Tatin aux raisins et chèvre frais

50 min

Cette tarte renversée est pour le moins renversante! Faite avec des raisins, des oignons et du romarin, servie avec du chèvre frais et des noix, un régal.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 1oignon rouge
  • 2 brinsde romarin
  • 2 csd'huile d'olive
  • 650 gd'un mélange de raisins sans pépins
  • 2 csde sucre
  • 1abaisse ronde de pâte feuilletée d'env. 270 g
  • 30 gde cerneaux de noix
  • 150 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
  • 2oignons rouges
  • 4 brinsde romarin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1,3 gd'un mélange de raisins sans pépins
  • 4 csde sucre
  • 2abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g
  • 60 gde cerneaux de noix
  • 300 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • sel
  • poivre
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
10 g
7,2 %
Lipides
29 g
46,9 %
Glucides
64 g
46 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Couper l'oignon en deux puis en lanières. Effeuiller le romarin et le hacher grossièrement, en réserver un peu. Répartir l'huile sur le fond du moule. Y disposer les raisins puis l'oignon ainsi que le romarin et parsemer de sucre. Secouer légèrement la plaque de façon à ce que tout se mélange bien. Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette, la déposer sur les raisins et presser le bord vers le fond de la plaque.

    Presque au bout
  2. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Retirer la tarte du four, la laisser reposer env. 3 min puis la renverser sur une grande assiette. Hacher grossièrement les noix et les répartir sur la Tatin avec le fromage frais et le romarin réservé. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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