Pâte pour tarte flambée

Pâte pour tarte flambée

1 h 10 min

Dans l’Est de la France, la tarte flambée est un joyau du patrimoine. Une fois la pâte préparée, elle peut se décliner en d’innombrables variantes.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

PâteDonne env. 500 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine fleur
  • 120 gde farine bise ou de seigle
  • 1½ ccde sel, env. 9 g
  • 15 gde levure fraîche
  • 2 dld’eau tiède
  • 1 csd’huile d’olive
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
15,1 %
Lipides
3 g
11,3 %
Glucides
44 g
73,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 10 min
  1. Mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine ainsi que l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si besoin, adjoindre encore un peu de farine. Laisser lever la pâte à couvert durant env. 1 h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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