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Due primizie primaverili in un gratin: asparagi bianchi infornati con una salsa alla panna e all'aglio orsino serviti con culatello di Parma.
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16 | asparagi bianchi |
sale | |
2 | uova |
2 dl | di panna |
pepe di Caienna | |
qualche | goccia di succo di limone |
1 mazzetto | d’aglio orsino o di basilico, ca. 12 foglie |
8 fette | di prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma |
pepe nero dal macinapepe |
Foto:
Claudia
Linsi
Ricetta:
Margaretha
Junker
Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Eliminate le estremità legnose. Trasferite gli asparagi nel cestello per la cottura al vapore e salateli leggermente. Cuoceteli per ca. 20 minuti. Accomodateli a porzioni in singole pirofile.
Scaldate la parte superiore del forno a 200 °C. Sbattete le uova. Montate leggermente la panna e mescolatela con le uova. Condite con il sale, il pepe di Caienna e il succo di limone. Unite l’aglio orsino tritato molto finemente. Versate il composto sugli asparagi. Infornate e gratinate per 8-10 minuti. Servite con il culatello di Parma. Cospargete di pepe.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
+ cottura in forno ca. 10 min
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