Noix de cajou aux piments doux

Noix de cajou aux piments doux

1 h

À l’apéritif, on adorera ces noix de cajou cuites au four avec du sucre de canne, du poivre noir, de la sauce douce aux piments et de la fleur de sel.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ ccde grains de poivre noir
  • ½ ccde sucre de canne
  • ½ csde sauce douce aux piments
  • 100 gde noix de cajou
  • fleur de sel
  • 1 ccde grains de poivre noir
  • 1 ccde sucre de canne
  • 1 csde sauce douce aux piments
  • 200 gde noix de cajou
  • fleur de sel
  • 1½ ccde grains de poivre noir
  • 1½ ccde sucre de canne
  • 1½ csde sauce douce aux piments
  • 300 gde noix de cajou
  • fleur de sel
  • 2 ccde grains de poivre noir
  • 2 ccde sucre de canne
  • 2 csde sauce douce aux piments
  • 400 gde noix de cajou
  • fleur de sel
  • 2½ ccde grains de poivre noir
  • 2½ ccde sucre de canne
  • 2½ csde sauce douce aux piments
  • 500 gde noix de cajou
  • fleur de sel
  • 3 ccde grains de poivre noir
  • 3 ccde sucre de canne
  • 3 csde sauce douce aux piments
  • 600 gde noix de cajou
  • fleur de sel
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
11,8 %
Lipides
22 g
64,7 %
Glucides
18 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Broyer grossièrement le poivre et le sucre de canne dans un mortier. Mélanger avec la sauce aux piments et les noix de cajou. Etaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer env. 10 min au milieu du four. Retourner de temps à autre avec une spatule en bois. Retirer les noix du four et parsemer d'un peu de fleur de sel. Laisser refroidir, puis servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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