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Pilz-Flammkuchen mit Rotkohl
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g gemischte Pilze
- 150 g Rotkohl
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Johannisbeeren
- ½ Bund Dill
-
Teig
- 320 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe
- 2 dl Wasser, lauwarm
- 1 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 15-17 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 47 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Pilze in Scheiben, Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Beides mit Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Teig halbieren, auf wenig Mehl je ca. 3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Pilz-Rotkraut-Mischung darauf verteilen. Kuchen im Ofen 15–17 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit Johannisbeeren und Dill garnieren und sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Schneller gehts, wenn man Fertig-Flammkuchenteig verwendet. Flammkuchen je nach Saison mit tiefgekühlten, vor Gebrauch angetauten Johannisbeeren bestreuen.
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