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    Patatine dolci fritte con salsa all’ananas e al peperoncino

    Patatine dolci fritte con salsa all’ananas e al peperoncino

    Uno snack a tinte vegetariane: patatine dolci cotte al forno servite con una salsa realizzata a base di ananas, crème fraîche e salsa dolce al peperoncino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      qualche grani di pepe nero
    600   g di patate dolci, arancione e viola
    1   albume
    1   cucchiaino di sale
    150   g d’ananas
    200   g di crème fraîche
    2   cucchiai di salsa dolce e piccante
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    19 G
    46,2 %
    Proteine
    5 G
    5,4 %
    Carboidrati
    44 G
    47,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Pestate i grani di pepe. Pelate le patate e tagliatele a bastoncini larghi ca. 1 cm. Montate l’albume con una presa di sale a neve ferma. Mescolate i bastoncini di patata dolce con l’albume, il sale e il pepe. Distribuite su una teglia foderata con carta da forno, mantenendo una certa distanza tra i bastoncini. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Nel frattempo, riducete l’ananas a dadini molto piccoli. Mescolateli con la crème fraîche e la salsa dolce al peperoncino. Condite a piacere con il pepe. Sfornate le patatine e servitele con la salsa all’ananas e al peperoncino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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