Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte flambée ai funghi e al cavolo rosso

Tarte flambée ai funghi e al cavolo rosso

La tarte flambée è un’ottima alternativa alla pizza. Questa, ad esempio, è preparata con funghi, cavolo rosso e crême fraîche e guarnita con ribes e aneto.

  • vegetariano
  • 1 h 47 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi funghi misti
  • 150 gdi cavolo rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi ribes
  • ½ mazzettod’aneto
  • Pasta

  • 320 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 2 dld’acqua tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
14 g
10,5 %
Grassi
26 g
43,8 %
Carboidrati
61 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15-17 minuti
Tempo totale:
1 h 47 min
  1. Per la pasta, mescolate il sale con la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina assieme all’olio. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, quindi copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché il volume sarà raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 240 °C. Tagliate i funghi a fettine e il cavolo a striscioline. Unite i funghi al cavolo e condite il tutto con olio e un pizzico di sale e pepe. Dimezzate la pasta e spianate le due metà sul piano di lavoro leggermente infarinato, in sfoglie spesse ca. 3 mm. Accomodate su due teglie rivestite di carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulle basi di pasta. Distribuitevi sopra la miscela di funghi e cavolo rosso. Cuocete le tarte flambée nel forno per 15-17 minuti finché diventano croccanti. Togliete dal forno, guarnite con i ribes e l’aneto e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-ai-funghi-e-al-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per risparmiare tempo, utilizzate della pasta per tarte flambée già pronta. Quando i ribes non sono di stagione, adoperatene di surgelati, scongelandoli prima dell’uso.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare