Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin d’asperges blanches

Gratin d’asperges blanches

40 min

Une entrée mariant deux délices printaniers: gratin d'asperges blanches avec sauce crémeuse à l'ail des ours, servi avec du jambon cru (culatello di Parma).

  • sans gluten

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 16asperges blanches
  • sel
  • 2œufs
  • 2 dlde crème
  • poivre de Cayenne
  • quelquesgouttes de jus de citron
  • 1 bouquetd’ail des ours ou de basilic
  • 8 tranchesde culatello di Parma ou de jambon cru
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
17 g
21,1 %
Lipides
23 g
64,1 %
Glucides
12 g
14,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Eplucher les asperges à partir de la pointe. Couper la base dure. Poser les asperges dans un panier-vapeur et les saler légèrement. Les faire cuire à la vapeur durant env. 20 min en les gardant croquantes. Les répartir ensuite dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte). Battre les œufs. Fouetter légèrement la crème et la mélanger avec les œufs. Relever avec sel, poivre de Cayenne et jus de citron. Hacher très finement les feuilles d’ail des ours et les ajouter. Napper les asperges de cette liaison. Faire gratiner 8-10 min dans le haut du four. Servir avec le culatello di Parma et poivrer le tout.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-d-asperges-blanches

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer