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Focaccia con salmone e olive

Focaccia con salmone e olive

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 54 g, carboidrati 54 g, 980 kcal
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La focaccia è come la pizza: un multitalento! Questa specialità alsaziana con crème fraîche, salmone, pasta d'olive, pomodori e rucola è pura meraviglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di filetti di salmone senza pelle
  • 1 pasta per focaccia alsaziana originale di 200 g
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di pasta d’olive nere (tapenade)
  • sale
  • pepe
  • pomodori carnosi
  • ½ cipolla
  • 1½ rametti di timo
  • 1 rametto di basilico
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 30 g di rucola
  • 600 g di filetti di salmone senza pelle
  • 2 paste per focaccia alsaziana originale di 200 g
  • 200 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di pasta d’olive nere (tapenade)
  • sale
  • pepe
  • 3 pomodori carnosi
  • 1 cipolla
  • 3 rametti di timo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di rucola
  • 900 g di filetti di salmone senza pelle
  • 3 paste per focaccia alsaziana originale di 200 g
  • 300 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di pasta d’olive nere (tapenade)
  • sale
  • pepe
  • pomodori carnosi
  • cipolle
  • 4½ rametti di timo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 90 g di rucola
  • 1,2 kg di filetti di salmone senza pelle
  • 4 paste per focaccia alsaziana originale di 200 g
  • 400 g di crème fraîche
  • 4 cucchiai di pasta d’olive nere (tapenade)
  • sale
  • pepe
  • 6 pomodori carnosi
  • 2 cipolle
  • 6 rametti di timo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120 g di rucola
  • 1,5 kg di filetti di salmone senza pelle
  • 5 paste per focaccia alsaziana originale di 200 g
  • 500 g di crème fraîche
  • 5 cucchiai di pasta d’olive nere (tapenade)
  • sale
  • pepe
  • pomodori carnosi
  • cipolle
  • 7½ rametti di timo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di rucola
  • 1,8 kg di filetti di salmone senza pelle
  • 6 paste per focaccia alsaziana originale di 200 g
  • 600 g di crème fraîche
  • 6 cucchiai di pasta d’olive nere (tapenade)
  • sale
  • pepe
  • 9 pomodori carnosi
  • 3 cipolle
  • 9 rametti di timo
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 180 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 230 °C. tamponate i filetti, dimezzateli per il lungo e tagliateli a striscioline. Srotolate le paste e spalmatele di crème fraîche e pasta d’olive. Distribuite il salmone e regolate di sale e pepe. Cuocete le focacce alsaziane una dopo l’altra nella metà inferiore del forno per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini. tritate fine mente la cipolla. Staccate le foglioline di timo dai rametti, tritate finemente il basilico. mescolate i pomodori con la cipolla, il timo, il basilico e l’olio, condite con sale e pepe. prima di servire, tagliate le focacce in porzioni e guarnite con i pomodori e la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-con-salmone-e-olive
Già cucinato Cucinato
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