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Tarte flambée aux champignons et au chou rouge
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g d'un mélange de champignons
- 150 g de chou rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de groseilles rouges
- ½ bouquet d'aneth
-
Pâte
- 320 g de farine
- 1 cc de sel
- 20 g de levure fraîche
- 2 dl d'eau tiède
- 1 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 15-17 minutes
- Total:
- 1 h 47 min.
-
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau, la verser sur la farine puis ajouter l'huile. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur tournante. Détailler les champignons en lamelles, couper le chou en fines lanières ou le trancher à la mandoline. Mélanger le tout avec l'huile, saler et poivrer. Partager la pâte en deux et abaisser sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la crème fraîche sur les fonds de pâte. Y répartir le mélange chou-champignons. Faire cuire 15–17 min au four. Sortir du four, garnir de groseilles et d'aneth et servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour gagner du temps, opter pour une pâte à tarte flambée prête à l'emploi. Selon la saison, parsemer la tarte flambée de groseilles surgelées, décongelées avant emploi.
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