Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sorbet à la mangue avec croquants aux noisettes

Sorbet à la mangue avec croquants aux noisettes

Total: 42 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 26 g, glucides 73 g, 560 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce dessert, c'est tout le plaisir du glacé auquel s'ajoutent de croustillants biscuits faits maison et de la mangue fraîche et parfumée. Exquis.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre, mou
  • 1 blanc d'œuf
  • 100 g de noisettes
  • 1 cs de sucre
  • ½ mangue
  • ½ citron vert
  • 2 cc de miel , p. ex. de lavande
  • 450 g de sorbet à la mangue
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre, mou
  • 2 blancs d'œuf
  • 200 g de noisettes
  • 2 cs de sucre
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 4 cc de miel , p. ex. de lavande
  • 900 g de sorbet à la mangue
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de beurre, mou
  • 3 blancs d'œuf
  • 300 g de noisettes
  • 3 cs de sucre
  • mangue
  • citron vert
  • 6 cc de miel , p. ex. de lavande
  • 1,35 kg de sorbet à la mangue

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
42 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine, le sucre glace, le beurre et le blanc d'œuf en une pâte lisse. Couper les noisettes en deux. Étaler la pâte en une couche d'env. 1 cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Y répartir les noisettes puis saupoudrer de sucre glace. Faire cuire env. 12 min au milieu du four. Laisser refroidir puis casser délicatement en morceaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler la mangue et la détailler en fines tranches. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger à la mangue avec le miel.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Travailler le sorbet 1-2 min à basse vitesse au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Le dresser dans des coupes avec les croquants aux noisettes et la mangue. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-a-la-mangue-avec-croquants-aux-noisettes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer