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Grillierte Zucchettiblüten

Grillierte Zucchettiblüten

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 48 g, 380 kcal
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Zucchettiblüten sind eine besondere Delikatesse. Mit einer süsslichen Masse aus Ricotta, Honig und Datteln gefüllt werden die Blüten zum Star des Grills.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 250 g Ricotta
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Orangenblütenwasser , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Zitrone
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 g Datteln, entsteint
  • 12 Zucchettiblüten, vom Markt
  • 4 Feigen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Ricotta, 1 EL des Honigs und Orangenblütenwasser verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und 2 EL des Safts untermischen. Thymianblättchen abzupfen. Datteln fein hacken. Beides unter die Ricottamasse mischen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Zucchettiblüten säubern, Staubgefässe und Härchen entfernen. Ricottamasse in einen Spritzsack geben, sorgfälltig in die Blüten füllen. Blütenenden leicht zudrehen. Feigen halbieren. Zusammen mit den Zucchettiblüten mit Öl bepinseln. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Feigen und Blüten auf dem Grill rundum ca. 5 Minuten grillieren. Auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Honig beträufeln, Pinienkerne darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-zucchettiblueten
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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