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    Grillierte Zucchettiblüten

    Grillierte Zucchettiblüten

    Zucchettiblüten sind eine besondere Delikatesse. Mit einer süsslichen Masse aus Ricotta, Honig und Datteln gefüllt werden die Blüten zum Star des Grills.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Ricotta
    3 EL flüssiger Honig
    1 EL Orangenblütenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
    1 Zitrone
    1 Zweig Thymian
    100 g Datteln, entsteint
    12 Zucchettiblüten, vom Markt
    4 Feigen
    2 EL Olivenöl
    3 EL Pinienkerne
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    16 G
    38,7 %
    Eiweiss
    9 G
    9,7 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    51,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Assata Walter
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Ricotta, 1 EL des Honigs und Orangenblütenwasser verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und 2 EL des Safts untermischen. Thymianblättchen abzupfen. Datteln fein hacken. Beides unter die Ricottamasse mischen.

    Grill auf 220 °C vorheizen. Zucchettiblüten säubern, Staubgefässe und Härchen entfernen. Ricottamasse in einen Spritzsack geben, sorgfälltig in die Blüten füllen. Blütenenden leicht zudrehen. Feigen halbieren. Zusammen mit den Zucchettiblüten mit Öl bepinseln. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Feigen und Blüten auf dem Grill rundum ca. 5 Minuten grillieren. Auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Honig beträufeln, Pinienkerne darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    +  ca. 5 Min. grillieren

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    Kommentare (2)
    E. Rieder 26.06.2018

    Ich möchte eigentlich gerne wissen woran dass man die männlichen Zucchettiblüten erkennt

    Antworten

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    M. Team 27.06.2018

    Sehr geehrte Frau Rieder
    Man erkennt sie leicht daran, dass sie an einem einfachen Stiel wachsen und nicht an einer Zucchettifrucht.
    Viel Spass in der Küche
    Ihr Migusto-Team

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