Mousse au chocolat épicée
Un dessert d'hiver qui donne chaud au cœur: oranges, sablés au chocolat et quenelles de mousse au chocolat sont réunis ici en une combinaison inoubliable.
- végétarien
- 4 h 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 3 dlde crème entière
- ¾ de ccd'épices pour pain d'épice ou de cannelle
- 8sablés, p. ex. Choco Sablé
- 2oranges
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 6 dlde crème entière
- 1½ ccd'épices pour pain d'épice ou de cannelle
- 16sablés, p. ex. Choco Sablé
- 4oranges
- 300 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 9 dlde crème entière
- 2¼ de ccd'épices pour pain d'épice ou de cannelle
- 24sablés, p. ex. Choco Sablé
- 6oranges
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,4 %
- Lipides
- 37 g
- 71,6 %
- Glucides
- 29 g
- 24,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin le chocolat. Le mettre dans une casserole en acier inox avec la crème et les épices et le laisser fondre lentement à feu doux. Laisser tiédir, couvrir et réserver au réfrigérateur durant au moins 4 h.
Presque au bout -
Casser grossièrement les sablés en morceaux et les répartir dans des coupes à dessert. Peler les oranges à vif. Les couper en morceaux en récupérant le jus. Les répartir sur les sablés avec le jus. Fouetter la crème au chocolat et aux épices à l'aide d'un fouet électrique. A l'aide de deux cuillères, prélever des quenelles dans la mousse et les dresser sur les oranges.
Presque au bout
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