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Tarte flambée ai funghi e al cavolo rosso

Tarte flambée ai funghi e al cavolo rosso

Tempo totale: 1 h 47 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 63 g, 560 kcal
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La tarte flambée è un’ottima alternativa alla pizza. Questa, ad esempio, è preparata con funghi, cavolo rosso e crême fraîche e guarnita con ribes e aneto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di funghi misti
  • 150 g di cavolo rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di ribes
  • ½ mazzetto d’aneto
  • Pasta

  • 320 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 2 dl d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 15-17 minuti
Tempo totale:
1 h 47 min.
  1. Per la pasta, mescolate il sale con la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina assieme all’olio. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, quindi copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché il volume sarà raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 240 °C. Tagliate i funghi a fettine e il cavolo a striscioline. Unite i funghi al cavolo e condite il tutto con olio e un pizzico di sale e pepe. Dimezzate la pasta e spianate le due metà sul piano di lavoro leggermente infarinato, in sfoglie spesse ca. 3 mm. Accomodate su due teglie rivestite di carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulle basi di pasta. Distribuitevi sopra la miscela di funghi e cavolo rosso. Cuocete le tarte flambée nel forno per 15-17 minuti finché diventano croccanti. Togliete dal forno, guarnite con i ribes e l’aneto e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-ai-funghi-e-al-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per risparmiare tempo, utilizzate della pasta per tarte flambée già pronta. Quando i ribes non sono di stagione, adoperatene di surgelati, scongelandoli prima dell’uso.

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