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Tarte flambée aux asperges avec filet de lapin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pâte à tarte flambée de 200 g
- 100 g de crème fraîche
- 60 g de gorgonzola au mascarpone
- 1 oignon nouveau
- 200 g d’asperges vertes
- 2 filets de lapin
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 brin de basilic
- 2 pâtes à tarte flambée de 200 g
- 200 g de crème fraîche
- 120 g de gorgonzola au mascarpone
- 2 oignons nouveaux
- 400 g d’asperges vertes
- 4 filets de lapin
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de basilic
- 3 pâtes à tarte flambée de 200 g
- 300 g de crème fraîche
- 180 g de gorgonzola au mascarpone
- 3 oignons nouveaux
- 600 g d’asperges vertes
- 6 filets de lapin
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de basilic
- 4 pâtes à tarte flambée de 200 g
- 400 g de crème fraîche
- 240 g de gorgonzola au mascarpone
- 4 oignons nouveaux
- 800 g d’asperges vertes
- 8 filets de lapin
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de basilic
- 5 pâtes à tarte flambée de 200 g
- 500 g de crème fraîche
- 300 g de gorgonzola au mascarpone
- 5 oignons nouveaux
- 1 kg d’asperges vertes
- 10 filets de lapin
- sel
- poivre
- 5 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de basilic
- 6 pâtes à tarte flambée de 200 g
- 600 g de crème fraîche
- 360 g de gorgonzola au mascarpone
- 6 oignons nouveaux
- 1,2 kg d’asperges vertes
- 12 filets de lapin
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 20-24 minutes
- Total:
- 49 min.
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler les pâtes avec leur papier sur des plaques. Étaler la crème fraîche sur les pâtes puis y répartir le fromage en petits morceaux. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, en réserver un peu pour la garniture, parsemer le reste sur les tartes. Les faire croustiller l'une après l'autre 10-12 min dans le bas du four.
Presque au bout -
Entre-temps, trancherà la base des asperges puis les couper en tronçons d'env. 2 cm légèrement biseautés. Saler et poivrer la viande. La saisir env. 3 min dans une poêle avec un peu d'huile puis la retirer et la réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle, y rissoler les asperges env. 3 min puis les assaisonner. Trancher les filets de lapin et les dresser sur les tartes flambées avec les asperges, des feuilles de basilic et les oignons nouveaux réservés.
Presque au bout
Le p'tit truc
Préchauffer le four à chaleur tournante et cuire les deux tartes en même temps. Intervertir les plaques à mi-cuisson.
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