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Tarte flambée agli asparagi con filetto di coniglio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pasta per tarte flambée di 200 g
- 100 g di crème fraîche
- 60 g di gorgonzola al mascarpone
- 1 cipollotto
- 200 g d’asparagi verdi
- 2 filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 rametto di basilico
- 2 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
- 200 g di crème fraîche
- 120 g di gorgonzola al mascarpone
- 2 cipollotti
- 400 g d’asparagi verdi
- 4 filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di basilico
- 3 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
- 300 g di crème fraîche
- 180 g di gorgonzola al mascarpone
- 3 cipollotti
- 600 g d’asparagi verdi
- 6 filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di basilico
- 4 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
- 400 g di crème fraîche
- 240 g di gorgonzola al mascarpone
- 4 cipollotti
- 800 g d’asparagi verdi
- 8 filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di basilico
- 5 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
- 500 g di crème fraîche
- 300 g di gorgonzola al mascarpone
- 5 cipollotti
- 1 kg d’asparagi verdi
- 10 filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di basilico
- 6 paste per tarte flambée di 200 g ciascuna
- 600 g di crème fraîche
- 360 g di gorgonzola al mascarpone
- 6 cipollotti
- 1,2 kg d’asparagi verdi
- 12 filetti di coniglio
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 20-24 minuti
- Tempo totale:
- 49 min.
-
Scalda il forno statico a 250 °C. Srotola le sfoglie di pasta assieme alla carta da forno. Spalma la crème fraîche sulla pasta poi distribuisci il gorgonzola a pezzettini. Taglia i cipollotti ad anelli fini, mettine da parte alcuni per guarnire e distribuisci il resto sulle focacce. Cuocile, una dopo l'altra, sulla scanalatura più bassa del forno per 10–12 minuti, finché la pasta diventa bella croccante.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, spunta gli asparagi e tagliali a pezzetti leggermente obliqui di ca. 2 cm. Sala e pepa la carne e rosolala su tutti i lati in una padella unta d'olio per ca. 3 minuti. Togli i filetti di coniglio dalla padella e tienili in caldo. Nella stessa padella, nell'olio rimasto rosola gli asparagi per ca. 3 minuti, poi salali. Taglia la carne a pezzetti e distribuiscila sulle focacce con gli asparagi, le foglie di basilico e il resto dei cipollotti messi da parte.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Scalda il forno ad aria calda e cuoci le due focacce contemporaneamente, scambiando la posizione delle due teglie a metà cottura.
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