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Torta di verdure con feta e noci

Torta di verdure con feta e noci

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 37 g, carboidrati 41 g, 550 kcal
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Guarnita di porro, patata dolce, cavoletti di Bruxelles, feta e noci di pecan, questa torta è una squisita alternativa alle quiche e ad altre torte salate.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di feta
  • 50 g di panne acidule
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 rametti di timo
  • 1 presa di pepe di Cayenna
  • sale
  • 1 porro piccolo
  • 1 patata dolce piccola
  • 150 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata
  • 20 g di noci di pecan
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 200 g di feta
  • 100 g di panne acidule
  • 2 spicchi d'aglio
  • 12 rametti di timo
  • 2 prese di pepe di Cayenna
  • sale
  • 2 porri piccoli
  • 2 patate dolci piccole
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate
  • 40 g di noci di pecan
  • 4 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 300 g di feta
  • 150 g di panne acidule
  • 3 spicchi d'aglio
  • 18 rametti di timo
  • 3 prese di pepe di Cayenna
  • sale
  • 3 porri piccoli
  • 3 patate dolci piccole
  • 450 g di cavoletti di Bruxelles
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 paste sfoglie rotonde già spianate
  • 60 g di noci di pecan
  • 6 cucchiai di miele di fiori liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Sbriciola la feta, mettine da parte una metà, mescola il resto con la panna acidula. Aggiungi l'aglio spremuto e qualche fogliolina di timo poi condisci con il pepe di Cayenna e sale. Taglia il porro ad anelli, la patata dolce a bastoncini fini, i cavoletti a fettine sottili con la mandolina o a coltello. Irrora tutte gli ortaggi con l'olio e salali.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda la sfoglia di pasta con la carta da forno nello stampo. Spalma la panna acidula con la feta sul fondo, lasciando libero un bordo. Distribuisci le verdure sulla crema e cospargi con il resto della feta, i rametti di timo e le noci di pecan. Ripiega il bordo e cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti, finché la pasta si dora. Prima di servire, irrora con il miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-verdure-con-feta-e-noci
Già cucinato Cucinato
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