Asparagi bianchi e verdi classici
Gli asparagi bianchi e verdi sono attesi ogni anno con impazienza! Il loro gusto inconfondibile ne fa uno degli ortaggi primaverili più apprezzati.
- senza glutine
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gd’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 8 dld’acqua
- ¼ di cucchiainodi burro o olio
- ¼ di cucchiainodi sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- ¾ di cucchiaiodi burro
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 15 gdi parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- ½ cucchiaiodi mandorle spellate
- ¾ di cucchiaiodi burro
- pepe
- fleur de sel
- 500 gd’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 8 dld’acqua
- ½ cucchiainodi burro o olio
- ½ cucchiainodi sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 1½ cucchiaidi burro
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 25 gdi parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 1 cucchiaiodi mandorle spellate
- 1½ cucchiaidi burro
- pepe
- fleur de sel
- 1 kgd’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 8 dld’acqua
- 1 cucchiainodi burro o olio
- 1 cucchiainodi sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 3 cucchiaidi burro
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 50 gdi parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 2 cucchiaidi mandorle spellate
- 3 cucchiaidi burro
- pepe
- fleur de sel
- 1,5 kgd’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 1,2 ld’acqua
- 1½ cucchiainidi burro o olio
- 1½ cucchiainidi sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 4½ cucchiaidi burro
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 75 gdi parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 3 cucchiaidi mandorle spellate
- 4½ cucchiaidi burro
- pepe
- fleur de sel
- 2 kgd’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 1,6 ld’acqua
- 2 cucchiainidi burro o olio
- 2 cucchiainidi sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 6 cucchiaidi burro
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 100 gdi parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 4 cucchiaidi mandorle spellate
- 6 cucchiaidi burro
- pepe
- fleur de sel
- 2,5 kgd’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 2 ld’acqua
- 2½ cucchiainidi burro o olio
- 2½ cucchiainidi sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 7½ cucchiaidi burro
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 125 gdi parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 5 cucchiaidi mandorle spellate
- 7½ cucchiaidi burro
- pepe
- fleur de sel
- 3 kgd’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 2,4 ld’acqua
- 3 cucchiainidi burro o olio
- 3 cucchiainidi sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 9 cucchiaidi burro
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 150 gdi parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 6 cucchiaidi mandorle spellate
- 9 cucchiaidi burro
- pepe
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 8 g
- 19 %
- Grassi
- 12 g
- 64,3 %
- Carboidrati
- 7 g
- 16,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pela gli asparagi: quelli bianchi da sotto la punta alla base, quelli verdi nel terzo inferiore del gambo. Spunta o spezza le estremità legnose. Porta a ebollizione l'acqua con il burro e il sale in una padella grande di ca. 30 cm di Ø. Taglia un disco di carta da forno delle stesse dimensioni della padella. Immergi gli asparagi nell'acqua, devono essere appena coperti d'acqua. Se necessario, aggiungine un po'. Posa il disco di carta da forno sugli asparagi. Mettete il coperchio e falli cuocere a fuoco medio, estraendoli croccanti: 10-15 minuti per gli asparagi bianchi a seconda dello spessore del gambo, 5-8 minuti per gli asparagi verdi. Estrai gli asparagi dall'acqua e servili con il condimento apposito.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condimento per asparagi bianchi: fai fondere il burro a fuoco basso. Sminuzza l'erba cipollina. Riduci il parmigiano a scaglie sottili. Irrora gli asparagi con il burro fuso e un poco d'acqua di cottura. Cospargi gli asparagi con l'erba cipollina, il parmigiano, la fleur de sel e servi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condimento per asparagi verdi: trita le mandorle e tostale finché si dorano. Fai fondere il burro in una padella a fuoco basso, aggiungi gli asparagi e ripassali bene nel burro. Servili nei piatti, cospargili con le mandorle, il pepe, la fleur de sel e servi.
Ci sei quasi!
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