Broccoli con gremolata di castagne

Broccoli con gremolata di castagne

20 min

Insaporita con limone, aglio e peperoncino, olio d'oliva e salsa di soia, questa gremolata di castagne dona ai broccoli più gusto per un contorno sfizioso.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi broccoli
  • ¼ dilimone
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ca. ¼ dipeperoncino
  • 25 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa" o castagne surgelate)
  • ca. 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 400 gdi broccoli
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • ca. ½peperoncino
  • 50 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa" o castagne surgelate)
  • ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 800 gdi broccoli
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • ca. 1peperoncino
  • 100 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa" o castagne surgelate)
  • ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,2 kgdi broccoli
  • limoni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • ca. 1½peperoncini
  • 150 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa" o castagne surgelate)
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,6 kgdi broccoli
  • 2limoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • ca. 2peperoncini
  • 200 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa" o castagne surgelate)
  • ca. 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 kgdi broccoli
  • limoni
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • ca. 2½peperoncini
  • 250 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa" o castagne surgelate)
  • ca. 10 cucchiaidi salsa di soia
  • 2,4 kgdi broccoli
  • 3limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • ca. 3peperoncini
  • 300 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa" o castagne surgelate)
  • ca. 12 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
8 g
24,1 %
Grassi
5 g
33,8 %
Carboidrati
14 g
42,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dividete i broccoli e i gambi in bocconi e lessateli in acqua bollente. Scolateli croccanti e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, prelevate delle striscioline di scorza di limone e aggiungetele in un tegame con l'olio. Spremete il limone. Aggiungete un po' di succo all'olio e l'aglio schiacciato. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili. Dividete le castagne in quattro e fate soffriggere tutto nell'olio. Insaporite la gremolata con la salsa di soia, quindi distribuitela sui broccoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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