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Himbeer-Balsamico-Gelee

Himbeer-Balsamico-Gelee

Schnell gemacht und fein zu Käse oder Brot: Gelee aus Himbeeren, dunklem Aceto balscamico, Gelierzucker und Wasser.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 3 Std. 15 Min.

Zutaten

EinmachenErgibt ca. 2 Einmachgläser à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gHimbeeren
  • 0,5 dlWasser
  • 1 dldunkler Aceto balsamico
  • 180 gGelierzucker 2:1
Kilokalorien
550 kcal
2.250 kj
Eiweiss
3 g
2,4 %
Fett
3 g
5,4 %
Kohlenhydrate
116 g
92,2 %

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
ziehen lassen:
30 Minuten
auskühlen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Himbeeren und Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Beeren zerquetschen. Pfanne vom Herd ziehen, Balsamico beigeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Sieb absieben. Beeren ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 2,5 dl Saft kommen 125 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Gelee randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen. Mit Käse oder Brot servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-balsamico-gelee
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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