Tarte flambée aux asperges avec filet de lapin
Une pâte, de la crème fraîche, du gorgonzola crémeux et des oignons nouveaux, on enfourne puis on garnit d'asperges et de filets de lapin. Et on se régale.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2pâtes à tarte flambée de 220 g
- 200 gde crème fraîche
- 120 gde gorgonzola au mascarpone
- 2oignons nouveaux
- 400 gd’asperges vertes
- 4filets de lapin
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- ¼ de bouquetde basilic
- 4pâtes à tarte flambée de 220 g
- 400 gde crème fraîche
- 240 gde gorgonzola au mascarpone
- 4oignons nouveaux
- 800 gd’asperges vertes
- 8filets de lapin
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d'olive
- ½ bouquetde basilic
- 6pâtes à tarte flambée de 220 g
- 600 gde crème fraîche
- 360 gde gorgonzola au mascarpone
- 6oignons nouveaux
- 1,2 kgd’asperges vertes
- 12filets de lapin
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d'olive
- ¾ de bouquetde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 790 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 29 g
- 14,9 %
- Lipides
- 49 g
- 56,5 %
- Glucides
- 56 g
- 28,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 20-24 minutes
- Total:
- 49 min
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler les pâtes avec leur papier sur des plaques. Étaler la crème fraîche sur les pâtes puis y répartir le fromage en petits morceaux. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, en réserver un peu pour la garniture, parsemer le reste sur les tartes. Les faire croustiller l'une après l'autre 10-12 min dans le bas du four.
Presque au bout -
Entre-temps, trancherà la base des asperges puis les couper en tronçons d'env. 2 cm légèrement biseautés. Saler et poivrer la viande. La saisir env. 3 min dans une poêle avec un peu d'huile puis la retirer et la réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle, y rissoler les asperges env. 3 min puis les assaisonner. Trancher les filets de lapin et les dresser sur les tartes flambées avec les asperges, des feuilles de basilic et les oignons nouveaux réservés.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!