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Himbeer-Balsamico-Gelee
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 2
- 4
Einmachgläser à 2 dl
- 500 g Himbeeren
- 0,5 dl Wasser
- 1 dl dunkler Aceto balsamico
- 180 g Gelierzucker 2:1
- 1 kg Himbeeren
- 1 dl Wasser
- 2 dl dunkler Aceto balsamico
- 360 g Gelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
- ziehen lassen:
- 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Himbeeren und Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Beeren zerquetschen. Pfanne vom Herd ziehen, Balsamico beigeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Sieb absieben. Beeren ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 2,5 dl Saft kommen 125 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Gelee randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen. Mit Käse oder Brot servieren.
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