Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Himbeer-Balsamico-Gelee

Himbeer-Balsamico-Gelee

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv:  15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 116 g, 540 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Schnell gemacht und fein zu Käse oder Brot: Gelee aus Himbeeren, dunklem Aceto balscamico, Gelierzucker und Wasser.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2 dl

  • 500 g Himbeeren
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 dl dunkler Aceto balsamico
  • 180 g Gelierzucker 2:1
  • 1 kg Himbeeren
  • 1 dl Wasser
  • 2 dl dunkler Aceto balsamico
  • 360 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
ziehen lassen:
30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Himbeeren und Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Beeren zerquetschen. Pfanne vom Herd ziehen, Balsamico beigeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Sieb absieben. Beeren ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 2,5 dl Saft kommen 125 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Gelee randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen. Mit Käse oder Brot servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-balsamico-gelee
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren