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Mousse au chocolat épicée

Mousse au chocolat épicée

Total: 4 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 37 g, glucides 29 g, 470 kcal
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Un dessert d'hiver qui donne chaud au cœur: oranges, sablés au chocolat et quenelles de mousse au chocolat sont réunis ici en une combinaison inoubliable.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 3 dl de crème entière
  • ¾ de  cc d'épices pour pain d'épice ou de cannelle
  • 8 sablés , p. ex. Choco Sablé
  • 2 oranges
  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 6 dl de crème entière
  • 1½ cc d'épices pour pain d'épice ou de cannelle
  • 16 sablés , p. ex. Choco Sablé
  • 4 oranges
  • 300 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 9 dl de crème entière
  • 2¼ de  cc d'épices pour pain d'épice ou de cannelle
  • 24 sablés , p. ex. Choco Sablé
  • 6 oranges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 25 min.
  1. Hacher fin le chocolat. Le mettre dans une casserole en acier inox avec la crème et les épices et le laisser fondre lentement à feu doux. Laisser tiédir, couvrir et réserver au réfrigérateur durant au moins 4 h.

    Presque au bout
  2. Casser grossièrement les sablés en morceaux et les répartir dans des coupes à dessert. Peler les oranges à vif. Les couper en morceaux en récupérant le jus. Les répartir sur les sablés avec le jus. Fouetter la crème au chocolat et aux épices à l'aide d'un fouet électrique. A l'aide de deux cuillères, prélever des quenelles dans la mousse et les dresser sur les oranges.

    Presque au bout
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Le p'tit truc

Pour prendre de l'avance, la crème au chocolat épicée peut être préparée la veille et réfrigérée à couvert. Ne la fouetter toutefois que peu avant de servir.

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