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Himbeer-Balsamico-Gelee

Himbeer-Balsamico-Gelee

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv:  15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 116 g, 540 kcal
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Schnell gemacht und fein zu Käse oder Brot: Gelee aus Himbeeren, dunklem Aceto balscamico, Gelierzucker und Wasser.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2 dl

  • 500 g Himbeeren
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 dl dunkler Aceto balsamico
  • 180 g Gelierzucker 2:1
  • 1 kg Himbeeren
  • 1 dl Wasser
  • 2 dl dunkler Aceto balsamico
  • 360 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
ziehen lassen:
30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Himbeeren und Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Beeren zerquetschen. Pfanne vom Herd ziehen, Balsamico beigeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Sieb absieben. Beeren ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 2,5 dl Saft kommen 125 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Gelee randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen. Mit Käse oder Brot servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-balsamico-gelee
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