Frites douces avec sauce ananas-piment
Des frites orange ou violettes, voilà qui est peu commun! Cuites au four, ces frites de patates douces et leur sauce ananas-piment sont un délice!
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- quelquesgrains de poivre noir
- 600 gde pommes de terre douces oranges ou violettes
- 1blanc d´œuf
- 1 ccde sel
- 150 gd’ananas
- 200 gde crème fraîche
- 2 csde sauce douce aux piments
- quelquesgrains de poivre noir
- 1,2 kgde pommes de terre douces oranges ou violettes
- 2blancs d´œuf
- 2 ccde sel
- 300 gd’ananas
- 400 gde crème fraîche
- 4 csde sauce douce aux piments
- quelquesgrains de poivre noir
- 1,8 kgde pommes de terre douces oranges ou violettes
- 3blancs d´œuf
- 3 ccde sel
- 450 gd’ananas
- 600 gde crème fraîche
- 6 csde sauce douce aux piments
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,4 %
- Lipides
- 19 g
- 46,1 %
- Glucides
- 45 g
- 48,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Broyer les grains de poivre. Eplucher les pommes de terre et les tailler en bâtonnets d'env. 1 cm de large. Battre le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel. Mélanger les frites avec l'œuf en neige, le restant de sel et le poivre. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant quelque peu. Cuire env. 35 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, détailler l'ananas en très petits dés. Mélanger avec la crème fraîche et la sauce douce aux piments. Selon les goûts, relever d'un peu de poivre. Retirer les frites du four et servir avec la sauce.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!