Patatine dolci fritte con salsa all’ananas e al peperoncino

Patatine dolci fritte con salsa all’ananas e al peperoncino

50 min

Uno snack a tinte vegetariane: patatine dolci cotte al forno servite con una salsa realizzata a base di ananas, crème fraîche e salsa dolce al peperoncino.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • qualchegrani di pepe nero
  • 600 gdi patate dolci, arancione e viola
  • 1albume
  • 1 cucchiainodi sale
  • 150 gd’ananas
  • 200 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi salsa dolce e piccante
  • qualchegrani di pepe nero
  • 1,2 gdi patate dolci, arancione e viola
  • 2albumi
  • 2 cucchiainidi sale
  • 300 gd’ananas
  • 400 gdi crème fraîche
  • 4 cucchiaidi salsa dolce e piccante
  • qualchegrani di pepe nero
  • 1,8 gdi patate dolci, arancione e viola
  • 3albumi
  • 3 cucchiainidi sale
  • 450 gd’ananas
  • 600 gdi crème fraîche
  • 6 cucchiaidi salsa dolce e piccante
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
5 g
5,4 %
Grassi
19 g
46,1 %
Carboidrati
45 g
48,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pestate i grani di pepe. Pelate le patate e tagliatele a bastoncini larghi ca. 1 cm. Montate l’albume con una presa di sale a neve ferma. Mescolate i bastoncini di patata dolce con l’albume, il sale e il pepe. Distribuite su una teglia foderata con carta da forno, mantenendo una certa distanza tra i bastoncini. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, riducete l’ananas a dadini molto piccoli. Mescolateli con la crème fraîche e la salsa dolce al peperoncino. Condite a piacere con il pepe. Sfornate le patatine e servitele con la salsa all’ananas e al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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