Pilz-Flammkuchen mit Rotkohl
Flammkuchen sind eine feine Pizza-Alternative. Etwa mit Pilzen und Rotkohl auf dem mit Crème fraîche bestrichenen Teig, serviert mit Johannisbeeren und Dill.
- Vegetarisch
- 1 Std. 47 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 ggemischte Pilze
- 150 gRotkohl
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 200 gCrème fraîche
- 100 gJohannisbeeren
- ½ BundDill
-
Teig
- 320 gMehl
- 1 TLSalz
- 20 gHefe
- 2 dlWasser, lauwarm
- 1 ELOlivenöl
- Mehl, zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 10,5 %
- Fett
- 26 g
- 43,8 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 45,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 15-17 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 47 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Pilze in Scheiben, Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Beides mit Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Teig halbieren, auf wenig Mehl je ca. 3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Pilz-Rotkraut-Mischung darauf verteilen. Kuchen im Ofen 15–17 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit Johannisbeeren und Dill garnieren und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.