Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mirabellenkonfitüre

Mirabellenkonfitüre

Fruchtkonfitüre kann statt mit Gelierzucker auch mit normalem Zucker zubereitet werden. So wie diese aus Mirabellen, einer Pflaumenart. Geht auch mit Aprikosen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Einmachgläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
  • ½grosse Zitrone
  • 300 gweisser Zucker
  • 1 kgMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
  • 1grosse Zitrone
  • 600 gweisser Zucker
  • 1,5 kgMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
  • grosse Zitronen
  • 900 gweisser Zucker
  • 2 kgMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
  • 2grosse Zitronen
  • 1,2 kgweisser Zucker
  • 2,5 kgMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
  • grosse Zitronen
  • 1,5 kgweisser Zucker
  • 3 kgMirabellen oder Aprikosen, gerüstet gewogen
  • 3grosse Zitronen
  • 1,8 kgweisser Zucker
Kilokalorien
750 kcal
3.200 kj
Eiweiss
3 g
1,6 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
180 g
98,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einköcheln lassen:
30-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Am Vortag Mirabellen in Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Saft mit Mirabellen und Zucker in einer Pfanne mischen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Fruchtmischung bei kleiner Hitze langsam aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 30–45 Minuten einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Um diese zu testen, einen Teller kühl stellen, wenig heisse Konfitüre daraufgeben. Fliesst sie nach dem Erkalten nicht mehr vom Teller, ist die Konsistenz perfekt. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mirabellenkonfituere
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nach Belieben einige Mirabellenkerne vorsichtig aufknacken, darin enthaltene Mandeln mit der Konfitüre mitkochen. Das gibt dem Fruchtaufstrich ein feines Mandelaroma. Dunkel und kühl gelagert ist die Mirabellenkonfitüre mindestens 6 Monate haltbar. Diese Konfitüre hat eine leicht flüssige, gut streichbare Konsistenz. Sollte sie nach dem Erkalten jedoch nicht die gewünschte Viskosität haben, kann sie nochmals auf- und eingekocht werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren