Parfait-Torte mit Zwetschgen

3 Std. 30 Min.

Halbgefrorenes mit Zwetschgen, verführerisch gewürzt - schlicht ein cooles Dessert, das bei Ihren Gästen heissbegehrt sein wird. Parfait!

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • 100 gButter
  • 100 gZwieback
  • 1 TLZimt
  • 2 Msp.Lebkuchengewürz
  • 50 gRohzucker
  • 600 gZwetschgen
  • 50 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 4 ELZitronensaft
  • 4 dlVollrahm
  • 2 ELPuderzucker
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 200 gButter
  • 200 gZwieback
  • 2 TLZimt
  • 4 Msp.Lebkuchengewürz
  • 100 gRohzucker
  • 1,2 kgZwetschgen
  • 100 gZucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 8 ELZitronensaft
  • 8 dlVollrahm
  • 4 ELPuderzucker
  • 2 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
2 g
3 %
Fett
19 g
63,1 %
Kohlenhydrate
23 g
33,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln. Mit Zimt, Lebkuchengewürz und Rohzucker mischen. Etwas der Brösel für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Brösel in eine mit Backpapier belegte Springform geben und verteilen. Butter darübergiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wenig Zwetschgen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Zwetschgen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen. Zwetschgen absieben und auf die Brösel verteilen. Flüssigkeit aufheben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm mit Puderzucker steifschlagen. Fast die ganze Zwetschgen-Flüssigkeit unterheben. Masse in die Springform geben und glattstreichen. Form einige Male auf den Untergrund klopfen, damit es keine Luftblasen mehr in der Masse hat. Zugedeckt ca. 3 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren beiseitegestellte Zwetschgen in dünne Schnitze schneiden. MIt der restlichen Zwetschgen-Flüssigkeit und den beiseitegestellten Brösel als Garnitur auf die Torte geben. Pfefferminzblätter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration