Gratin von weissen Spargeln
Zwei Frühlingsgenüsse, vermählt in einer Vorspeise: Gratin von weissen Spargeln mit Bärlauch-Rahm-Sauce, serviert mit Rohschinken, z. B. Culatello di Parma.
- Glutenfrei
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 16weisse Spargeln
- Salz
- 2Eier
- 2 dlRahm
- Cayennepfeffer
- einigeTropfen Zitronensaft
- 1 BundBärlauch oder Basilikum à ca. 12 Blätter
- 8 TranchenRohschinken, z. B. Culatello di Parma
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 21,1 %
- Fett
- 23 g
- 64,1 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 14,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Harte Stielenden entfernen. Spargeln in einen Dampfeinsatz legen und leicht salzen. Ca. 20 Minuten bissfest garen. Spargeln portionenweise in eine ofenfeste Form legen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Eier verquirlen. Rahm flaumig schlagen und mit den Eiern mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Bärlauch sehr fein hacken und beigeben. Mischung über die Spargeln giessen. Gratin in der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken. Culatello di Parma dazuservieren. Mit Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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