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    Confiture de framboises avec Condimento Bianco

    Confiture de framboises avec Condimento Bianco

    Avec son goût aigre-doux, la confiture de framboises avec Condimento Bianco fait fureur sur une tranche de pain ou avec du fromage. Idéale pour un brunch.

    Donne
    bocaux   à   2,5  dl

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    Ingrédients

    500 g de framboises
    0,5 dl de vinaigre, p. ex. Condimento bianco DolceAgro
    250 g de sucre gélifiant 2:1
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    640 KCAL
    2650 KJ
    Lipides
    3 G
    4,2 %
    Protéines
    3 G
    1,9 %
    Glucides
    140 G
    87,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    Mélanger les framboises avec le vinaigre et le sucre gélifiant 2:1. Porter à ébullition, puis laisser bouillonner env. 3 min. Verser la confiture dans des bocaux ébouillantés et refermer. Laisser refroidir. Cette confiture se conserve 6 mois dans un endroit sombre et frais.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + refroidissement

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