BBQ Short Ribs
Short Ribs vom Rind, drei Stunden auf dem Grill sanft gegart, sind ein spezieller Genuss für Fleischliebhaber. Dazu wird eine würzige BBQ-Sauce gereicht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 500 gShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
- ¾ TLSalz
- ¼ ELChilipulver
- ½ ELSonnenblumenöl
-
BBQ-Sauce
- 0,25 dlGinger Beer
- 0,25 dlAhornsirup
- 5 gAceto balsamico
- 25 gKetchup
- ¾ ELscharfer Senf
- ¼ TLTabasco
- ½ TLKnoblauchpulver
- ca. 1 kgShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1½ TLSalz
- ½ ELChilipulver
- 1 ELSonnenblumenöl
-
BBQ-Sauce
- 0,5 dlGinger Beer
- 0,5 dlAhornsirup
- 15 gAceto balsamico
- 50 gKetchup
- 1½ ELscharfer Senf
- ½ TLTabasco
- 1 TLKnoblauchpulver
- ca. 2 kgShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 3 TLSalz
- 1 ELChilipulver
- 2 ELSonnenblumenöl
-
BBQ-Sauce
- 1 dlGinger Beer
- 1 dlAhornsirup
- 30 gAceto balsamico
- 100 gKetchup
- 3 ELscharfer Senf
- 1 TLTabasco
- 2 TLKnoblauchpulver
- ca. 3 kgShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 4½ TLSalz
- 1½ ELChilipulver
- 3 ELSonnenblumenöl
-
BBQ-Sauce
- 1,5 dlGinger Beer
- 1,5 dlAhornsirup
- 45 gAceto balsamico
- 150 gKetchup
- 4½ ELscharfer Senf
- 1½ TLTabasco
- 3 TLKnoblauchpulver
- ca. 4 kgShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 6 TLSalz
- 2 ELChilipulver
- 4 ELSonnenblumenöl
-
BBQ-Sauce
- 2 dlGinger Beer
- 2 dlAhornsirup
- 60 gAceto balsamico
- 200 gKetchup
- 6 ELscharfer Senf
- 2 TLTabasco
- 4 TLKnoblauchpulver
- ca. 5 kgShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 7½ TLSalz
- 2½ ELChilipulver
- 5 ELSonnenblumenöl
-
BBQ-Sauce
- 2,5 dlGinger Beer
- 2,5 dlAhornsirup
- 75 gAceto balsamico
- 250 gKetchup
- 7½ ELscharfer Senf
- 2½ TLTabasco
- 5 TLKnoblauchpulver
- ca. 6 kgShort Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 9 TLSalz
- 3 ELChilipulver
- 6 ELSonnenblumenöl
-
BBQ-Sauce
- 3 dlGinger Beer
- 3 dlAhornsirup
- 90 gAceto balsamico
- 300 gKetchup
- 9 ELscharfer Senf
- 3 TLTabasco
- 6 TLKnoblauchpulver
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 29,9 %
- Fett
- 36 g
- 49,4 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 20,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- temperieren:
- ca. 2 Stunden
- anbraten:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Nach Belieben Fett entfernen. Grill auf 220 °C vorheizen. Salz, Chilipulver und Öl mischen. Fleisch damit einreiben. Bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten anbraten. Hitze auf 160 °C reduzieren. Fleisch in Alufolie einpacken. Bei indirekter Hitze ca. 3 Stunden grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist.
fast fertig -
Für die BBQ-Sauce alle Zutaten mischen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Short Ribs rundum grosszügig mit BBQ-Sauce bestreichen. Short Ribs mit restlicher Sauce servieren. Dazu passen Essiggurken, Pommes Chips und Bier.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.