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Torta semifreddo alle prugne

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 19 g, carboidrati 23 g, 280 kcal
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Prugne fresche, zwieback, cannella, spezie per panpepato e panna danno vita a un semifreddo goloso e raffinato, perfetto per deliziare gli ospiti.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 100 g di burro
  • 100 g di zwieback
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 punte di coltello di spezie per panpepato
  • 50 g di zucchero greggio
  • 600 g di prugne
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl di panna intera
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 rametto di menta
  • 200 g di burro
  • 200 g di zwieback
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 4 punte di coltello di spezie per panpepato
  • 100 g di zucchero greggio
  • 1,2 kg di prugne
  • 100 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • 8 dl di panna intera
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Si continua così

    Fate fondere il burro. Sbriciolate gli zwieback e mescolateli con la cannella, le spezie per panpepato e lo zucchero greggio. Mettete da parte un po' delle briciole speziate per la guarnitura. Distribuite gli zwieback sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno. Versate il burro fuso sulle briciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte qualche prugna per guarnire, dimezzate il resto, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Portatele a ebollizione con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Filtratele e distribuitele sul fondo di briciole. Mettete il liquido delle prugne da parte e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Incorporate alla panna quasi tutto il liquido delle prugne. Versate la panna nella tortiera e livellatela. Battete la tortiera sul piano di lavoro un paio di volte per evitare che restino delle bolle d'aria nella massa. Coprite e mettete in congelatore per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Poco prima di servire, tagliate a spicchi sottili le prugne messe da parte e distribuitele sulla torta semifreddo con il liquido e le briciole messi da parte. Guarnite con le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-semifreddo-alle-prugne
Già cucinato Cucinato

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