Kartoffel-Flammkuchen mit Saucisson
Mittlerweile ebenso berühmt wie die Pizza, begeistert der Elsässer Flammkuchen in zig Variationen, zum Beispiel mit Kümmel-Kartoffeln und Saucisson.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
Personen
- 1 TLKümmel
- 150 gKartoffeln
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- 1Frühlingszwiebel
- 1Flammkuchenteig à 160 g
- 200 gCrème fraîche
- ½Saucisson, z. B. Vaudois
- 2 TLKümmel
- 300 gKartoffeln
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- 2Frühlingszwiebeln
- 2Flammkuchenteige à 160 g
- 400 gCrème fraîche
- 1Saucisson, z. B. Vaudois
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 9,8 %
- Fett
- 37 g
- 68,1 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 22,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Kümmel leicht zerstossen. Kartoffeln ohne Schälen in eine Schüssel hobeln. Mit Öl, Salz und Kümmel mischen. Frühlingszwiebel samt Grün hacken.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit den Kümmel-Kartoffeln belegen. Zwiebel darüber streuen. Saucisson längs halbieren, Fleisch aus der Haut zupfen und über den Flammkuchen bröseln. Flammkuchen im unteren Teil des Ofens 20–30 Minuten knusprig backen.
fast fertig
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