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Kartoffel-Flammkuchen mit Saucisson
  • 20 Min.
  • Einsteiger

Kartoffel-Flammkuchen mit Saucisson

Mittlerweile ebenso berühmt wie die Pizza, begeistert der Elsässer Flammkuchen in zig Variationen, zum Beispiel mit Kümmel-Kartoffeln und Saucisson.

Für
Personen

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Zutaten

1 TL Kümmel
150 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz
1 Frühlingszwiebel
1 Flammkuchenteig à 160 g
200 g Crème fraîche
½ Saucisson, z. B. Vaudois
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
490 KCAL
2050 KJ
Fett
37 G
68,1 %
Eiweiss
12 G
9,8 %
Kohlenhydrate
27 G
22,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Simone Codoni
Fotos: Christine Benz

Zubereitung

Kümmel leicht zerstossen. Kartoffeln ohne Schälen in eine Schüssel hobeln. Mit Öl, Salz und Kümmel mischen. Frühlingszwiebel samt Grün hacken.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit den Kümmel-Kartoffeln belegen. Zwiebel darüber streuen. Saucisson längs halbieren, Fleisch aus der Haut zupfen und über den Flammkuchen bröseln. Flammkuchen im unteren Teil des Ofens 20–30 Minuten knusprig backen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  20–30 Min. backen

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