Crema catalana
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 formine da ca. 1,5 dl
per 8 formine da ca. 1,5 dl
per 12 formine da ca. 1,5 dl
- ½ arancia (solo la scorza)
- 1½ bastoncini di cannella
- 3½ cucchiai d’amido di mais
- 6,5 dl di latte intero, freddo
- 5 tuorli
- 60 g di zucchero
- 4 cucchiai di zucchero da caramellare
- 1 arancia (solo la scorza)
- 3 bastoncini di cannella
- 7 cucchiai d’amido di mais
- 1,3 l di latte intero, freddo
- 10 tuorli
- 120 g di zucchero
- 8 cucchiai di zucchero da caramellare
- 1½ arance (solo la scorza)
- 4½ bastoncini di cannella
- 10½ cucchiai d’amido di mais
- 1,95 l di latte intero, freddo
- 15 tuorli
- 180 g di zucchero
- 12 cucchiai di zucchero da caramellare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Leva la scorza all'arancia con un pelapatate. Spezza in due i bastoncini di cannella. Versa l'amido di mais e il latte in una pentola. Porta a bollore rimestando con una frusta. Riduci il calore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi la scorza d'arancia e la cannella. Lascia sobbollire per 1-2 minuti, finché il liquido s'addensa un poco. Continua a rimestare in modo regolare, affinché nulla bruci. Togli la pentola dal fornello e lascia raffreddare per 10-15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, versa uova e zucchero in una scodella, poi rimesta brevemente. Aggiungi la miscela con il latte alla miscela con le uova, passandola attraverso un colino. Rimesta con la frusta. Lava la pentola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia un colino sulla pentola pulita e versaci la miscela. Scaldala a fuoco medio-alto per 4-8 minuti rimestando con la frusta, finché s'addensa quasi come un budino. Il liquido però non deve bollire, altrimenti si caglia. Togli la pentola dal fornello e mescola per altri 30 secondi per far raffreddare leggermente la crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa nelle formine e lascia raffreddare del tutto a temperatura ambiente. Copri con la pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 2 ore o per una notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargi uniformemente la crema con lo zucchero. Caramellalo con un bruciatore per crème brûlé finché è bello dorato. Servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La crema si è cagliata per via del calore troppo alto? Puoi rimediare frullandola per bene con il frullatore a immersione e poi scaldandola nuovamente. Affinché lo zucchero si caramelli bene, devi bruciarlo subito dopo aver cosparso la crema, altrimenti i cristalli sulla superficie si sciolgono. Che fare con gli albumi avanzati? Su migusto.ch trovi le ricette adatte. Basta immettere «albume» nel campo di ricerca.
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