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    Focaccia con salmone e olive
    • 35 min
    • Principiante

    Focaccia con salmone e olive

    La focaccia è come la pizza: un multitalento! Questa specialità alsaziana con crème fraîche, salmone, pasta d'olive, pomodori e rucola è pura meraviglia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di filetti di salmone senza pelle
    2 paste per focaccia alsaziana originale di 160 g
    200 g di crème fraîche
    2 cucchiai di pasta d’olive nere (tapenade)
    sale
    pepe
    3 pomodori carnosi
    1 cipolla
    3 rametti di timo
    ¼ di  mazzetto di basilico
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    60 g di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    810 KCAL
    3400 KJ
    Grassi
    51 G
    56,7 %
    Proteine
    39 G
    19,3 %
    Carboidrati
    45 G
    22,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Scaldate il forno a 230 °C. tamponate i filetti, dimezzateli per il lungo e tagliateli a striscioline. Srotolate le paste e spalmatele di crème fraîche e pasta d’olive. Distribuite il sal mone e regolate di sale e pepe. Cuocete le focacce alsaziane una dopo l’altra nella metà inferiore del forno per ca. 8 minuti.

    Dimezzate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini. tritate fine­ mente la cipolla. Staccate le foglioline di timo dai rametti, tritate finemente il basilico. mescolate i pomodori con la cipolla, il timo, il basilico e l’o­ lio, condite con sale e pepe. prima di servire, tagliate le focacce in porzioni e guarnite con i pomodori e la rucola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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