BBQ Short Ribs

BBQ Short Ribs

5 Std. 50 Min.

Short Ribs vom Rind, drei Stunden auf dem Grill sanft gegart, sind ein spezieller Genuss für Fleischliebhaber. Dazu wird eine würzige BBQ-Sauce gereicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 2 kgShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3 TLSalz
  • 1 ELChilipulver
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 1 dlGinger Beer
  • 1 dlAhornsirup
  • 30 gAceto balsamico
  • 100 gKetchup
  • 3 ELscharfer Senf
  • 1 TLTabasco
  • 2 TLKnoblauchpulver
  • ca. 3 kgShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 4½ TLSalz
  • 1½ ELChilipulver
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 1,5 dlGinger Beer
  • 1,5 dlAhornsirup
  • 45 gAceto balsamico
  • 150 gKetchup
  • 4½ ELscharfer Senf
  • 1½ TLTabasco
  • 3 TLKnoblauchpulver
  • ca. 4 kgShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 6 TLSalz
  • 2 ELChilipulver
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 2 dlGinger Beer
  • 2 dlAhornsirup
  • 60 gAceto balsamico
  • 200 gKetchup
  • 6 ELscharfer Senf
  • 2 TLTabasco
  • 4 TLKnoblauchpulver
  • ca. 5 kgShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 7½ TLSalz
  • 2½ ELChilipulver
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 2,5 dlGinger Beer
  • 2,5 dlAhornsirup
  • 75 gAceto balsamico
  • 250 gKetchup
  • 7½ ELscharfer Senf
  • 2½ TLTabasco
  • 5 TLKnoblauchpulver
  • ca. 6 kgShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 9 TLSalz
  • 3 ELChilipulver
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • BBQ-Sauce

  • 3 dlGinger Beer
  • 3 dlAhornsirup
  • 90 gAceto balsamico
  • 300 gKetchup
  • 9 ELscharfer Senf
  • 3 TLTabasco
  • 6 TLKnoblauchpulver
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
49 g
29,9 %
Fett
36 g
49,4 %
Kohlenhydrate
34 g
20,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
temperieren:
ca. 2 Stunden
anbraten:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
5 Std. 50 Min.
  1. Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Nach Belieben Fett entfernen. Grill auf 220 °C vorheizen. Salz, Chilipulver und Öl mischen. Fleisch damit einreiben. Bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten anbraten. Hitze auf 160 °C reduzieren. Fleisch in Alufolie einpacken. Bei indirekter Hitze ca. 3 Stunden grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist.

    fast fertig
  2. Für die BBQ-Sauce alle Zutaten mischen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Short Ribs rundum grosszügig mit BBQ-Sauce bestreichen. Short Ribs mit restlicher Sauce servieren. Dazu passen Essiggurken, Pommes Chips und Bier.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Short Ribs ist ein Teil der Rinderbrust und wird auch Federstück, Querrippe oder Rinderrippe genannt. Anstelle von Ginger Beer Ginger Ale verwenden. Dank dem Einpacken in Folie wird das Fleisch nicht zu trocken.

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