Mousse au chocolat épicée

Mousse au chocolat épicée

4 h 25 min

Un dessert d'hiver qui donne chaud au cœur: oranges, sablés au chocolat et quenelles de mousse au chocolat sont réunis ici en une combinaison inoubliable.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 3 dlde crème entière
  • ¾ de  ccd'épices pour pain d'épice ou de cannelle
  • 8sablés, p. ex. Choco Sablé
  • 2oranges
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 6 dlde crème entière
  • 1½ ccd'épices pour pain d'épice ou de cannelle
  • 16sablés, p. ex. Choco Sablé
  • 4oranges
  • 300 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 9 dlde crème entière
  • 2¼ de  ccd'épices pour pain d'épice ou de cannelle
  • 24sablés, p. ex. Choco Sablé
  • 6oranges
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
4 g
3,4 %
Lipides
37 g
71,6 %
Glucides
29 g
24,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 25 min
  1. Hacher fin le chocolat. Le mettre dans une casserole en acier inox avec la crème et les épices et le laisser fondre lentement à feu doux. Laisser tiédir, couvrir et réserver au réfrigérateur durant au moins 4 h.

    Presque au bout
  2. Casser grossièrement les sablés en morceaux et les répartir dans des coupes à dessert. Peler les oranges à vif. Les couper en morceaux en récupérant le jus. Les répartir sur les sablés avec le jus. Fouetter la crème au chocolat et aux épices à l'aide d'un fouet électrique. A l'aide de deux cuillères, prélever des quenelles dans la mousse et les dresser sur les oranges.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour prendre de l'avance, la crème au chocolat épicée peut être préparée la veille et réfrigérée à couvert. Ne la fouetter toutefois que peu avant de servir.

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