Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gratin di asparagi bianchi
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 asparagi bianchi
- sale
- ½ uova
- 0,5 dl di panna
- pepe di Caienna
- qualche goccia di succo di limone
- ¼ di mazzetto d’aglio orsino o di basilico
- 2 fette di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- pepe nero dal macinapepe
- 16 asparagi bianchi
- sale
- 2 uova
- 2 dl di panna
- pepe di Caienna
- qualche goccia di succo di limone
- 1 mazzetto d’aglio orsino o di basilico, ca. 12 foglie
- 8 fette di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- pepe nero dal macinapepe
- 24 asparagi bianchi
- sale
- 3 uova
- 3 dl di panna
- pepe di Caienna
- qualche goccia di succo di limone
- 1½ mazzetti d’aglio orsino o di basilico
- 12 fette di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- pepe nero dal macinapepe
- 32 asparagi bianchi
- sale
- 4 uova
- 4 dl di panna
- pepe di Caienna
- qualche goccia di succo di limone
- 2 mazzetti d’aglio orsino o di basilico
- 16 fette di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- pepe nero dal macinapepe
- 40 asparagi bianchi
- sale
- 5 uova
- 5 dl di panna
- pepe di Caienna
- qualche goccia di succo di limone
- 2½ mazzetti d’aglio orsino o di basilico
- 20 fette di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- pepe nero dal macinapepe
- 48 asparagi bianchi
- sale
- 6 uova
- 6 dl di panna
- pepe di Caienna
- qualche goccia di succo di limone
- 3 mazzetti d’aglio orsino o di basilico
- 24 fette di prosciutto crudo , ad es. culatello di Parma
- pepe nero dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Eliminate le estremità legnose. Trasferite gli asparagi nel cestello per la cottura al vapore e salateli leggermente. Cuoceteli per ca. 20 minuti. Accomodateli a porzioni in singole pirofile.
Ci sei quasi! -
Scaldate la parte superiore del forno a 200 °C. Sbattete le uova. Montate leggermente la panna e mescolatela con le uova. Condite con il sale, il pepe di Caienna e il succo di limone. Unite l’aglio orsino tritato molto finemente. Versate il composto sugli asparagi. Infornate e gratinate per 8-10 minuti. Servite con il culatello di Parma. Cospargete di pepe.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!