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Schoko-Lebkuchen-Mousse
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 3 dl Vollrahm
- ¾ TL Lebkuchengewürz oder Zimt
- 8 Sablés , z. B. Choco Sablés
- 2 Orangen
- 200 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 6 dl Vollrahm
- 1½ TL Lebkuchengewürz oder Zimt
- 16 Sablés , z. B. Choco Sablés
- 4 Orangen
- 300 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 9 dl Vollrahm
- 2¼ TL Lebkuchengewürz oder Zimt
- 24 Sablés , z. B. Choco Sablés
- 6 Orangen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 25 Min.
-
Schokolade fein hacken. Mit Rahm und Gewürz in eine Chromstahlpfanne geben und bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Abkühlen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Sablés in grobe Stücke brechen und in Dessertschalen verteilen. Orangen mitsamt weisser Haut schälen. Orangen in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen. Orangen samt Saft auf die Sablés verteilen. Lebkuchen-Schoko-Rahm mit einem Rührgerät steif schlagen. Mit Esslöffeln Nocken abstechen und auf den Orangen anrichten.
fast fertig
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Tipp
Zum Vorbereiten Lebkuchen-Schoko-Rahm bereits am Vortag herstellen und zugedeckt kühl stellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren steif schlagen.
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