Quiche di ricotta e barba di frate

Quiche di ricotta e barba di frate

50 min

La barba di frate, un ortaggio esile e delicato, è squisita anche nella quiche di ricotta, come piatto principale, antipasto o fingerfood.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine di 12 cm Ø

per 4 formine di 12 cm Ø

per 6 formine di 12 cm Ø

per 8 formine di 12 cm Ø

per 10 formine di 12 cm Ø

per 12 formine di 12 cm Ø

  • 1 mazzettodi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 75 gdi ricotta
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 1uovo
  • 35 gdi parmigiano grattugiato
  • ½spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • Pasta

  • 175 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 30 gdi burro freddo
  • 0,6 dld’acqua fredda
  • farina per stendere
  • 2 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 150 gdi ricotta
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 2uova
  • 70 gdi parmigiano grattugiato
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • Pasta

  • 350 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 60 gdi burro freddo
  • 1,2 dld’acqua fredda
  • farina per stendere
  • 3 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 225 gdi ricotta
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 3uova
  • 105 gdi parmigiano grattugiato
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • Pasta

  • 525 gdi farina
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 90 gdi burro freddo
  • 1,8 dld’acqua fredda
  • farina per stendere
  • 4 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 300 gdi ricotta
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 4uova
  • 140 gdi parmigiano grattugiato
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • Pasta

  • 700 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 120 gdi burro freddo
  • 2,4 dld’acqua fredda
  • farina per stendere
  • 5 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 375 gdi ricotta
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 5uova
  • 175 gdi parmigiano grattugiato
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • Pasta

  • 875 gdi farina
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 150 gdi burro freddo
  • 3 dld’acqua fredda
  • farina per stendere
  • 6 mazzettidi barba di frate di ca. 150 g, nei negozi di specialità
  • 450 gdi ricotta
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 6uova
  • 210 gdi parmigiano grattugiato
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • Pasta

  • 1,05 kgdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 180 gdi burro freddo
  • 3,6 dld’acqua fredda
  • farina per stendere
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
25 g
15,2 %
Grassi
32 g
43,6 %
Carboidrati
68 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti. Sfregate l’impasto con le dita fino a ottenere una massa sbriciolosa. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente fino a ottenere una massa liscia. Mettete in frigo per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spuntate generosamente la parte della barba di frate con le radici. Gettate le foglie appassite. Sciacquate la verdura con acqua fredda ed eliminate i residui di terra. Mettete la barba di frate grondante d’acqua in padella e stufatela per alcuni minuti. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare bene. Mescolate la ricotta con la panna e le uova. Unite il formaggio grattugiato e l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe di Caienna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta in porzioni e spianate su poca farina dei dischi. Accomodateli nelle formine. Bucherellate la pasta. Distribuite la barba di frate nelle formine. Versate la crema di ricotta. Cuocete le quiche nel terzo inferiore del forno ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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