Gratin di asparagi bianchi
Due primizie primaverili in un gratin: asparagi bianchi infornati con una salsa alla panna e all'aglio orsino serviti con culatello di Parma.
- senza glutine
- 40 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 16asparagi bianchi
- sale
- 2uova
- 2 dldi panna
- pepe di Caienna
- qualchegoccia di succo di limone
- 1 mazzettod’aglio orsino o di basilico, ca. 12 foglie
- 8 fettedi prosciutto crudo, ad es. culatello di Parma
- pepe nero dal macinapepe
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- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 17 g
- 21,1 %
- Grassi
- 23 g
- 64,1 %
- Carboidrati
- 12 g
- 14,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Eliminate le estremità legnose. Trasferite gli asparagi nel cestello per la cottura al vapore e salateli leggermente. Cuoceteli per ca. 20 minuti. Accomodateli a porzioni in singole pirofile.
Ci sei quasi! -
Scaldate la parte superiore del forno a 200 °C. Sbattete le uova. Montate leggermente la panna e mescolatela con le uova. Condite con il sale, il pepe di Caienna e il succo di limone. Unite l’aglio orsino tritato molto finemente. Versate il composto sugli asparagi. Infornate e gratinate per 8-10 minuti. Servite con il culatello di Parma. Cospargete di pepe.
Ci sei quasi!
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