Gelée de framboise au vinaigre balsamique

Gelée de framboise au vinaigre balsamique

3 h 15 min

Vite faite et délicieuse avec du fromage ou sur du pain, cette gelée marie la framboise au vinaigre balsamique foncé.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

ConserveDonne env. 2 bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde framboises
  • 0,5 dld’eau
  • 1 dlde vinaigre balsamique foncé
  • 180 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
3 g
2,4 %
Lipides
3 g
5,4 %
Glucides
115 g
92,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
repos:
30 minutes
refroidir
Total:
3 h 15 min
  1. Porter les framboises à ébullition avec l'eau, laisser mijoter env. 5 min et écraser les baies au cours de la cuisson. Retirer la casserole du feu, incorporer le vinaigre balsamique et laisser infuser env. 30 min. Filtrer le jus obtenu à travers une passoire fine. Presser les baies. Mesurer le jus obtenu - pour 2,5 dl de jus, il faut 125 g de sucre gélifiant. Adapter la quantité de sucre gélifiant à la quantité de jus obtenu. Porter à ébullition et laisser ensuite cuire 3 min. Verser la gelée à ras dans des pots au préalable ébouillantés et les fermer aussitôt. Les renverser puis les laisser reposer quelques minutes sur le couvercle. Laisser refroidir. Servir la gelée avec du fromage ou du pain.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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