Focaccia con salmone e olive

Focaccia con salmone e olive

35 min

La focaccia è come la pizza: un multitalento! Questa specialità alsaziana con crème fraîche, salmone, pasta d'olive, pomodori e rucola è pura meraviglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 2paste per focaccia alsaziana originale di 160 g
  • 200 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi pasta d’olive nere (tapenade)
  • sale
  • pepe
  • 3pomodori carnosi
  • 1cipolla
  • 3 ramettidi timo
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 60 gdi rucola
  • 1,2 kgdi filetti di salmone senza pelle
  • 4paste per focaccia alsaziana originale di 160 g
  • 400 gdi crème fraîche
  • 4 cucchiaidi pasta d’olive nere (tapenade)
  • sale
  • pepe
  • 6pomodori carnosi
  • 2cipolle
  • 6 ramettidi timo
  • ½ mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 120 gdi rucola
Kilocalorie
810 kcal
3.400 kj
Proteine
39 g
19,6 %
Grassi
51 g
57,7 %
Carboidrati
45 g
22,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Scaldate il forno a 230 °C. tamponate i filetti, dimezzateli per il lungo e tagliateli a striscioline. Srotolate le paste e spalmatele di crème fraîche e pasta d’olive. Distribuite il sal mone e regolate di sale e pepe. Cuocete le focacce alsaziane una dopo l’altra nella metà inferiore del forno per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini. tritate fine­ mente la cipolla. Staccate le foglioline di timo dai rametti, tritate finemente il basilico. mescolate i pomodori con la cipolla, il timo, il basilico e l’o­ lio, condite con sale e pepe. prima di servire, tagliate le focacce in porzioni e guarnite con i pomodori e la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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