Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

4 h 20 min

Une mousse légère réalisée avec du chocolat noir, des œufs, de la crème et, pour ceux qui aiment, avec une touche de rhum, une coiffe de crème fouettée et des copeaux de chocolat.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 1œuf frais
  • 15 gde sucre
  • 1 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 1 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
  • 160 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 2œufs frais
  • 30 gde sucre
  • 2 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 2 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
  • 240 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 3œufs frais
  • 45 gde sucre
  • 3 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 3 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
  • 320 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 4œufs frais
  • 60 gde sucre
  • 4 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 4 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
  • 400 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 5œufs frais
  • 75 gde sucre
  • 5 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 5 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
  • 480 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 6œufs frais
  • 90 gde sucre
  • 6 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 6 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
7 g
5,4 %
Lipides
40 g
69,8 %
Glucides
32 g
24,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
3-4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie. A l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre et le rhum (optionnel) durant env. 5 min. Incorporer le chocolat fondu à la préparation. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement. Si souhaité, répartir la mousse dans de petits verres. La laisser se raffermir 3-4 h au réfrigérateur. Optionnel: décorer d'une coiffe de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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