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Torta di verdure con feta e noci

Torta di verdure con feta e noci

Guarnita di porro, patata dolce, cavoletti di Bruxelles, feta e noci di pecan, questa torta è una squisita alternativa alle quiche e ad altre torte salate.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi feta
  • 50 gdi panne acidule
  • 1spicchio d'aglio
  • 6 ramettidi timo
  • 1 presadi pepe di Cayenna
  • sale
  • 1porro piccolo
  • 1patata dolce piccola
  • 150 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata
  • 20 gdi noci di pecan
  • 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
12 g
8,6 %
Grassi
36 g
57,9 %
Carboidrati
47 g
33,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Sbriciola la feta, mettine da parte una metà, mescola il resto con la panna acidula. Aggiungi l'aglio spremuto e qualche fogliolina di timo poi condisci con il pepe di Cayenna e sale. Taglia il porro ad anelli, la patata dolce a bastoncini fini, i cavoletti a fettine sottili con la mandolina o a coltello. Irrora tutte gli ortaggi con l'olio e salali.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda la sfoglia di pasta con la carta da forno nello stampo. Spalma la panna acidula con la feta sul fondo, lasciando libero un bordo. Distribuisci le verdure sulla crema e cospargi con il resto della feta, i rametti di timo e le noci di pecan. Ripiega il bordo e cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti, finché la pasta si dora. Prima di servire, irrora con il miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-verdure-con-feta-e-noci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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