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Tarte aux poireaux allégée
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
Donne 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
-
Pâte
- 200 g de farine bise
- 1 cs d'huile de colza
- 1 œuf
- 1 dl d'eau
- ½ cc sel
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- farine pour abaisser
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Garniture
- 400 g de poireaux
- 1 gros oignon
- 3 cs d'huile de colza
- sel
- 2 œufs
- 2,5 dl de lait écrémé
- 40 g de fromage de montagne râpé
- 4 cs de jus de citron
- 100 g de salade mêlée
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Rassembler tous les ingrédients de la pâte et travailler en une masse non collante. Pétrir env. 2 min puis laisser se détendre 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, parer les poireaux, les partager en deux et les couper en anneaux. Hacher l'oignon. Les faire revenir tous les deux env. 2 min dans les deux tiers de l'huile. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et en foncer un moule chemisé de papier sulfurisé. Appuyer sur le bord, le façonner si souhaité. Lester avec des légumes secs et cuire env. 15 min à blanc; retirer les légumes secs après cuisson. Pour la liaison, battre les œufs avec le lait. Répartir le poireau et l'oignon sur le fond de tarte, puis y verser la liaison, parsemer de fromage, saler et poivrer. Cuire env. 30 min au milieu du four. Mélanger le jus de citron avec le reste de l'huile, saler et en arroser la salade. Couper la tarte en parts et les servir avec la salade.
Presque au bout
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