Sorbet à la mangue avec croquants aux noisettes

Sorbet à la mangue avec croquants aux noisettes

42 min

Ce dessert, c'est tout le plaisir du glacé auquel s'ajoutent de croustillants biscuits faits maison et de la mangue fraîche et parfumée. Exquis.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde farine
  • 25 gde sucre glace
  • 25 gde beurre, mou
  • ½blanc d'œuf
  • 50 gde noisettes
  • ½ csde sucre
  • ¼ demangue
  • ¼ decitron vert
  • 1 ccde miel, p. ex. de romarin
  • 225 gde sorbet à la mangue
  • 50 gde farine
  • 50 gde sucre glace
  • 50 gde beurre, mou
  • 1blanc d'œuf
  • 100 gde noisettes
  • 1 csde sucre
  • ½mangue
  • ½citron vert
  • 2 ccde miel, p. ex. de romarin
  • 450 gde sorbet à la mangue
  • 75 gde farine
  • 75 gde sucre glace
  • 75 gde beurre, mou
  • blanc d'œuf
  • 150 gde noisettes
  • 1½ csde sucre
  • ¾ demangue
  • ¾ decitron vert
  • 3 ccde miel, p. ex. de romarin
  • 675 gde sorbet à la mangue
  • 100 gde farine
  • 100 gde sucre glace
  • 100 gde beurre, mou
  • 2blancs d'œuf
  • 200 gde noisettes
  • 2 csde sucre
  • 1mangue
  • 1citron vert
  • 4 ccde miel, p. ex. de romarin
  • 900 gde sorbet à la mangue
  • 125 gde farine
  • 125 gde sucre glace
  • 125 gde beurre, mou
  • blancs d'œuf
  • 250 gde noisettes
  • 2½ csde sucre
  • 1¼ demangue
  • 1¼ decitron vert
  • 5 ccde miel, p. ex. de romarin
  • 1,125 kgde sorbet à la mangue
  • 150 gde farine
  • 150 gde sucre glace
  • 150 gde beurre, mou
  • 3blancs d'œuf
  • 300 gde noisettes
  • 3 csde sucre
  • mangue
  • citron vert
  • 6 ccde miel, p. ex. de romarin
  • 1,35 kgde sorbet à la mangue
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
7 g
5,2 %
Lipides
25 g
41,9 %
Glucides
71 g
52,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
42 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger la farine, le sucre glace, le beurre et le blanc d'œuf en une pâte lisse. Couper les noisettes en deux. Étaler la pâte en une couche d'env. 1 cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y répartir les noisettes puis saupoudrer de sucre glace. Faire cuire env. 12 min au milieu du four. Laisser refroidir puis casser délicatement en morceaux. Peler la mangue et la détailler en fines tranches. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger à la mangue avec le miel. Travailler le sorbet 1-2 min à basse vitesse au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Le dresser dans des coupes avec les croquants aux noisettes et la mangue. Servir aussitôt.

Valeurs nutritives par portion

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