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Kartoffel-Flammkuchen mit Saucisson

Kartoffel-Flammkuchen mit Saucisson

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 27 g, 490 kcal
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Mittlerweile ebenso berühmt wie die Pizza, begeistert der Elsässer Flammkuchen in zig Variationen, zum Beispiel mit Kümmel-Kartoffeln und Saucisson.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 TL Kümmel
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Flammkuchenteig à 160 g
  • 200 g Crème fraîche
  • ½ Saucisson , z. B. Vaudois
  • 2 TL Kümmel
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Flammkuchenteige à 160 g
  • 400 g Crème fraîche
  • 1 Saucisson , z. B. Vaudois
  • 3 TL Kümmel
  • 450 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Flammkuchenteige à 160 g
  • 600 g Crème fraîche
  • Saucissons , z. B. Vaudois

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Kümmel leicht zerstossen. Kartoffeln ohne Schälen in eine Schüssel hobeln. Mit Öl, Salz und Kümmel mischen. Frühlingszwiebel samt Grün hacken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit den Kümmel-Kartoffeln belegen. Zwiebel darüber streuen. Saucisson längs halbieren, Fleisch aus der Haut zupfen und über den Flammkuchen bröseln. Flammkuchen im unteren Teil des Ofens 20–30 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-flammkuchen-mit-saucisson
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