Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Mousse di cioccolato al panpepato

Mousse di cioccolato al panpepato

Tempo totale: 4 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 37 g, carboidrati 29 g, 470 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dolce d'inverno che riscalda il cuore: arance, biscotti sablé al cioccolato e quenelle di mousse di cioccolato creano un abbinamento indimenticabile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 3 dl di panna intera
  • ¾ di  cucchiaino di spezie per panpepato o cannella
  • 8 biscotti sablé , ad es. Choco Sablés
  • 2 arance
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 6 dl di panna intera
  • 1½ cucchiaini di spezie per panpepato o cannella
  • 16 biscotti sablé , ad es. Choco Sablés
  • 4 arance
  • 300 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 9 dl di panna intera
  • 2¼ di  cucchiaini di spezie per panpepato o cannella
  • 24 biscotti sablé , ad es. Choco Sablés
  • 6 arance

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min.
  1. Spezzettate finemente il cioccolato, mettetelo con la panna e le spezie in una padella di acciaio inox e fatelo fondere lentamente a fuoco basso. Lasciate intiepidire, poi coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate i biscotti a pezzi grossolani e distribuiteli in scodelle da dessert. Pelate le arance al vivo e tagliatele a pezzetti, facendo in modo di raccogliere il succo. Distribuite i pezzetti e il succo d’arancia sui biscotti. Con uno sbattitore elettrico, montate ben ferma la panna al cioccolato e alle spezie. Con cucchiai da minestra formate delle quenelle e accomodatele sulle arance.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Preparate la panna al cioccolato e alle spezie il giorno prima, coprite e lasciate in frigo. Montatela ben ferma solo prima di servire il dessert.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare