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Gratin von weissen Spargeln

Gratin von weissen Spargeln

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 11 g, 350 kcal
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Zwei Frühlingsgenüsse, vermählt in einer Vorspeise: Gratin von weissen Spargeln mit Bärlauch-Rahm-Sauce, serviert mit Rohschinken, z. B. Culatello di Parma.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 4 weisse Spargeln
  • Salz
  • ½ Ei
  • 0,5 dl Rahm
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • ¼ Bund Bärlauch oder Basilikum
  • 2 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 16 weisse Spargeln
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2 dl Rahm
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Bund Bärlauch oder Basilikum à ca. 12 Blätter
  • 8 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 24 weisse Spargeln
  • Salz
  • 3 Eier
  • 3 dl Rahm
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1½ Bund Bärlauch oder Basilikum
  • 12 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 32 weisse Spargeln
  • Salz
  • 4 Eier
  • 4 dl Rahm
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 Bund Bärlauch oder Basilikum
  • 16 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 40 weisse Spargeln
  • Salz
  • 5 Eier
  • 5 dl Rahm
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2½ Bund Bärlauch oder Basilikum
  • 20 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 48 weisse Spargeln
  • Salz
  • 6 Eier
  • 6 dl Rahm
  • Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 3 Bund Bärlauch oder Basilikum
  • 24 Tranchen Rohschinken , z. B. Culatello di Parma
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Harte Stielenden entfernen. Spargeln in einen Dampfeinsatz legen und leicht salzen. Ca. 20 Minuten bissfest garen. Spargeln portionenweise in eine ofenfeste Form legen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Eier verquirlen. Rahm flaumig schlagen und mit den Eiern mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Bärlauch sehr fein hacken und beigeben. Mischung über die Spargeln giessen. Gratin in der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken. Culatello di Parma dazuservieren. Mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gratin-von-weissen-spargeln
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Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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