Gratin d’asperges blanches
Une entrée mariant deux délices printaniers: gratin d'asperges blanches avec sauce crémeuse à l'ail des ours, servi avec du jambon cru (culatello di Parma).
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 16asperges blanches
- sel
- 2œufs
- 2 dlde crème
- poivre de Cayenne
- quelquesgouttes de jus de citron
- 1 bouquetd’ail des ours ou de basilic
- 8 tranchesde culatello di Parma ou de jambon cru
- poivre noir du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 17 g
- 21,1 %
- Lipides
- 23 g
- 64,1 %
- Glucides
- 12 g
- 14,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Eplucher les asperges à partir de la pointe. Couper la base dure. Poser les asperges dans un panier-vapeur et les saler légèrement. Les faire cuire à la vapeur durant env. 20 min en les gardant croquantes. Les répartir ensuite dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte). Battre les œufs. Fouetter légèrement la crème et la mélanger avec les œufs. Relever avec sel, poivre de Cayenne et jus de citron. Hacher très finement les feuilles d’ail des ours et les ajouter. Napper les asperges de cette liaison. Faire gratiner 8-10 min dans le haut du four. Servir avec le culatello di Parma et poivrer le tout.
Presque au bout
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