Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse di cioccolato al panpepato

Mousse di cioccolato al panpepato

Tempo totale: 4 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 37 g, carboidrati 29 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dolce d'inverno che riscalda il cuore: arance, biscotti sablé al cioccolato e quenelle di mousse di cioccolato creano un abbinamento indimenticabile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 3 dl di panna intera
  • ¾ di  cucchiaino di spezie per panpepato o cannella
  • 8 biscotti sablé , ad es. Choco Sablés
  • 2 arance
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 6 dl di panna intera
  • 1½ cucchiaini di spezie per panpepato o cannella
  • 16 biscotti sablé , ad es. Choco Sablés
  • 4 arance
  • 300 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 9 dl di panna intera
  • 2¼ di  cucchiaini di spezie per panpepato o cannella
  • 24 biscotti sablé , ad es. Choco Sablés
  • 6 arance

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 minuti
  1. Spezzettate finemente il cioccolato, mettetelo con la panna e le spezie in una padella di acciaio inox e fatelo fondere lentamente a fuoco basso. Lasciate intiepidire, poi coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate i biscotti a pezzi grossolani e distribuiteli in scodelle da dessert. Pelate le arance al vivo e tagliatele a pezzetti, facendo in modo di raccogliere il succo. Distribuite i pezzetti e il succo d’arancia sui biscotti. Con uno sbattitore elettrico, montate ben ferma la panna al cioccolato e alle spezie. Con cucchiai da minestra formate delle quenelle e accomodatele sulle arance.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Preparate la panna al cioccolato e alle spezie il giorno prima, coprite e lasciate in frigo. Montatela ben ferma solo prima di servire il dessert.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare