Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Asparagi bianchi e verdi classici
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 8 dl d’acqua
- ¼ di cucchiaino di burro o olio
- ¼ di cucchiaino di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- ¾ di cucchiaio di burro
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 15 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- ½ cucchiaio di mandorle spellate
- ¾ di cucchiaio di burro
- pepe
- fleur de sel
- 500 g d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 8 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di burro o olio
- ½ cucchiaino di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 1½ cucchiai di burro
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 25 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 1 cucchiaio di mandorle spellate
- 1½ cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
- 1 kg d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 8 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di burro o olio
- 1 cucchiaino di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 3 cucchiai di burro
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 50 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 2 cucchiai di mandorle spellate
- 3 cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
- 1,5 kg d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 1,2 l d’acqua
- 1½ cucchiaini di burro o olio
- 1½ cucchiaini di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 4½ cucchiai di burro
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 75 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 3 cucchiai di mandorle spellate
- 4½ cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
- 2 kg d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 1,6 l d’acqua
- 2 cucchiaini di burro o olio
- 2 cucchiaini di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 6 cucchiai di burro
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 4 cucchiai di mandorle spellate
- 6 cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
- 2,5 kg d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 2 l d’acqua
- 2½ cucchiaini di burro o olio
- 2½ cucchiaini di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 7½ cucchiai di burro
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 125 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 5 cucchiai di mandorle spellate
- 7½ cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
- 3 kg d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 2,4 l d’acqua
- 3 cucchiaini di burro o olio
- 3 cucchiaini di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 9 cucchiai di burro
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 150 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 6 cucchiai di mandorle spellate
- 9 cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Pela gli asparagi: quelli bianchi da sotto la punta alla base, quelli verdi nel terzo inferiore del gambo. Spunta o spezza le estremità legnose.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione l'acqua con il burro e il sale in una padella grande di ca. 30 cm di Ø. Taglia un disco di carta da forno delle stesse dimensioni della padella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Immergi gli asparagi nell'acqua, devono essere appena coperti d'acqua. Se necessario, aggiungine un po'. Posa il disco di carta da forno sugli asparagi. Mettete il coperchio e falli cuocere a fuoco medio, estraendoli croccanti: 10-15 minuti per gli asparagi bianchi a seconda dello spessore del gambo, 5-8 minuti per gli asparagi verdi. Estrai gli asparagi dall'acqua e servili con il condimento apposito.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condimento per asparagi bianchi
Fai fondere il burro a fuoco basso. Sminuzza l'erba cipollina. Riduci il parmigiano a scaglie sottili. Irrora gli asparagi con il burro fuso e un poco d'acqua di cottura. Cospargi gli asparagi con l'erba cipollina, il parmigiano, la fleur de sel e servi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condimento per asparagi verdi
Trita le mandorle e tostale finché si dorano. Fai fondere il burro in una padella a fuoco basso, aggiungi gli asparagi e ripassali bene nel burro. Servili nei piatti, cospargili con le mandorle, il pepe, la fleur de sel e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Puoi usare le bucce e i pezzetti scartati dei gambi per realizzare un fondo: porta a ebollizione gli scarti nell'acqua salata e lascia ridurre il brodo. Non gettare l'acqua di cottura degli asparagi, in quanto è un'ottima base per la preparazione di una zuppa o di una salsa.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!