Himbeer-Balsamico-Gelee
Schnell gemacht und fein zu Käse oder Brot: Gelee aus Himbeeren, dunklem Aceto balscamico, Gelierzucker und Wasser.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 15 Min.
Zutaten
EinmachenErgibt ca. 2 Einmachgläser à 2 dl
- 500 gHimbeeren
- 0,5 dlWasser
- 1 dldunkler Aceto balsamico
- 180 gGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 2,4 %
- Fett
- 3 g
- 5,4 %
- Kohlenhydrate
- 116 g
- 92,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
- ziehen lassen:
- 30 Minuten
- auskühlen
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Himbeeren und Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Beeren zerquetschen. Pfanne vom Herd ziehen, Balsamico beigeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Sieb absieben. Beeren ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 2,5 dl Saft kommen 125 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Gelee randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen. Mit Käse oder Brot servieren.
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