Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,6)

    Torta semifreddo alle prugne

    Prugne fresche, zwieback, cannella, spezie per panpepato e panna si uniscono per dare corpo a un semifreddo goloso e raffinato, perfetto per deliziare gli ospiti.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di burro
    100 g di zwieback
    1 cucchiaino di cannella
    2 punte di coltello di spezie per panpepato
    50 g di zucchero greggio
    600 g di prugne
    50 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    4 cucchiai di succo di limone
    4 dl di panna intera
    2 cucchiai di zucchero a velo
    1 rametto di menta
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    19 G
    63,1 %
    Proteine
    2 G
    3 %
    Carboidrati
    23 G
    33,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Fate fondere il burro. Sbriciolate gli zwieback e mescolateli con la cannella, le spezie per panpepato e lo zucchero greggio. Mettete da parte un po' delle briciole speziate per la guarnitura. Distribuite gli zwieback sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno. Versate il burro fuso sulle briciole.

    Mettete da parte qualche prugna per guarnire, dimezzate il resto, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Portatele a ebollizione con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Filtratele e distribuitele sul fondo di briciole. Mettete il liquido delle prugne da parte e lasciatelo raffreddare.

    Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Incorporate alla panna quasi tutto il liquido delle prugne. Versate la panna nella tortiera e livellatela. Battete la tortiera sul piano di lavoro un paio di volte per evitare che restino delle bolle d'aria nella massa. Coprite e mettete in congelatore per ca. 3 ore.

    Poco prima di servire, tagliate a spicchi sottili le prugne messe da parte e distribuitele sulla torta semifreddo con il liquido e le briciole messi da parte. Guarnite con le foglie di menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + congelamento ca. 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (3)
    S. Gaillard 17.09.2019

    Une belle recette d'automne
    À essayer sans faute

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Luppino 17.09.2019

    Sembra buonissima penso che la farò

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    L. Petrini 20.09.2018

    Credo sia ottima , proverò sicuramente

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,6)

      Questa ricetta è già stata valutata da 24 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.