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Parfait-Torte mit Zwetschgen
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- 100 g Butter
- 100 g Zwieback
- 1 TL Zimt
- 2 Msp. Lebkuchengewürz
- 50 g Rohzucker
- 600 g Zwetschgen
- 50 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 4 EL Zitronensaft
- 4 dl Vollrahm
- 2 EL Puderzucker
- 1 Zweig Pfefferminze
- 200 g Butter
- 200 g Zwieback
- 2 TL Zimt
- 4 Msp. Lebkuchengewürz
- 100 g Rohzucker
- 1,2 kg Zwetschgen
- 100 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 8 EL Zitronensaft
- 8 dl Vollrahm
- 4 EL Puderzucker
- 2 Zweige Pfefferminze
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln. Mit Zimt, Lebkuchengewürz und Rohzucker mischen. Etwas der Brösel für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Brösel in eine mit Backpapier belegte Springform geben und verteilen. Butter darübergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Zwetschgen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Zwetschgen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen. Zwetschgen absieben und auf die Brösel verteilen. Flüssigkeit aufheben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit Puderzucker steifschlagen. Fast die ganze Zwetschgen-Flüssigkeit unterheben. Masse in die Springform geben und glattstreichen. Form einige Male auf den Untergrund klopfen, damit es keine Luftblasen mehr in der Masse hat. Zugedeckt ca. 3 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren beiseitegestellte Zwetschgen in dünne Schnitze schneiden. MIt der restlichen Zwetschgen-Flüssigkeit und den beiseitegestellten Brösel als Garnitur auf die Torte geben. Pfefferminzblätter darüberzupfen.
fast fertig
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