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Tatin aux raisins et chèvre frais
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 1 oignon rouge
- 2 brins de romarin
- 2 cs d'huile d'olive
- 650 g d'un mélange de raisins sans pépins
- 2 cs de sucre
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée d'env. 270 g
- 30 g de cerneaux de noix
- 150 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 2 oignons rouges
- 4 brins de romarin
- 4 cs d'huile d'olive
- 1,3 kg d'un mélange de raisins sans pépins
- 4 cs de sucre
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g
- 60 g de cerneaux de noix
- 300 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
- 3 oignons rouges
- 6 brins de romarin
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,95 kg d'un mélange de raisins sans pépins
- 6 cs de sucre
- 3 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g
- 90 g de cerneaux de noix
- 450 g de fromage de chèvre frais , p. ex. Chavroux
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'oignon en deux puis en lanières. Effeuiller le romarin et le hacher grossièrement, en réserver un peu. Répartir l'huile sur le fond du moule. Y disposer les raisins puis l'oignon ainsi que le romarin et parsemer de sucre. Secouer légèrement la plaque de façon à ce que tout se mélange bien. Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette, la déposer sur les raisins et presser le bord vers le fond de la plaque.
Presque au bout -
Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Retirer la tarte du four, la laisser reposer env. 3 min puis la renverser sur une grande assiette. Hacher grossièrement les noix et les répartir sur la Tatin avec le fromage frais et le romarin réservé. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout
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