Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Parfait-Torte mit Zwetschgen

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 23 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Halbgefrorenes mit Zwetschgen, verführerisch gewürzt - schlicht ein cooles Dessert, das bei Ihren Gästen heissbegehrt sein wird. Parfait!

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • 100 g Butter
  • 100 g Zwieback
  • 1 TL Zimt
  • 2 Msp. Lebkuchengewürz
  • 50 g Rohzucker
  • 600 g Zwetschgen
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 dl Vollrahm
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 200 g Butter
  • 200 g Zwieback
  • 2 TL Zimt
  • 4 Msp. Lebkuchengewürz
  • 100 g Rohzucker
  • 1,2 kg Zwetschgen
  • 100 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 8 EL Zitronensaft
  • 8 dl Vollrahm
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln. Mit Zimt, Lebkuchengewürz und Rohzucker mischen. Etwas der Brösel für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Brösel in eine mit Backpapier belegte Springform geben und verteilen. Butter darübergiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wenig Zwetschgen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Zwetschgen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen. Zwetschgen absieben und auf die Brösel verteilen. Flüssigkeit aufheben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm mit Puderzucker steifschlagen. Fast die ganze Zwetschgen-Flüssigkeit unterheben. Masse in die Springform geben und glattstreichen. Form einige Male auf den Untergrund klopfen, damit es keine Luftblasen mehr in der Masse hat. Zugedeckt ca. 3 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren beiseitegestellte Zwetschgen in dünne Schnitze schneiden. MIt der restlichen Zwetschgen-Flüssigkeit und den beiseitegestellten Brösel als Garnitur auf die Torte geben. Pfefferminzblätter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parfait-torte-mit-zwetschgen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren