Tarte flambée agli asparagi con filetto di coniglio

Tarte flambée agli asparagi con filetto di coniglio

49 min

Crème fraîche, gorgonzola al mascarpone e cipollotti per la pasta, inforniamo, guarniamo con asparagi e filetti di coniglio e infine che bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2paste per tarte flambée di 220 g ciascuna
  • 200 gdi crème fraîche
  • 120 gdi gorgonzola al mascarpone
  • 2cipollotti
  • 400 gd’asparagi verdi
  • 4filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 4paste per tarte flambée di 220 g ciascuna
  • 400 gdi crème fraîche
  • 240 gdi gorgonzola al mascarpone
  • 4cipollotti
  • 800 gd’asparagi verdi
  • 8filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi basilico
  • 6paste per tarte flambée di 220 g ciascuna
  • 600 gdi crème fraîche
  • 360 gdi gorgonzola al mascarpone
  • 6cipollotti
  • 1,2 kgd’asparagi verdi
  • 12filetti di coniglio
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi basilico
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
33 g
17,6 %
Grassi
44 g
52,9 %
Carboidrati
55 g
29,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
20-24 minuti
Tempo totale:
49 min
  1. Scaldate il forno a 250 °C. Srotolate le sfoglie di pasta assieme alla carta da forno. Spalmate la crème fraîche sulla pasta poi distribuite il gorgonzola a pezzettini. Tagliate i cipollotti ad anelli fini, mettetene da parte alcuni per guarnire e distribuite il resto sulle focacce. Cuocetele, una dopo l'altra, sulla scanalatura più bassa del forno per 10–12 minuti, finché la pasta diventa bella croccante.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, spuntate gli asparagi e tagliateli a pezzetti leggermente obliqui di ca. 2 cm. Salate e pepate la carne e rosolatela su tutti i lati in una padella unta d'olio per ca. 3 minuti. Togliete i filetti di coniglio dalla padella e teneteli in caldo. Nella stessa padella, nell'olio rimasto rosolate gli asparagi per ca. 3 minuti, poi salateli. Tagliate la carne a pezzetti e distribuitela sulle focacce con gli asparagi, le foglie di basilico e il resto dei cipollotti messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Scaldate il forno ad aria calda e cuocete le due focacce contemporaneamente, scambiando la posizione delle due teglie a metà cottura.

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