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Mousse au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 80 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 1 œuf frais
- 15 g de sucre
- 1 cs de rhum ambré, selon les goûts
- 1 dl de crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
- 160 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 2 œufs frais
- 30 g de sucre
- 2 cs de rhum ambré, selon les goûts
- 2 dl de crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
- 240 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 3 œufs frais
- 45 g de sucre
- 3 cs de rhum ambré, selon les goûts
- 3 dl de crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
- 320 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 4 œufs frais
- 60 g de sucre
- 4 cs de rhum ambré, selon les goûts
- 4 dl de crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
- 400 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 5 œufs frais
- 75 g de sucre
- 5 cs de rhum ambré, selon les goûts
- 5 dl de crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
- 480 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 6 œufs frais
- 90 g de sucre
- 6 cs de rhum ambré, selon les goûts
- 6 dl de crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 3-4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre et le rhum (optionnel) env. 5 min. Y mélanger le chocolat fondu. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement. Si souhaité, répartir la mousse dans de petits verres. La laisser se raffermir 3-4 h au réfrigérateur. Optionnel: décorer d'une coiffe de crème fouettée et de copeaux de chocolat.
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