Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Une mousse légère à base de chocolat noir et, pour ceux qui aiment, affinée avec du rhum. On garnit de crème fouettée, de copeaux de chocolat, moment gourmand.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 4 h 20 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 1œuf frais
  • 15 gde sucre
  • 1 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 1 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
  • 160 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 2œufs frais
  • 30 gde sucre
  • 2 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 2 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
  • 240 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 3œufs frais
  • 45 gde sucre
  • 3 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 3 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
  • 320 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 4œufs frais
  • 60 gde sucre
  • 4 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 4 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
  • 400 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 5œufs frais
  • 75 gde sucre
  • 5 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 5 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
  • 480 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 6œufs frais
  • 90 gde sucre
  • 6 csde rhum ambré, selon les goûts
  • 6 dlde crème entière
  • crème fouettée, selon les goûts
  • copeaux de chocolat, selon les goûts
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
7 g
5,4 %
Lipides
40 g
69,8 %
Glucides
32 g
24,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
3-4 heures
Total:
4 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre et le rhum (optionnel) env. 5 min. Y mélanger le chocolat fondu. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement. Si souhaité, répartir la mousse dans de petits verres. La laisser se raffermir 3-4 h au réfrigérateur. Optionnel: décorer d'une coiffe de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer