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Gelée de framboise au vinaigre balsamique

Gelée de framboise au vinaigre balsamique

Total: 3 h 15 minutes • dont prép.:  15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 3 g, glucides 116 g, 550 kcal
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Vite faite et délicieuse avec du fromage ou sur du pain, cette gelée marie la framboise au vinaigre balsamique foncé.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2 dl

  • 500 g de framboises
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 dl de vinaigre balsamique foncé
  • 180 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 kg de framboise
  • 1 dl d’eau
  • 2 dl de vinaigre balsamique foncé
  • 360 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
infusion:
30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 minutes
  1. Porter les framboises à ébullition avec l'eau, laisser mijoter env. 5 min et écraser les baies au cours de la cuisson. Retirer la casserole du feu, incorporer le vinaigre balsamique et laisser infuser env. 30 min. Filtrer le jus obtenu à travers une passoire fine. Presser les baies. Mesurer le jus obtenu - pour 2,5 dl de jus, il faut 125 g de sucre gélifiant. Adapter la quantité de sucre gélifiant à la quantité de jus obtenu. Porter à ébullition et laisser ensuite cuire 3 min. Verser la gelée à ras dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Servir la gelée avec du fromage ou du pain.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-framboise-au-vinaigre-balsamique
Déjà cuisiné Cuisiné

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