Schoko-Lebkuchen-Mousse

Schoko-Lebkuchen-Mousse

4 Std. 25 Min.

Winterlich-wärmendes Dessert: Orangen, Choco-Sablés sowie Schoko-Rahm-Nocken spielen darin die Hauptrolle und ergeben zusammen eine unvergessliche Kombi.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 3 dlVollrahm
  • ¾ TLLebkuchengewürz oder Zimt
  • 8Sablés, z. B. Choco Sablés
  • 2Orangen
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 6 dlVollrahm
  • 1½ TLLebkuchengewürz oder Zimt
  • 16Sablés, z. B. Choco Sablés
  • 4Orangen
  • 300 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 9 dlVollrahm
  • 2¼ TLLebkuchengewürz oder Zimt
  • 24Sablés, z. B. Choco Sablés
  • 6Orangen
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
4 g
3,4 %
Fett
37 g
71,6 %
Kohlenhydrate
29 g
24,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 25 Min.
  1. Schokolade fein hacken. Mit Rahm und Gewürz in eine Chromstahlpfanne geben und bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Abkühlen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Sablés in grobe Stücke brechen und in Dessertschalen verteilen. Orangen mitsamt weisser Haut schälen. Orangen in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen. Orangen samt Saft auf die Sablés verteilen. Lebkuchen-Schoko-Rahm mit einem Rührgerät steif schlagen. Mit Esslöffeln Nocken abstechen und auf den Orangen anrichten.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Vorbereiten Lebkuchen-Schoko-Rahm bereits am Vortag herstellen und zugedeckt kühl stellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren steif schlagen.

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