Gratin di asparagi bianchi

Gratin di asparagi bianchi

40 min

Due primizie primaverili in un gratin: asparagi bianchi infornati con una salsa alla panna e all'aglio orsino serviti con culatello di Parma.

  • senza glutine

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 16asparagi bianchi
  • sale
  • 2uova
  • 2 dldi panna
  • pepe di Caienna
  • qualchegoccia di succo di limone
  • 1 mazzettod’aglio orsino o di basilico, ca. 12 foglie
  • 8 fettedi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
  • pepe nero dal macinapepe
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
17 g
21,1 %
Grassi
23 g
64,1 %
Carboidrati
12 g
14,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
40 min
  1. Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Eliminate le estremità legnose. Trasferite gli asparagi nel cestello per la cottura al vapore e salateli leggermente. Cuoceteli per ca. 20 minuti. Accomodateli a porzioni in singole pirofile.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate la parte superiore del forno a 200 °C. Sbattete le uova. Montate leggermente la panna e mescolatela con le uova. Condite con il sale, il pepe di Caienna e il succo di limone. Unite l’aglio orsino tritato molto finemente. Versate il composto sugli asparagi. Infornate e gratinate per 8-10 minuti. Servite con il culatello di Parma. Cospargete di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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