Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte flambée ai funghi e al cavolo rosso

Tarte flambée ai funghi e al cavolo rosso

Tempo totale: 1 h 47 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 63 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La tarte flambée è un’ottima alternativa alla pizza. Questa, ad esempio, è preparata con funghi, cavolo rosso e crême fraîche e guarnita con ribes e aneto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di funghi misti
  • 150 g di cavolo rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di ribes
  • ½ mazzetto d’aneto
  • Pasta

  • 320 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 2 dl d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15-17 minuti
Tempo totale:
1 h 47 minuti
  1. Per la pasta, mescolate il sale con la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina assieme all’olio. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, quindi copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché il volume sarà raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 240 °C. Tagliate i funghi a fettine e il cavolo a striscioline. Unite i funghi al cavolo e condite il tutto con olio e un pizzico di sale e pepe. Dimezzate la pasta e spianate le due metà sul piano di lavoro leggermente infarinato, in sfoglie spesse ca. 3 mm. Accomodate su due teglie rivestite di carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulle basi di pasta. Distribuitevi sopra la miscela di funghi e cavolo rosso. Cuocete le tarte flambée nel forno per 15-17 minuti finché diventano croccanti. Togliete dal forno, guarnite con i ribes e l’aneto e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-ai-funghi-e-al-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per risparmiare tempo, utilizzate della pasta per tarte flambée già pronta. Quando i ribes non sono di stagione, adoperatene di surgelati, scongelandoli prima dell’uso.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare