Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse di cioccolato al panpepato

Mousse di cioccolato al panpepato

4 h 25 min

Un dolce d'inverno che riscalda il cuore: arance, biscotti sablé al cioccolato e quenelle di mousse di cioccolato creano un abbinamento indimenticabile.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 3 dldi panna intera
  • ¾ di  cucchiainodi spezie per panpepato o cannella
  • 8biscotti sablé, ad es. Choco Sablés
  • 2arance
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 6 dldi panna intera
  • 1½ cucchiainidi spezie per panpepato o cannella
  • 16biscotti sablé, ad es. Choco Sablés
  • 4arance
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 9 dldi panna intera
  • 2¼ di  cucchiainidi spezie per panpepato o cannella
  • 24biscotti sablé, ad es. Choco Sablés
  • 6arance
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
4 g
3,4 %
Grassi
37 g
71,6 %
Carboidrati
29 g
24,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min
  1. Spezzettate finemente il cioccolato, mettetelo con la panna e le spezie in una padella di acciaio inox e fatelo fondere lentamente a fuoco basso. Lasciate intiepidire, poi coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate i biscotti a pezzi grossolani e distribuiteli in scodelle da dessert. Pelate le arance al vivo e tagliatele a pezzetti, facendo in modo di raccogliere il succo. Distribuite i pezzetti e il succo d’arancia sui biscotti. Con uno sbattitore elettrico, montate ben ferma la panna al cioccolato e alle spezie. Con cucchiai da minestra formate delle quenelle e accomodatele sulle arance.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate la panna al cioccolato e alle spezie il giorno prima, coprite e lasciate in frigo. Montatela ben ferma solo prima di servire il dessert.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare