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Gratin d’asperges blanches
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4 asperges blanches
- sel
- ½ œuf
- 0,5 dl de crème
- poivre de Cayenne
- quelques gouttes de jus de citron
- ¼ de bouquet d’ail des ours ou de basilic
- 2 tranches de culatello di Parma ou de jambon cru
- poivre noir du moulin
- 16 asperges blanches
- sel
- 2 œufs
- 2 dl de crème
- poivre de Cayenne
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 bouquet d’ail des ours ou de basilic
- 8 tranches de culatello di Parma ou de jambon cru
- poivre noir du moulin
- 24 asperges blanches
- sel
- 3 œufs
- 3 dl de crème
- poivre de Cayenne
- quelques gouttes de jus de citron
- 1½ bouquet d’ail des ours ou de basilic
- 12 tranches de culatello di Parma ou de jambon cru
- poivre noir du moulin
- 32 asperges blanches
- sel
- 4 œufs
- 4 dl de crème
- poivre de Cayenne
- quelques gouttes de jus de citron
- 2 bouquets d’ail des ours ou de basilic
- 16 tranches de culatello di Parma ou de jambon cru
- poivre noir du moulin
- 40 asperges blanches
- sel
- 5 œufs
- 5 dl de crème
- poivre de Cayenne
- quelques gouttes de jus de citron
- 2½ bouquets d’ail des ours ou de basilic
- 20 tranches de culatello di Parma ou de jambon cru
- poivre noir du moulin
- 48 asperges blanches
- sel
- 6 œufs
- 6 dl de crème
- poivre de Cayenne
- quelques gouttes de jus de citron
- 3 bouquets d’ail des ours ou de basilic
- 24 tranches de culatello di Parma ou de jambon cru
- poivre noir du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Eplucher les asperges à partir de la pointe. Couper la base dure. Poser les asperges dans un panier-vapeur et les saler légèrement. Les faire cuire à la vapeur durant env. 20 min en les gardant croquantes. Les répartir ensuite dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte). Battre les œufs. Fouetter légèrement la crème et la mélanger avec les œufs. Relever avec sel, poivre de Cayenne et jus de citron. Hacher très finement les feuilles d’ail des ours et les ajouter. Napper les asperges de cette liaison. Faire gratiner 8-10 min dans le haut du four. Servir avec le culatello di Parma et poivrer le tout.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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