Gelée de framboise au vinaigre balsamique
Vite faite et délicieuse avec du fromage ou sur du pain, cette gelée marie la framboise au vinaigre balsamique foncé.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 15 min
Ingrédients
ConserveDonne env. 2 bocaux de 2 dl
- 500 gde framboises
- 0,5 dld’eau
- 1 dlde vinaigre balsamique foncé
- 180 gde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 3 g
- 2,4 %
- Lipides
- 3 g
- 5,4 %
- Glucides
- 116 g
- 92,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- repos:
- 30 minutes
- refroidir
- Total:
- 3 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter les framboises à ébullition avec l'eau, laisser mijoter env. 5 min et écraser les baies au cours de la cuisson. Retirer la casserole du feu, incorporer le vinaigre balsamique et laisser infuser env. 30 min. Filtrer le jus obtenu à travers une passoire fine. Presser les baies. Mesurer le jus obtenu - pour 2,5 dl de jus, il faut 125 g de sucre gélifiant. Adapter la quantité de sucre gélifiant à la quantité de jus obtenu. Porter à ébullition et laisser ensuite cuire 3 min. Verser la gelée à ras dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Servir la gelée avec du fromage ou du pain.
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