'oignon. Couper le saucisson en deux dans le sens de la longueur, prélever la chair et l'effilocher sur la tarte. Faire cuire celle-ci dans la partie inférieure du four durant 20-30 min jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Presque au bout
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