Tarte flambée aux champignons et au chou rouge

Tarte flambée aux champignons et au chou rouge

1 h 47 min

La tarte flambée est une alternative fine à la pizza. Garnie ici de crème fraîche, de champignons et de chou, elle est parsemée de groseilles et d'aneth.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd'un mélange de champignons
  • 75 gde chou rouge
  • 1 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 100 gde crème fraîche
  • 50 gde groseilles rouges
  • ¼ de  bouquetd'aneth
  • Pâte

  • 160 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 10 gde levure fraîche
  • 1 dld'eau tiède
  • ½ csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 300 gd'un mélange de champignons
  • 150 gde chou rouge
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 200 gde crème fraîche
  • 100 gde groseilles rouges
  • ½ bouquetd'aneth
  • Pâte

  • 320 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 20 gde levure fraîche
  • 2 dld'eau tiède
  • 1 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 450 gd'un mélange de champignons
  • 225 gde chou rouge
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 300 gde crème fraîche
  • 150 gde groseilles rouges
  • ¾ de  bouquetd'aneth
  • Pâte

  • 480 gde farine
  • 1½ ccde sel
  • 30 gde levure fraîche
  • 3 dld'eau tiède
  • 1½ csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 600 gd'un mélange de champignons
  • 300 gde chou rouge
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 400 gde crème fraîche
  • 200 gde groseilles rouges
  • 1 bouquetd'aneth
  • Pâte

  • 640 gde farine
  • 2 ccde sel
  • 40 gde levure fraîche
  • 4 dld'eau tiède
  • 2 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 750 gd'un mélange de champignons
  • 375 gde chou rouge
  • 5 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 500 gde crème fraîche
  • 250 gde groseilles rouges
  • 1¼ de  bouquetd'aneth
  • Pâte

  • 800 gde farine
  • 2½ ccde sel
  • 50 gde levure fraîche
  • 5 dld'eau tiède
  • 2½ csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 900 gd'un mélange de champignons
  • 450 gde chou rouge
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 600 gde crème fraîche
  • 300 gde groseilles rouges
  • 1½ bouquetd'aneth
  • Pâte

  • 960 gde farine
  • 3 ccde sel
  • 60 gde levure fraîche
  • 6 dld'eau tiède
  • 3 csd'huile d'olive
  • farine pour abaisser
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
14 g
10,5 %
Lipides
26 g
43,8 %
Glucides
61 g
45,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 15-17 minutes
Total:
1 h 47 min
  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau, la verser sur la farine puis ajouter l'huile. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 240 °C, chaleur tournante. Détailler les champignons en lamelles, couper le chou en fines lanières ou le trancher à la mandoline. Mélanger le tout avec l'huile, saler et poivrer. Partager la pâte en deux et abaisser sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Déposer chaque abaisse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la crème fraîche sur les fonds de pâte. Y répartir le mélange chou-champignons. Faire cuire 15–17 min au four. Sortir du four, garnir de groseilles et d'aneth et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour gagner du temps, opter pour une pâte à tarte flambée prête à l'emploi. Selon la saison, parsemer la tarte flambée de groseilles surgelées, décongelées avant emploi.

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