Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Parfait-Torte mit Zwetschgen

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 23 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Halbgefrorenes mit Zwetschgen, verführerisch gewürzt - schlicht ein cooles Dessert, das bei Ihren Gästen heissbegehrt sein wird. Parfait!

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • 100 g Butter
  • 100 g Zwieback
  • 1 TL Zimt
  • 2 Msp. Lebkuchengewürz
  • 50 g Rohzucker
  • 600 g Zwetschgen
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 dl Vollrahm
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 200 g Butter
  • 200 g Zwieback
  • 2 TL Zimt
  • 4 Msp. Lebkuchengewürz
  • 100 g Rohzucker
  • 1,2 kg Zwetschgen
  • 100 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 8 EL Zitronensaft
  • 8 dl Vollrahm
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln. Mit Zimt, Lebkuchengewürz und Rohzucker mischen. Etwas der Brösel für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Brösel in eine mit Backpapier belegte Springform geben und verteilen. Butter darübergiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wenig Zwetschgen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Zwetschgen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen. Zwetschgen absieben und auf die Brösel verteilen. Flüssigkeit aufheben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm mit Puderzucker steifschlagen. Fast die ganze Zwetschgen-Flüssigkeit unterheben. Masse in die Springform geben und glattstreichen. Form einige Male auf den Untergrund klopfen, damit es keine Luftblasen mehr in der Masse hat. Zugedeckt ca. 3 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren beiseitegestellte Zwetschgen in dünne Schnitze schneiden. MIt der restlichen Zwetschgen-Flüssigkeit und den beiseitegestellten Brösel als Garnitur auf die Torte geben. Pfefferminzblätter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parfait-torte-mit-zwetschgen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren