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Asparagi bianchi e verdi classici
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 8 dl d’acqua
- ¼ di cucchiaino di burro o olio
- ¼ di cucchiaino di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- ¾ di cucchiaio di burro
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 15 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- ½ cucchiaio di mandorle spellate
- ¾ di cucchiaio di burro
- pepe
- fleur de sel
- 500 g d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 8 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di burro o olio
- ½ cucchiaino di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 1½ cucchiai di burro
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 25 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 1 cucchiaio di mandorle spellate
- 1½ cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
- 1 kg d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 8 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di burro o olio
- 1 cucchiaino di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 3 cucchiai di burro
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 50 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 2 cucchiai di mandorle spellate
- 3 cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
- 1,5 kg d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 1,2 l d’acqua
- 1½ cucchiaini di burro o olio
- 1½ cucchiaini di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 4½ cucchiai di burro
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 75 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 3 cucchiai di mandorle spellate
- 4½ cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
- 2 kg d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 1,6 l d’acqua
- 2 cucchiaini di burro o olio
- 2 cucchiaini di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 6 cucchiai di burro
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 4 cucchiai di mandorle spellate
- 6 cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
- 2,5 kg d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 2 l d’acqua
- 2½ cucchiaini di burro o olio
- 2½ cucchiaini di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 7½ cucchiai di burro
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 125 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 5 cucchiai di mandorle spellate
- 7½ cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
- 3 kg d’asparagi, bianchi o verdi
- ca. 2,4 l d’acqua
- 3 cucchiaini di burro o olio
- 3 cucchiaini di sale
-
Condimento per asparagi bianchi
- 9 cucchiai di burro
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 150 g di parmigiano in un pezzo
- fleur de sel
-
Condimento per asparagi verdi
- 6 cucchiai di mandorle spellate
- 9 cucchiai di burro
- pepe
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Pela gli asparagi: quelli bianchi da sotto la punta alla base, quelli verdi nel terzo inferiore del gambo. Spunta o spezza le estremità legnose. Porta a ebollizione l'acqua con il burro e il sale in una padella grande di ca. 30 cm di Ø. Taglia un disco di carta da forno delle stesse dimensioni della padella. Immergi gli asparagi nell'acqua, devono essere appena coperti d'acqua. Se necessario, aggiungine un po'. Posa il disco di carta da forno sugli asparagi. Mettete il coperchio e falli cuocere a fuoco medio, estraendoli croccanti: 10-15 minuti per gli asparagi bianchi a seconda dello spessore del gambo, 5-8 minuti per gli asparagi verdi. Estrai gli asparagi dall'acqua e servili con il condimento apposito.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condimento per asparagi bianchi: fai fondere il burro a fuoco basso. Sminuzza l'erba cipollina. Riduci il parmigiano a scaglie sottili. Irrora gli asparagi con il burro fuso e un poco d'acqua di cottura. Cospargi gli asparagi con l'erba cipollina, il parmigiano, la fleur de sel e servi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condimento per asparagi verdi: trita le mandorle e tostale finché si dorano. Fai fondere il burro in una padella a fuoco basso, aggiungi gli asparagi e ripassali bene nel burro. Servili nei piatti, cospargili con le mandorle, il pepe, la fleur de sel e servi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Puoi usare le bucce e i pezzetti scartati dei gambi per realizzare un fondo: porta a ebollizione gli scarti nell'acqua salata e lascia ridurre il brodo. Non gettare l'acqua di cottura degli asparagi, in quanto è un'ottima base per la preparazione di una zuppa o di una salsa.
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