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Schoko-Lebkuchen-Mousse

Schoko-Lebkuchen-Mousse

Gesamt: 4 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 29 g, 470 kcal
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Winterlich-wärmendes Dessert: Orangen, Choco-Sablés sowie Schoko-Rahm-Nocken spielen darin die Hauptrolle und ergeben zusammen eine unvergessliche Kombi.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 3 dl Vollrahm
  • ¾ TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • 8 Sablés , z. B. Choco Sablés
  • 2 Orangen
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 6 dl Vollrahm
  • 1½ TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • 16 Sablés , z. B. Choco Sablés
  • 4 Orangen
  • 300 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 9 dl Vollrahm
  • 2¼ TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • 24 Sablés , z. B. Choco Sablés
  • 6 Orangen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 25 Min.
  1. Schokolade fein hacken. Mit Rahm und Gewürz in eine Chromstahlpfanne geben und bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Abkühlen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Sablés in grobe Stücke brechen und in Dessertschalen verteilen. Orangen mitsamt weisser Haut schälen. Orangen in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen. Orangen samt Saft auf die Sablés verteilen. Lebkuchen-Schoko-Rahm mit einem Rührgerät steif schlagen. Mit Esslöffeln Nocken abstechen und auf den Orangen anrichten.

    fast fertig
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Tipp

Zum Vorbereiten Lebkuchen-Schoko-Rahm bereits am Vortag herstellen und zugedeckt kühl stellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren steif schlagen.

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