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    Anacardi dolci e piccanti

    Anacardi dolci e piccanti

    Un gustoso snack tutto da sgranocchiare: prima di essere dorati nel forno le noci acagiù vengono arricchite con pepe, zucchero e salsa dolce e piccante.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1   cucchiaino di pepe nero in grani
    1   cucchiaino di zucchero greggio
    1   cucchiaio di salsa dolce e piccante
    200   g di anacardi
      fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    22 G
    63,9 %
    Proteine
    9 G
    11,6 %
    Carboidrati
    18 G
    23,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Pestate grossolanamente i grani di pepe con lo zucchero. Mescolateli con la salsa piccante e gli anacardi. Distribuiteli in una teglia foderata con carta da forno e dorateli al centro del forno per ca. 10 minuti. Durante la cottura, mescolateli con un mestolo di legno. Sfornate gli anacardi, cospargeteli con un pizzico di fleur de sel. Fate raffreddare e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

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