Grillierte Zucchettiblüten
Zucchettiblüten sind eine besondere Delikatesse. Mit einer süsslichen Masse aus Ricotta, Honig und Datteln gefüllt werden die Blüten zum Star des Grills.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 250 gRicotta
- 3 ELflüssiger Honig
- 1 ELOrangenblütenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
- 1Zitrone
- 1 ZweigThymian
- 100 gDatteln, entsteint
- 12Zucchettiblüten, vom Markt
- 4Feigen
- 2 ELOlivenöl
- 3 ELPinienkerne
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,7 %
- Fett
- 16 g
- 38,7 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 51,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- grillieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Ricotta, 1 EL des Honigs und Orangenblütenwasser verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und 2 EL des Safts untermischen. Thymianblättchen abzupfen. Datteln fein hacken. Beides unter die Ricottamasse mischen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Zucchettiblüten säubern, Staubgefässe und Härchen entfernen. Ricottamasse in einen Spritzsack geben, sorgfälltig in die Blüten füllen. Blütenenden leicht zudrehen. Feigen halbieren. Zusammen mit den Zucchettiblüten mit Öl bepinseln. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Feigen und Blüten auf dem Grill rundum ca. 5 Minuten grillieren. Auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Honig beträufeln, Pinienkerne darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.