Mousse au chocolat mit Kaffee
Schoggimousse mit Kaffee
Garantierter Wachmacher aus der Dessertküche: fein-schaumige Mousse aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade, Rahm und einem doppelten Espresso.
- Vegetarisch
- 6 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 50 gMilchschokolade, z. B. Au lait
- 2Eier
- 30 gZucker
- 1 Glasdoppelter Espresso à ca. 3 cl
- 2 dlVollrahm
- 1 PriseSalz
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 100 gMilchschokolade, z. B. Au lait
- 4Eier
- 60 gZucker
- 2 Gläserdoppelter Espresso à ca. 3 cl
- 4 dlVollrahm
- 1 PriseSalz
- 300 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 150 gMilchschokolade, z. B. Au lait
- 6Eier
- 90 gZucker
- 3 Gläserdoppelter Espresso à ca. 3 cl
- 6 dlVollrahm
- 1 PriseSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,4 %
- Fett
- 33 g
- 67,3 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 27,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Espresso darunter mischen.
fast fertig -
Rahm schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Schokolade unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse mischen. Rahm und Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. In Dessertschalen giessen und zugedeckt im Kühlschrank mind. 6 Stunden fest werden lassen.
fast fertig
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