Pâte pour tarte flambée
Dans l’Est de la France, la tarte flambée est un joyau du patrimoine. Une fois la pâte préparée, elle peut se décliner en d’innombrables variantes.
- sans lactose
- végane
- 1 h 10 min
Ingrédients
PâteDonne env. 500 g
- 200 gde farine fleur
- 120 gde farine bise ou de seigle
- 1½ ccde sel, env. 9 g
- 15 gde levure fraîche
- 2 dld’eau tiède
- 1 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 9 g
- 15,1 %
- Lipides
- 3 g
- 11,3 %
- Glucides
- 44 g
- 73,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine ainsi que l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si besoin, adjoindre encore un peu de farine. Laisser lever la pâte à couvert durant env. 1 h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Partagez cet article avec vos amis!