Mirabellenkonfitüre
Fruchtkonfitüre kann statt mit Gelierzucker auch mit normalem Zucker zubereitet werden. So wie diese aus Mirabellen, einer Pflaumenart. Geht auch mit Aprikosen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Einmachgläser à 2,5 dl
- 500 gMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
- ½grosse Zitrone
- 300 gweisser Zucker
- 1 kgMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
- 1grosse Zitrone
- 600 gweisser Zucker
- 1,5 kgMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
- 1½grosse Zitronen
- 900 gweisser Zucker
- 2 kgMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
- 2grosse Zitronen
- 1,2 kgweisser Zucker
- 2,5 kgMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
- 2½grosse Zitronen
- 1,5 kgweisser Zucker
- 3 kgMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
- 3grosse Zitronen
- 1,8 kgweisser Zucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 1,6 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 180 g
- 98,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einköcheln lassen:
- 30-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Am Vortag Mirabellen in Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Saft mit Mirabellen und Zucker in einer Pfanne mischen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Fruchtmischung bei kleiner Hitze langsam aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 30–45 Minuten einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Um diese zu testen, einen Teller kühl stellen, wenig heisse Konfitüre daraufgeben. Fliesst sie nach dem Erkalten nicht mehr vom Teller, ist die Konsistenz perfekt. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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