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Tarte flambée ai funghi e al cavolo rosso
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 g di funghi misti
- 150 g di cavolo rosso
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 200 g di crème fraîche
- 100 g di ribes
- ½ mazzetto d’aneto
-
Pasta
- 320 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di lievito fresco
- 2 dl d’acqua tiepida
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 15-17 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 47 min.
-
Per la pasta, mescolate il sale con la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina assieme all’olio. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, quindi copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché il volume sarà raddoppiato.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ventilato a 240 °C. Tagliate i funghi a fettine e il cavolo a striscioline. Unite i funghi al cavolo e condite il tutto con olio e un pizzico di sale e pepe. Dimezzate la pasta e spianate le due metà sul piano di lavoro leggermente infarinato, in sfoglie spesse ca. 3 mm. Accomodate su due teglie rivestite di carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulle basi di pasta. Distribuitevi sopra la miscela di funghi e cavolo rosso. Cuocete le tarte flambée nel forno per 15-17 minuti finché diventano croccanti. Togliete dal forno, guarnite con i ribes e l’aneto e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per risparmiare tempo, utilizzate della pasta per tarte flambée già pronta. Quando i ribes non sono di stagione, adoperatene di surgelati, scongelandoli prima dell’uso.
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