Sorbet à la mangue avec croquants aux noisettes
Ce dessert, c'est tout le plaisir du glacé auquel s'ajoutent de croustillants biscuits faits maison et de la mangue fraîche et parfumée. Exquis.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 gde farine
- 50 gde sucre glace
- 50 gde beurre, mou
- 1blanc d'œuf
- 100 gde noisettes
- 1 csde sucre
- ½mangue
- ½citron vert
- 2 ccde miel, p. ex. de romarin
- 450 gde sorbet à la mangue
- 100 gde farine
- 100 gde sucre glace
- 100 gde beurre, mou
- 2blancs d'œuf
- 200 gde noisettes
- 2 csde sucre
- 1mangue
- 1citron vert
- 4 ccde miel, p. ex. de romarin
- 900 gde sorbet à la mangue
- 150 gde farine
- 150 gde sucre glace
- 150 gde beurre, mou
- 3blancs d'œuf
- 300 gde noisettes
- 3 csde sucre
- 1½mangue
- 1½citron vert
- 6 ccde miel, p. ex. de romarin
- 1,35 kgde sorbet à la mangue
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 5,2 %
- Lipides
- 25 g
- 41,9 %
- Glucides
- 71 g
- 52,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine, le sucre glace, le beurre et le blanc d'œuf en une pâte lisse. Couper les noisettes en deux. Étaler la pâte en une couche d'env. 1 cm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y répartir les noisettes puis saupoudrer de sucre glace. Faire cuire env. 12 min au milieu du four. Laisser refroidir puis casser délicatement en morceaux. Peler la mangue et la détailler en fines tranches. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger à la mangue avec le miel. Travailler le sorbet 1-2 min à basse vitesse au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Le dresser dans des coupes avec les croquants aux noisettes et la mangue. Servir aussitôt.
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