Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di verdure con feta e noci

Torta di verdure con feta e noci

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 37 g, carboidrati 41 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Guarnita di porro, patata dolce, cavoletti di Bruxelles, feta e noci di pecan, questa torta è una squisita alternativa alle quiche e ad altre torte salate.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di feta
  • 50 g di panne acidule
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 rametti di timo
  • 1 presa di pepe di Cayenna
  • sale
  • 1 porro piccolo
  • 1 patata dolce piccola
  • 150 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata
  • 20 g di noci di pecan
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 200 g di feta
  • 100 g di panne acidule
  • 2 spicchi d'aglio
  • 12 rametti di timo
  • 2 prese di pepe di Cayenna
  • sale
  • 2 porri piccoli
  • 2 patate dolci piccole
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate
  • 40 g di noci di pecan
  • 4 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 300 g di feta
  • 150 g di panne acidule
  • 3 spicchi d'aglio
  • 18 rametti di timo
  • 3 prese di pepe di Cayenna
  • sale
  • 3 porri piccoli
  • 3 patate dolci piccole
  • 450 g di cavoletti di Bruxelles
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 paste sfoglie rotonde già spianate
  • 60 g di noci di pecan
  • 6 cucchiai di miele di fiori liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Sbriciola la feta, mettine da parte una metà, mescola il resto con la panna acidula. Aggiungi l'aglio spremuto e qualche fogliolina di timo poi condisci con il pepe di Cayenna e sale. Taglia il porro ad anelli, la patata dolce a bastoncini fini, i cavoletti a fettine sottili con la mandolina o a coltello. Irrora tutte gli ortaggi con l'olio e salali.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda la sfoglia di pasta con la carta da forno nello stampo. Spalma la panna acidula con la feta sul fondo, lasciando libero un bordo. Distribuisci le verdure sulla crema e cospargi con il resto della feta, i rametti di timo e le noci di pecan. Ripiega il bordo e cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti, finché la pasta si dora. Prima di servire, irrora con il miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-verdure-con-feta-e-noci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare