Torta semifreddo alle prugne

3 h 30 min

Prugne fresche, zwieback, cannella, spezie per panpepato e panna si uniscono per dare corpo a un semifreddo goloso e raffinato, perfetto per deliziare gli ospiti.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 100 gdi burro
  • 100 gdi zwieback
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2 punte di coltellodi spezie per panpepato
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 600 gdi prugne
  • 50 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 dldi panna intera
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1 ramettodi menta
  • 200 gdi burro
  • 200 gdi zwieback
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 4 punte di coltellodi spezie per panpepato
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 1,2 kgdi prugne
  • 100 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • 8 dldi panna intera
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2 ramettidi menta
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
2 g
3 %
Grassi
19 g
63,1 %
Carboidrati
23 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Fate fondere il burro. Sbriciolate gli zwieback e mescolateli con la cannella, le spezie per panpepato e lo zucchero greggio. Mettete da parte un po' delle briciole speziate per la guarnitura. Distribuite gli zwieback sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno. Versate il burro fuso sulle briciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte qualche prugna per guarnire, dimezzate il resto, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Portatele a ebollizione con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Filtratele e distribuitele sul fondo di briciole. Mettete il liquido delle prugne da parte e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Incorporate alla panna quasi tutto il liquido delle prugne. Versate la panna nella tortiera e livellatela. Battete la tortiera sul piano di lavoro un paio di volte per evitare che restino delle bolle d'aria nella massa. Coprite e mettete in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Poco prima di servire, tagliate a spicchi sottili le prugne messe da parte e distribuitele sulla torta semifreddo con il liquido e le briciole messi da parte. Guarnite con le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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