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Gratin von weissen Spargeln
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 weisse Spargeln
- Salz
- ½ Ei
- 0,5 dl Rahm
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- ¼ Bund Bärlauch oder Basilikum
- 2 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 16 weisse Spargeln
- Salz
- 2 Eier
- 2 dl Rahm
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Bund Bärlauch oder Basilikum à ca. 12 Blätter
- 8 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 24 weisse Spargeln
- Salz
- 3 Eier
- 3 dl Rahm
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1½ Bund Bärlauch oder Basilikum
- 12 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 32 weisse Spargeln
- Salz
- 4 Eier
- 4 dl Rahm
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 2 Bund Bärlauch oder Basilikum
- 16 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 40 weisse Spargeln
- Salz
- 5 Eier
- 5 dl Rahm
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 2½ Bund Bärlauch oder Basilikum
- 20 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 48 weisse Spargeln
- Salz
- 6 Eier
- 6 dl Rahm
- Cayennepfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 3 Bund Bärlauch oder Basilikum
- 24 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Harte Stielenden entfernen. Spargeln in einen Dampfeinsatz legen und leicht salzen. Ca. 20 Minuten bissfest garen. Spargeln portionenweise in eine ofenfeste Form legen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Eier verquirlen. Rahm flaumig schlagen und mit den Eiern mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Bärlauch sehr fein hacken und beigeben. Mischung über die Spargeln giessen. Gratin in der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken. Culatello di Parma dazuservieren. Mit Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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