Mousse di cioccolato al panpepato

Mousse di cioccolato al panpepato

4 h 25 min

Un dolce d'inverno che riscalda il cuore: arance, biscotti sablé al cioccolato e quenelle di mousse di cioccolato creano un abbinamento indimenticabile.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 3 dldi panna intera
  • ¾ di  cucchiainodi spezie per panpepato o cannella
  • 8biscotti sablé, ad es. Choco Sablés
  • 2arance
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 6 dldi panna intera
  • 1½ cucchiainidi spezie per panpepato o cannella
  • 16biscotti sablé, ad es. Choco Sablés
  • 4arance
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 9 dldi panna intera
  • 2¼ di  cucchiainidi spezie per panpepato o cannella
  • 24biscotti sablé, ad es. Choco Sablés
  • 6arance
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
4 g
3,4 %
Grassi
37 g
71,6 %
Carboidrati
29 g
24,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 25 min
  1. Spezzettate finemente il cioccolato, mettetelo con la panna e le spezie in una padella di acciaio inox e fatelo fondere lentamente a fuoco basso. Lasciate intiepidire, poi coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate i biscotti a pezzi grossolani e distribuiteli in scodelle da dessert. Pelate le arance al vivo e tagliatele a pezzetti, facendo in modo di raccogliere il succo. Distribuite i pezzetti e il succo d’arancia sui biscotti. Con uno sbattitore elettrico, montate ben ferma la panna al cioccolato e alle spezie. Con cucchiai da minestra formate delle quenelle e accomodatele sulle arance.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate la panna al cioccolato e alle spezie il giorno prima, coprite e lasciate in frigo. Montatela ben ferma solo prima di servire il dessert.

Più ricette

Più ispirazioni