Gelée de framboise au vinaigre balsamique
Vite faite et délicieuse avec du fromage ou sur du pain, cette gelée marie la framboise au vinaigre balsamique foncé.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
ConserveDonne env. 2 bocaux de 2 dl
- 500 gde framboises
- 0,5 dld’eau
- 1 dlde vinaigre balsamique foncé
- 180 gde sucre gélifiant 2:1
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 3 g
- 2,4 %
- Lipides
- 3 g
- 5,4 %
- Glucides
- 115 g
- 92,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- repos:
- 30 minutes
- refroidir
- Total:
- 3 h 15 min
-
Porter les framboises à ébullition avec l'eau, laisser mijoter env. 5 min et écraser les baies au cours de la cuisson. Retirer la casserole du feu, incorporer le vinaigre balsamique et laisser infuser env. 30 min. Filtrer le jus obtenu à travers une passoire fine. Presser les baies. Mesurer le jus obtenu - pour 2,5 dl de jus, il faut 125 g de sucre gélifiant. Adapter la quantité de sucre gélifiant à la quantité de jus obtenu. Porter à ébullition et laisser ensuite cuire 3 min. Verser la gelée à ras dans des pots au préalable ébouillantés et les fermer aussitôt. Les renverser puis les laisser reposer quelques minutes sur le couvercle. Laisser refroidir. Servir la gelée avec du fromage ou du pain.
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