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Gelée de framboise au vinaigre balsamique
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 2
- 4
bocaux de 2 dl
- 500 g de framboises
- 0,5 dl d’eau
- 1 dl de vinaigre balsamique foncé
- 180 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 kg de framboise
- 1 dl d’eau
- 2 dl de vinaigre balsamique foncé
- 360 g de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- infusion:
- 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min.
-
Porter les framboises à ébullition avec l'eau, laisser mijoter env. 5 min et écraser les baies au cours de la cuisson. Retirer la casserole du feu, incorporer le vinaigre balsamique et laisser infuser env. 30 min. Filtrer le jus obtenu à travers une passoire fine. Presser les baies. Mesurer le jus obtenu - pour 2,5 dl de jus, il faut 125 g de sucre gélifiant. Adapter la quantité de sucre gélifiant à la quantité de jus obtenu. Porter à ébullition et laisser ensuite cuire 3 min. Verser la gelée à ras dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Servir la gelée avec du fromage ou du pain.
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