Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mousse au chocolat mit Kaffee

Mousse au chocolat mit Kaffee

Schoggimousse mit Kaffee
Gesamt: 6 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 30 g, 440 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Garantierter Wachmacher aus der Dessertküche: fein-schaumige Mousse aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade, Rahm und einem doppelten Espresso.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 50 g Milchschokolade , z. B. Au lait
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Glas doppelter Espresso à ca. 3 cl
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Prise Salz
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 100 g Milchschokolade , z. B. Au lait
  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 Gläser doppelter Espresso à ca. 3 cl
  • 4 dl Vollrahm
  • 1 Prise Salz
  • 300 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 150 g Milchschokolade , z. B. Au lait
  • 6 Eier
  • 90 g Zucker
  • 3 Gläser doppelter Espresso à ca. 3 cl
  • 6 dl Vollrahm
  • 1 Prise Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Espresso darunter mischen.

    fast fertig
  2. Rahm schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Schokolade unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse mischen. Rahm und Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. In Dessertschalen giessen und zugedeckt im Kühlschrank mind. 6 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nach Belieben mit zerbrochenen Kaffeebohnen garnieren. Ananas, Bananen oder Mango dazuservieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren