Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta semifreddo alle prugne
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- 100 g di burro
- 100 g di zwieback
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 punte di coltello di spezie per panpepato
- 50 g di zucchero greggio
- 600 g di prugne
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 dl di panna intera
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 rametto di menta
- 200 g di burro
- 200 g di zwieback
- 2 cucchiaini di cannella
- 4 punte di coltello di spezie per panpepato
- 100 g di zucchero greggio
- 1,2 kg di prugne
- 100 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 8 cucchiai di succo di limone
- 8 dl di panna intera
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 2 rametti di menta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Si continua così
Fate fondere il burro. Sbriciolate gli zwieback e mescolateli con la cannella, le spezie per panpepato e lo zucchero greggio. Mettete da parte un po' delle briciole speziate per la guarnitura. Distribuite gli zwieback sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno. Versate il burro fuso sulle briciole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte qualche prugna per guarnire, dimezzate il resto, snocciolatele e tagliatele a pezzettini. Portatele a ebollizione con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Filtratele e distribuitele sul fondo di briciole. Mettete il liquido delle prugne da parte e lasciatelo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Incorporate alla panna quasi tutto il liquido delle prugne. Versate la panna nella tortiera e livellatela. Battete la tortiera sul piano di lavoro un paio di volte per evitare che restino delle bolle d'aria nella massa. Coprite e mettete in congelatore per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, tagliate a spicchi sottili le prugne messe da parte e distribuitele sulla torta semifreddo con il liquido e le briciole messi da parte. Guarnite con le foglie di menta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!