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Apéro-Tartelettes mit Crevetten

Apéro-Tartelettes mit Crevetten

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 5 g, 70 kcal
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Meersfrüchte zum Apéro, als Party-Fingerfood oder als Vorspeise: Crevetten werden püriert und mit Mayonnaise in blind gebackene, kleine Tartelettes gefüllt.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

für 2 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

  • 120 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 TL Sesamsamen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 160 g tiefgekühlte Cocktailcrevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 EL Rahm
  • 1 EL Mayonnaise
  • ½ TL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Kerbel für die Garnitur
  • 240 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 TL Sesamsamen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 320 g tiefgekühlte Cocktailcrevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4 EL Rahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Kerbel für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn auswallen. Sesamsamen darüber streuen und mit dem Wallholz andrücken. Rondellen ausstechen. Mini-Muffinförmchen mit Teig auslegen. Teig mit Hülsenfrüchten beschweren. Tartelettes im Ofen ca. 15 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte entfernen. Tartelettes auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Einige Crevetten für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Crevetten mit Rahm pürieren. Mayonnaise darunter mischen. Masse mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tartelettes mit Crevettenmousse füllen. Mit beiseite gestellten Crevetten und Kerbel garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apero-tartelettes-mit-crevetten
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