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Tarte aux poireaux allégée

Tarte aux poireaux allégée

Affinée avec une liaison un peu plus légère, cette tarte salée se savoure avec une salade à ses côtés. Moins de calories, mais pas moins de goût.

  • végétarien
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • Pâte

  • 200 gde farine bise
  • 1 csd'huile de colza
  • 1œuf
  • 1 dld'eau
  • ½ ccsel
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • farine pour abaisser
  • Garniture

  • 400 gde poireaux
  • 1gros oignon
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • 2œufs
  • 2,5 dlde lait écrémé
  • 40 gde fromage de montagne râpé
  • 4 csde jus de citron
  • 100 gde salade mêlée
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
20 g
19,1 %
Lipides
18 g
38,8 %
Glucides
44 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Rassembler tous les ingrédients de la pâte et travailler en une masse non collante. Pétrir env. 2 min puis laisser se détendre 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, parer les poireaux, les partager en deux et les couper en anneaux. Hacher l'oignon. Les faire revenir tous les deux env. 2 min dans les deux tiers de l'huile. Saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et en foncer un moule chemisé de papier sulfurisé. Appuyer sur le bord, le façonner si souhaité. Lester avec des légumes secs et cuire env. 15 min à blanc; retirer les légumes secs après cuisson. Pour la liaison, battre les œufs avec le lait. Répartir le poireau et l'oignon sur le fond de tarte, puis y verser la liaison, parsemer de fromage, saler et poivrer. Cuire env. 30 min au milieu du four. Mélanger le jus de citron avec le reste de l'huile, saler et en arroser la salade. Couper la tarte en parts et les servir avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-poireaux-allegee
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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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