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Mousse au chocolat épicée
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 3 dl de crème entière
- ¾ de cc d'épices pour pain d'épice ou de cannelle
- 8 sablés , p. ex. Choco Sablé
- 2 oranges
- 200 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 6 dl de crème entière
- 1½ cc d'épices pour pain d'épice ou de cannelle
- 16 sablés , p. ex. Choco Sablé
- 4 oranges
- 300 g de chocolat noir , p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 9 dl de crème entière
- 2¼ de cc d'épices pour pain d'épice ou de cannelle
- 24 sablés , p. ex. Choco Sablé
- 6 oranges
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 25 min.
-
Hacher fin le chocolat. Le mettre dans une casserole en acier inox avec la crème et les épices et le laisser fondre lentement à feu doux. Laisser tiédir, couvrir et réserver au réfrigérateur durant au moins 4 h.
Presque au bout -
Casser grossièrement les sablés en morceaux et les répartir dans des coupes à dessert. Peler les oranges à vif. Les couper en morceaux en récupérant le jus. Les répartir sur les sablés avec le jus. Fouetter la crème au chocolat et aux épices à l'aide d'un fouet électrique. A l'aide de deux cuillères, prélever des quenelles dans la mousse et les dresser sur les oranges.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour prendre de l'avance, la crème au chocolat épicée peut être préparée la veille et réfrigérée à couvert. Ne la fouetter toutefois que peu avant de servir.
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