Mousse au chocolat
Une mousse légère à base de chocolat noir et, pour ceux qui aiment, affinée avec du rhum. On garnit de crème fouettée, de copeaux de chocolat, moment gourmand.
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 80 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 1œuf frais
- 15 gde sucre
- 1 csde rhum ambré, selon les goûts
- 1 dlde crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
- 160 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 2œufs frais
- 30 gde sucre
- 2 csde rhum ambré, selon les goûts
- 2 dlde crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
- 240 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 3œufs frais
- 45 gde sucre
- 3 csde rhum ambré, selon les goûts
- 3 dlde crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
- 320 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 4œufs frais
- 60 gde sucre
- 4 csde rhum ambré, selon les goûts
- 4 dlde crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
- 400 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 5œufs frais
- 75 gde sucre
- 5 csde rhum ambré, selon les goûts
- 5 dlde crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
- 480 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 6œufs frais
- 90 gde sucre
- 6 csde rhum ambré, selon les goûts
- 6 dlde crème entière
- crème fouettée, selon les goûts
- copeaux de chocolat, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 7 g
- 5,4 %
- Lipides
- 40 g
- 69,8 %
- Glucides
- 32 g
- 24,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 3-4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre et le rhum (optionnel) env. 5 min. Y mélanger le chocolat fondu. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement. Si souhaité, répartir la mousse dans de petits verres. La laisser se raffermir 3-4 h au réfrigérateur. Optionnel: décorer d'une coiffe de crème fouettée et de copeaux de chocolat.
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