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Torta di verdure con feta e noci
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 g di feta
- 50 g di panne acidule
- 1 spicchio d'aglio
- 6 rametti di timo
- 1 presa di pepe di Cayenna
- sale
- 1 porro piccolo
- 1 patata dolce piccola
- 150 g di cavoletti di Bruxelles
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata
- 20 g di noci di pecan
- 2 cucchiai di miele di fiori liquido
- 200 g di feta
- 100 g di panne acidule
- 2 spicchi d'aglio
- 12 rametti di timo
- 2 prese di pepe di Cayenna
- sale
- 2 porri piccoli
- 2 patate dolci piccole
- 300 g di cavoletti di Bruxelles
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 paste sfoglie rotonde già spianate
- 40 g di noci di pecan
- 4 cucchiai di miele di fiori liquido
- 300 g di feta
- 150 g di panne acidule
- 3 spicchi d'aglio
- 18 rametti di timo
- 3 prese di pepe di Cayenna
- sale
- 3 porri piccoli
- 3 patate dolci piccole
- 450 g di cavoletti di Bruxelles
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 paste sfoglie rotonde già spianate
- 60 g di noci di pecan
- 6 cucchiai di miele di fiori liquido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Sbriciola la feta, mettine da parte una metà, mescola il resto con la panna acidula. Aggiungi l'aglio spremuto e qualche fogliolina di timo poi condisci con il pepe di Cayenna e sale. Taglia il porro ad anelli, la patata dolce a bastoncini fini, i cavoletti a fettine sottili con la mandolina o a coltello. Irrora tutte gli ortaggi con l'olio e salali.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda la sfoglia di pasta con la carta da forno nello stampo. Spalma la panna acidula con la feta sul fondo, lasciando libero un bordo. Distribuisci le verdure sulla crema e cospargi con il resto della feta, i rametti di timo e le noci di pecan. Ripiega il bordo e cuoci la torta al centro del forno per ca. 30 minuti, finché la pasta si dora. Prima di servire, irrora con il miele.
Ci sei quasi!
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