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    Focaccia alsaziana con patate e saucisson
    • 20   min
    • Principiante

    Focaccia alsaziana con patate e saucisson

    Ottima per accompagnare l'aperitivo, questa focaccia alsaziana viene farcita con crème fraîche, saucisson e patate al cumino.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1   cucchiaino di cumino
    150   g di patate
    1   cucchiaio d’olio d´oliva
      sale
    1   cipollotto
    1   pasta per focaccia alsaziana di 160 g
    200   g di crème fraîche
    ½   saucisson , ad es.   Vaudois
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    37 G
    68 %
    Proteine
    12 G
    9,8 %
    Carboidrati
    27 G
    22 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Pestate leggermente il cumino e, con l’affettaverdure, affettate le patate assieme alla buccia. Mescolatele con l’olio, il sale e il cumino. Tritate i cipollotti assieme al verde.

    Riscaldate il forno a 220 °C. Srotolate la pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spalmate con la crème fraîche e farcite con le patate al cumino. Cospargete di cipolle. Dimezzate per il lungo il saucisson, estraete la carne a pezzi dall’involucro di pelle e sbriciolatela sulla focaccia. Cuocete la focaccia nella metà inferiore del forno per 20-30 minuti, finché risulta croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 20 - 30 min

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