En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    BBQ Short Ribs
    • 30 Min.
    • Geübt

    BBQ Short Ribs

    Short Ribs vom Rind, drei Stunden auf dem Grill sanft gegart, sind ein spezieller Genuss für Fleischliebhaber. Dazu wird eine würzige BBQ-Sauce gereicht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ca. 2 kg Short Ribs am Stück mit Knochen, beim Migros-Metzger vorbestellen
    3 TL Salz
    1 EL Chilipulver
    2 EL Sonnenblumenöl
    BBQ-Sauce:
    1 dl Ginger Beer
    1 dl Ahornsirup
    30 g Aceto balsamico
    100 g Ketchup
    3 EL scharfer Senf
    1 TL Tabasco
    2 TL Knoblauchpulver
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    36 G
    49,4 %
    Eiweiss
    49 G
    29,9 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    20,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Tina Sturzenegger
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Nach Belieben Fett entfernen. Grill auf 220 °C vorheizen. Salz, Chilipulver und Öl mischen. Fleisch damit einreiben. Bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten anbraten. Hitze auf 160 °C reduzieren. Fleisch in Alufolie einpacken. Bei indirekter Hitze ca. 3 Stunden grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist.

    Für die BBQ-Sauce alle Zutaten mischen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Short Ribs rundum grosszügig mit BBQ-Sauce bestreichen. Short Ribs mit restlicher Sauce servieren. Dazu passen Essiggurken, Pommes Chips und Bier.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 2 Std. temperieren

    +  ca. 20 Min. anbraten

    +  ca. 3 Std. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Short Ribs ist ein Teil der Rinderbrust und wird auch Federstück, Querrippe oder Rinderrippe genannt.
    Anstelle von Ginger Beer Ginger Ale verwenden.
    Dank dem Einpacken in Folie wird das Fleisch nicht zu trocken.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.