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Pâte pour tarte flambée

Pâte pour tarte flambée

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par 500 g: protéines 9 g, lipides 3 g, glucides 44 g, 240 kcal
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Dans l’Est de la France, la tarte flambée est un joyau du patrimoine. Une fois la pâte préparée, elle peut se décliner en d’innombrables variantes.

Ingrédients

Pâte

Donne env.

500
  • 500
  • 1 000

g

  • 200 g de farine fleur
  • 120 g de farine bise ou de seigle
  • 1½ cc de sel, env. 9 g
  • 15 g de levure fraîche
  • 2 dl d’eau tiède
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 400 g de farine fleur
  • 240 g de farine bise ou de seigle
  • 3 cc de sel, env. 18 g
  • 30 g de levure fraîche
  • 4 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
Total:
1 h 10 min.
  1. Mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine ainsi que l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si besoin, adjoindre encore un peu de farine. Laisser lever la pâte à couvert durant env. 1 h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-pour-tarte-flambee
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