Tarte flambée ai funghi e al cavolo rosso

Tarte flambée ai funghi e al cavolo rosso

1 h 47 min

La tarte flambée è un’ottima alternativa alla pizza. Questa, ad esempio, è preparata con funghi, cavolo rosso e crême fraîche e guarnita con ribes e aneto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi funghi misti
  • 75 gdi cavolo rosso
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe
  • 100 gdi crème fraîche
  • 50 gdi ribes
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • Pasta

  • 160 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 10 gdi lievito fresco
  • 1 dld’acqua tiepida
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 300 gdi funghi misti
  • 150 gdi cavolo rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi ribes
  • ½ mazzettod’aneto
  • Pasta

  • 320 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 2 dld’acqua tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 450 gdi funghi misti
  • 225 gdi cavolo rosso
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 300 gdi crème fraîche
  • 150 gdi ribes
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • Pasta

  • 480 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 30 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua tiepida
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 600 gdi funghi misti
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 400 gdi crème fraîche
  • 200 gdi ribes
  • 1 mazzettod’aneto
  • Pasta

  • 640 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 40 gdi lievito fresco
  • 4 dld’acqua tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 750 gdi funghi misti
  • 375 gdi cavolo rosso
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 500 gdi crème fraîche
  • 250 gdi ribes
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • Pasta

  • 800 gdi farina
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 50 gdi lievito fresco
  • 5 dld’acqua tiepida
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 900 gdi funghi misti
  • 450 gdi cavolo rosso
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 600 gdi crème fraîche
  • 300 gdi ribes
  • 1½ mazzettid’aneto
  • Pasta

  • 960 gdi farina
  • 3 cucchiainidi sale
  • 60 gdi lievito fresco
  • 6 dld’acqua tiepida
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
14 g
10,5 %
Grassi
26 g
43,8 %
Carboidrati
61 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15-17 minuti
Tempo totale:
1 h 47 min
  1. Per la pasta, mescolate il sale con la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina assieme all’olio. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, quindi copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché il volume sarà raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 240 °C. Tagliate i funghi a fettine e il cavolo a striscioline. Unite i funghi al cavolo e condite il tutto con olio e un pizzico di sale e pepe. Dimezzate la pasta e spianate le due metà sul piano di lavoro leggermente infarinato, in sfoglie spesse ca. 3 mm. Accomodate su due teglie rivestite di carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulle basi di pasta. Distribuitevi sopra la miscela di funghi e cavolo rosso. Cuocete le tarte flambée nel forno per 15-17 minuti finché diventano croccanti. Togliete dal forno, guarnite con i ribes e l’aneto e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per risparmiare tempo, utilizzate della pasta per tarte flambée già pronta. Quando i ribes non sono di stagione, adoperatene di surgelati, scongelandoli prima dell’uso.

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